111

Ответ на пост «Всем спасибо, купил»2

Сейчас накидают говна за шиворот, но... Я тоже купил. Осенью по акции за 40 000 тг (чуть меньше 7000 рублей) вот такое "чудо" велосипед ava storm 27,5 с 19-й рамой.

Фото из интернета.

Фото из интернета.

Советовался со знакомым гуру- велосипедистом. Я говорит такие даже в ремонт не смотрю, т.к. менять надо все, лучше бу тысяч за 100 присмотреть. Ну а мне ездить на работу и с работы думаю сгодится.

Сразу поменял педали, седло, купил фонарик, доп катафоты, багажник, крылья пластиковые, потом посмотрел и купил еще железные, надо будет поставить, а еще запасную камеру, зеркала и тросик с замком. Грубо еще столько же вложил.

Фото в обычном виде.

Фото в обычном виде.

Фото со вспышкой

Фото со вспышкой

Седло заменил на вот такое,

Седло заменил на вот такое,

Седло поменял, так как старое реально неудобное и жесткое - это я только посидел на нем, даже не катался.

Счастлив, жду когда грязь высохнет.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

>Я говорит такие даже в ремонт не смотрю,
Всё равно не понимаю. По сути там всё, кроме рамы - сменные расходники.
Может стоят изначально не самые лучшие, но ничего не мешает со временем и по мере поломок заменить на более качественные. Погнулась ось - поставил в сервисе нормальную, плохо работает переключатель - посоветуй клиенту нормальный и так далее...
А сходу заявлять что не делаем - какой-то снобизм.

раскрыть ветку (51)
20
Иногда опыт принимается за снобизм. Ты после мастерской хочешь получить настроенный рабочий аппарат. Такого типа велосипед в таком состоянии не может быть в принципе, там все пластилиновое. Не "не самое лучшее" а самое дно. В итоге и клиент будет не доволен и наебешься по самое
раскрыть ветку (16)
7
Shit happens

Есть опыт с подобными китайцами. Тот даже подороже был, 25к рублей. Наката нет вообще. Как будто тормоз подприжат (хотя нет). Перестал крутить педали - метров за 20 полная остановка. Зато тормоза гидравлика, да... Чтобы такой велик ехал нормально в нём поменять надо всё вращающееся, от втулок и каретки до шестерней в переклюке заднем.

раскрыть ветку (15)
5
Может конуса пережаты были
раскрыть ветку (2)
2

во, у меня так было))) когда я про это еще не знал. затянул нормально так заднее колесо. еду себе, еду. двадцатку проехал уже, чот устал не по детски так)). сколько раз ездил по этому маршруту, а тут устал. давай причину выяснять. тут то и обнаружил, что заднее колесо крутится не совсем так как надо.

раскрыть ветку (1)
2
Гимнастика с утяжелением 😁
2

Для наката вот как раз покрышки сменил, т.к. те, что стояли - она для грунтовки, и на асфальте на них делать нечего. А колесо крутнешь - крутится нормально, колодки чуток пришлось подрегулировать, чтоб не задевали.

раскрыть ветку (3)
0

В качестве велофонаря советую Convoy S2+, к нему купить крепление стандартное на руль и зарядку Литокала для аккумуляторов 18650, сами акумы можно взять б/у от ноутбуков. Отличный влагостойкий фонарь не только для вело. Ну и задний свет обязательно, сейчас на алишке есть хорошие яркие задние фонари.

раскрыть ветку (2)
2

В шары будет всем светить

раскрыть ветку (1)
1

Тут согласен, бленда лишней не будет

0

Подавляющее по величине воздействие на антинакат производит тупо покрышка, на порядок больше, чем втулки.

раскрыть ветку (7)
2

Вот такие стояли и какую поставил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

Еще очень сильно давление в шине решает, если сравнивать накат на 2,5 атм и 4, то небо и земля. Смотрите допустимое давление на своей. Еще ширина очень решает, если только асфальт-можно брать поуже.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле та, что у вас с магазина стояла, тоже неплохая, она более универсальная, и на мокром асфальте воду неплохо разгоняет, и на трассе накат приемлимый, и камень проглотит, не разрубившись, и в повороте с песком меньше шансов свалиться, и на грунт выехать можно, и тормозной путь меньше, да и в задницу мягче. У новой покрышки же главное преимущество—легче крутить педали на асфальте, легче на длинных выездах. Мой совет—попробуйте обе.

2

Катаю на зубастых покрышках от спешалайзд. Накат норм при давлении 2 - 2.5 . вел бюджетный питч 27.5 17-19 годов

раскрыть ветку (2)
1

Рабочее давление зависит от ширины покрышки, чем уже покрышка, тем выше давление, на шоссейниках давление 3,5...5, на трековых вроде как 6-7атм.

раскрыть ветку (1)
2

Неа) проводили исследования, это немного не так работает. Посмотрите видео от gsn вроде, в переводе Сержа расклада, про давление

4
Там обычно надо торцевать все что торцуется, ровнять дропы, причём, если сварено совсем неудачно, может и не получится приемлимый результат. Ценник за работу будет ОЙ. А результата может и не быть, либо этот пластилин через 150км опять уведёт куда то. Это только про раму). Проще не связываться.
5

Сейчас спрос на услуги ремонта сильно превышает возможности механиков.

Поэтому кому-то отказать придется. В данном случае механик не стал ремонтировать велосипед, который ремонтировать бесполезно. И, соответственно, починил какой-то другой, где в этом был смысл

3

Так больше денег уйдет на замену, да и рама 100% хайтен метал, зачем такое? Это минимум не безопасно, максимум не удобно поскольку весит это создание за 20кг

раскрыть ветку (2)
1

Ашанец старт макс весил да в районе 20 кг. Этот значительно легче, рама то аллюминий. Вот в случае чего идти к аргонщикам, сам уже сваркой не прихватишь.

раскрыть ветку (1)
0

Сын 11 лет - вчера поднял велосипед двумя руками и сказал не очень тяжелый.

3

Это петушизм. Мне 13 тысяч километров назад по мой новый велосипед так же говорили в мастерской. Обслуживаю в итоге сам. До сих пор велосипед работает. Поменял только заднюю шину, цепь и кассету, и колодки тормозные несколько раз

3
Там скорее дело в нецелесообразности ремонта, у меня стелс 2008 года купленный мною за 5000 рублей, в прошлом году хотел сдать на обслуживание мне цену зарядили 15000. И это так подшипники заменить да смазать .
раскрыть ветку (1)
3

Он так и сказал: там как правило надо не ремонтировать, а узел менять, а тем, кто купил ашанец - это тяжко объяснить, проще сразу отказать.

5
Если человек заплатил за весь велосипед меньше, чем механики берут за какое-нибудь обслуживание подвески, то очевидно что за каждую копейку в счёте придется бесплатно ещё читать для клиента лекцию по механике и сопромату. Ну и зачем этот гемор, когда есть люди понимающие за что они отдают мастеру 10 тысяч без лишних вопросов?)
раскрыть ветку (5)
4

В детстве велосипед был, вроде как в состоянии поменять поршипники, втулки, смазать. И какой нафиг сопромат в велосипеде, там 2 колеса, штук 20 подшипников и 4 рычажных узла.

раскрыть ветку (4)
7
Я просто пояснил логику сервисников по отношению к дешёвым велосипедам. К тому же их ещё и привозят часто в таком состоянии когда уже ничего не откручивается без горелки, и хозяин ещё спросит "а почему сновали тут резьбу?" И придётся доказывать что ты не верблюд.
А по поводу "в детстве обслуживал" - сейчас там довольно большое количество специфичных съёмников нужно, у меня уже инструмента тысяч на 10 и то не могу полностью качественно обслужить свой, на ТО вилки и амортизатора и дроппера отвожу в сервис. И инструменты за 300₽ с АлиЭкспресс не катят) съёмник кассеты, например, порвался словно пластилиновый.

Но в целом, для езды дом-работа-дом будет достаточно мазать цепь и иногда протягивать болты. И для ваших целей он будет работать долгие годы.
1

Смотря какой велосипед... Одно дело каталожка ультра бюджетного сегмента, другое дело велосипед высокого уровня, к которому нужно уже сканеры подключать для диагностики. Тут главное цель приобретения, если условно кататься по парку на несколько км, то любой вел будет хорош, что бы не говорили. Щас все привыкли к средней стоимости велосипедов в 60-80тыс (а дорогие вело уже спокойно берут цену в 1.5млн ₽) и велосипеды дешевле уже многими воспринимаются как мусор. Если понимать, что велосипед за условные 10тыс пригоден только для простых прогулок, то он будет дарить много радости в этих прогулках. Единственное, цена на некоторый ремонт в будущем может быть непропорционально огромной относительно базовой цены такого велосипеда, это надо учитывать. И я бы порекомендовал подобрать седло по ширине седалищных бугров, если начнутся мало-мальски длительные поездки, вес тела и ширина задницы никак не связаны с шириной седла, важна только анатомия костей таза. А если вело затянет, то в будущем можно велосипед и посерьёзнее взять под конкретные задачи, не вижу смысла брать дорогой или относительно дорогой велосипед для обычных покатушек)

0

Это в макете велосипеда так. У нормального велосипеда море гидравлики, пневматики и, в последнее время, электроники, для диагностики, ремонта и обслуживания которой нужен инструмент, стенды и софт. Понятно, что мастерская, работающая с нормальным уровнем велосипедов в обслуживании или ремонте макета откажет не объясняя причин, ибо хомячки велосипед рассматривают как игрушку для детей за 5 тыщ с рынка.

0

Там нечего менять, Он просто нормально не настраиваем в принципе. Всегда будет что то плохо переключаться, крутиться и работать. Он не переживет нормальную эксплуатацию не ребенком и не по парковым дорожкам. В катаюсь по городу и умудрился погнуть двойные обода хорошие)

2

По сути там всё, кроме рамы - сменные расходники.

Я года два назад взял Rook за 36к, все еще кажется что у этой залупы и рама кривая. Не говоря уже обо всем остальном, что там хуево. Нахуя только решил просто по городу в магазинах глянуть и взять что понравится.

раскрыть ветку (18)
2

Я взял в 18 году merida big nine 300 2018 за 43к и не нарадуюсь на него. Только вилку по прежнему держу в планах на замену, но как ремонт доделаю и перееду)

0

А взял бы бренд - горя бы не знал

раскрыть ветку (16)
1

Да я из велосипедных брендов только стелс и шимано знаю, а такие нормальные не попались. Нормальные по цене, росту или обвесу.

Честно говоря сейчас вообще не понимаю нахуя я это говно купил. Взял бы советский урал хз. Что нибудь прочное и простое как топор.

раскрыть ветку (15)
2

Урал стоит в гараже, переваренный танк. Велосипед тестя, он на нем уже откатал, имеет стелс 710 кажется и радуется низкому велосипеду. Если бы шурин не порывался время от времени забрать урал, я бы из него мерс 600й сделал и катался.

2

Урал. Советский. Оригинал. Вес 50 кг. Колеса крутятся, переднее надуть - поедет. Камеры новые, но передняя за 3 или 4 года спустила.

0

Да их много, и они легко гуглятся. В бюджете 150+ к можно купить новый нормальный вел для кк на средней навеске. В этом же бюджете бу можно взять подвес. Так что если нет +-100к, сегодня норм вел не купить. Хотяя... Дерт можно новый за 60к, бу 30-50 к

раскрыть ветку (12)
1

Норм вел - это что?

раскрыть ветку (11)
0

Брендовая крепкая рама с хорошей гео, дорогие амортизаторы, хорошие гидравлические тормоза, трансмиссия премиум срам или Шимано. Хороший вилсет, покрышки хотя бы недорогой максис

раскрыть ветку (10)
0

Считаю, что нормальность велосипеда должна определяться целями и задачами его использования, а не премиальностью трансмиссии и дороговизной амортизаторов (которых вообще в хорошем велосипеде быть не должно в ряде случаев)

раскрыть ветку (9)
0

Да, но: чем дороже вел и комплектующие, тем больше удовольствия вы получаете от езды

раскрыть ветку (8)
0

Как от айфона. Понятно все.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо сравнивать

0

Тоже зависит от уровня владения велосипедом и задач. +тут работает подобие закона уменьшающейся полезности

Обычный катальщик по парковым дорожкам вряд ли отличит вел за 600$ от вела за 1000$. В то же время для спортсмена оправдана покупка снаряда и за 5000$

раскрыть ветку (5)
1

5к$ дно. Норм вел стоит от 7к$ сегодня

раскрыть ветку (2)
0

Мой опыт:

с 3 до 5 лет - велосипед балдырган трехколесный

с 7 до 9 лет - велосипед школьник;

с 10 до 12 - велосипед уралец;

с 12 до 14 - велосипед каскад люкс (аналог камы);

С 27 до 30 - велосипед start max на 26х колесах.

С 31 до 35 было 2 мопеда.

В этом году мне 38 будет, я хочу сидеть на велосипеде и потихоньку педалить на работу и с работы.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что там одно за другим тянет.
Переключатель поменял, а он все равно плохо работает? Меняй манетки (те что на руле). Ой, а они дуалы (то бишь вместе с тормозными ручками) и теперь тормозит невнятно? Ну вот ты и попал на новые тормоза, причем той же фирмы что и дуалы, что и переключатель.

И так далее...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы