8

Ответ на пост «Всем должен»7

Усталость это говорит в авторе. По крайней мере надеюсь, что это лишь она. Сам периодически сижу как Киану на скамейке и думаю: «Е..сь оно всё конём»! Бывает, как навалится всё и сразу, хоть волком вой. А потом поешь, выспишься, сигарету в тишине и одиночестве выкуришь и отпускает. Снова вспоминаешь, что всё ж таки есть вещи, которые я и впрямь должен. Просто по факту должен, и никто этот долг со мной не разделит, и тем более не освободит от него, так как долг этот добровольный. Вот, к примеру, семья. Их благополучие и счастье мой долг. Особенно детские. Дети приходят в этот мир без своего согласия, так что имеют право быть счастливыми за счет тех, кто родил их. Долг перед собой за проделанную работу. Не люблю халтуры, хоть и понимаю, что беря на себя ответственность за сделанное, там где многим наплевать, я усложняю себе жизнь. Долг данного слова, когда даже себе в ущерб я все равно сделаю так, как обещал. Для меня долг, это в первую очередь моё отношение к жизни, мои правила и принципы, а не попытки кого-либо стрясти с меня выгоды для себя. Оставаться верным своему слову и друзьям, тащить на себе обязанности по работе и перед семьей, как бы тяжело не было, не опускать руки, потому что иначе в этой жизни вообще нет никакого смысла. Родился, ел, пил, спал, умер - это не жизнь, хотя она и может показаться заманчивой, особенно в молодости или от отчаяния усталого человека. Правда, оговорюсь, у меня замечательная жена, которая поддерживает меня, так что может мне легче переносить своё чувство долга в наше время, где фраза «никто никому ничего не должен» стала расхожей.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы