17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Самый цимес, что по сути ТС в РФ ведь тоже получается мигрант, получивший гражданство. Тогда тоже две административки - отобрать гражданство и обратно в Казахстан.

Напомню, что нарушение ПДД тоже считается административным нарушением

раскрыть ветку (19)
5
А тут интересная ситуация. Гражданство по праву рождения должно быть. Т. е. русские кто родились в СССР, но за пределами РСФСР, получается как бы не при делах. Хотя страна была единая и к примеру после окончания ВУЗов отправляли по распределению по всему СССР, а не в пределах условной РСФСР
раскрыть ветку (6)
0

Россия правоприемница СССР, так что узбек под лет 40 еще не попадает под правило 2 административок, а уже моложе 30 попадает.
По совпадению, преступления, за гранью разума цивилизованного человека совершают личности как раз таки моложе 30 и порой сильно моложе.

0

В таком случае какой-нибудь условный Фарид из Таджикистана сделает справку о том, что его предки жили на территории одной из нынешних республик РФ. И тут по вашей "теории" он становится в один ряд с русскими "от рождения" на право гражданства.

Потому и не делят по праву рождения или прочее, а просто приехал и получил гражданство значит "мигрант, получивший гражданство". Родился здесь и получил гражданство с рождения - определение мигрант не применимо.

раскрыть ветку (4)
2
Не про предков речь, а про конкретных людей родившихся в конкретной стране, имеющие свидетельство о рождении СССР и конкретную национальность субъектов нынешней РФ
раскрыть ветку (3)
2

Ты ведь в курсе что РФ многонациональная страна? А делить людей по принципу национальности при выдаче гражданства - это нацизм на государственном уровне будет. Кажется с этим сейчас борется РФ на Украине официально?

раскрыть ветку (2)
2
Бред. Греция, Германия, Израиль, да тот же Казахстан, все выдают гражданства этническим возвращенцам на родину. Сколько условных эскимосов, тувинцев, эвенков - живет в условном Таджикистане из твоего примера?
раскрыть ветку (1)
2

Ты нить разговора кажется потерял или я тебя не понял. Но самый первый коммент (мой) был о том, что ТС такой же мигрант, но с гражданством и все те санкции, которые он хочет, чтобы применяли к другим мигрантам можно и на него применить, т.к. он не лучше того же Рафика, иммигровавшего в РФ и получившего гражданство.

А если честно, то этот пост и подобные им проплачены для поднятия межнациональных настроений. Почитай комментарии и посмотри кто из пишет. Я уже пару нашел, которые только зарегистрировались (буквально 30минут) и тут же пишут, что "начальник казах кондеры украл" и прочее. Другой причины зачем сюда (в этот пост и подобные) отправлять ботов я не вижу.

4

ну тут есть некоторая разница, я вот тоже свалила теряя тапки с Казахстана, пять лет обивала пороги УФМС, чтобы получить гражданство, 13 лет работаю на полностью белой зар.плате, плачу налоги, соблюдаю законы итд итп. И к тому же чисто внешне типичная русская. А то о ком был вообще первоначальный пост, живут по своим правилам, на всем готовом, не парятся насчет документов, еще и права качают. Так нахрена нам такие мигранты? Мне вот допустим малость обидно за то, что я влупила кучу денег сил и времени, чтобы законно жить в РФ, а всякие дилдоджоны приезжают и творят что хотят вообще не заморачиваясь...

1
Ещё лучше, что в Казахстане ТС обратно никто не ждёт)
И гражданство оформить в Казахстане не так уж и просто, и счета для подтверждения финансовой обеспеченности придется открыть и язык выучить.
Так что пусть депортируют на "Новую землю" нахуй
раскрыть ветку (1)
0

в Казахстане без гражданства спокойно живут, кому нужно.
Что с учетом того что может случиться с юга может вылиться в проблемы. Все как будто забыли январь 2022

0
Неа. Не мигрант. Родители русские и гражданство у меня с 92 года. Переехали мы в мухосранск из которого родом мои родители. Так что вернулись на малую родину
0
Больше скажу, нам не дали вынужденных переселенцев только потому, что рано уехали а не в 92 году
раскрыть ветку (3)
0
Обогреватель точки 5

нам кстати дали вынужденных переселенцев. со скрипом, но дали... то етсь тогда уже в России признавали, что в Казахстане у русских проблемы, блин. а у казахов весело, проблем не было, в России просто так давали такой статус.

раскрыть ветку (2)
1
Нее. Мне вон весь чат доказывает, что все было хорошо, а я четырехлетний мудак весь Казахстан заебал, что меня выгоняли, но они и не выгоняли. А еще я понял, что я агент кремля, ципсошник, нацист и разжигатель и пиздобол в одном лице
раскрыть ветку (1)
0
Обогреватель точки 5

ага. знакомое ощущение... мы прост все побросали и поехали, потому что решили, а чего бы не бросить и не уехать...

0

А не нарушай.

0
Нарушение ПДД не идёт в учёт админок, за которые могут депортировать. Ну по крайней мере так было ещё лет 5 назад.
раскрыть ветку (2)
7

Автор не уточнял какие административке нарушения.

@ojdaprekrati, к тебе такие же санкции если применят с депортацией, примешь спокойно или это другое?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

постою подожду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы