427

Ответ на пост «Время настало»4

И это мы в России, ещё не видели как Каспий в КЗ работает. Вот уж где у меня челюсть отвисла:

Зарегался в приле, покрутил мордой на камеру, заказываешь карту, и тут же идёшь в отделение. Подходишь в банкомату, и даже вводить ничего не надо, ни пинов ни кьюаров. Тебя сканирует банкомат, говорит, "Привет Цветной! Печатаем вашу карту?"

Подтверждаем, ждём. Через минуту у нас карта на руках. Даже общаться с сотрудниками банка не надо!

Весь процесс получения Каспий карты у меня занял один час времени, с учётом того что 30 минут я потратил на ходьбу в отделение:)

Ждем через год - два, подобное в РФ. Очень крутая штука для интровертов, и тех, кто просто не любит общаться с людьми

23
Зануда
Автор поста оценил этот комментарий
Пластик, серьезно? На кой он вообще нужен? Я карту не доставал лет пять наверно.
раскрыть ветку (1)
27

До тех пор пока телефоны разряжаются, я буду носить пластик допом

показать ответы
1
Такое ощущение что набежали те же боты что и в политоте и принялись усердно доказывать что тебе нужна виртуальная карта. И вообще этот ваш инторнет нахуй не нужон
раскрыть ветку (1)
3

Дело говоришь

И рад видеть, что не я один это наблюдаю.

Скажу прямо - первые 50 комментов в первые 2-3 часа,

И все последующие

это люди с разных планет

37

А зачем физическая карта сейчас нужна? Выпустил виртуальную и ходи плати смартфоном.

раскрыть ветку (1)
5

Аргумент. Но наличие карты мне даёт спокойствие, особенно когда смартфоны разряжаются в самый не нужный момент. Не раз выручало уже

8
В КЗ есть ещё положительный нюанс по данному делу, сотовый оператор привязывает номер вашего телефонного аппарата к номеру сим карты и только при предоставлении документа, удостоверяющего вашу личность.
Потом при управлении счетами в личном кабинете сотовый оператор даёт данные банку о соответствии сим карты с номер самого телефонного аппарата.
раскрыть ветку (1)
2

А вот этот момент меня пока огорчает - привязка к симке, хоть это уже стандарт большинства стран...

Я пока не понимаю, смогу ли я легко пользоваться Каспием в РФ, если моя КЗ симка внезапно решит сдохнуть, или не принимать смс из КЗ

Считай без симки, ты и без банка остался

показать ответы
37
Чел давай будем честны. В купе только каспи норм, остальные там сейчас пытаются за ним угнаться. В России же, в целом любой крупный банк очень технологичен. Взять тинек, альфу, газпром и тд. Плюс переводы без комиссии. Ну и да, иногда в КЗ в магазинах по три-четыре терминала стоит, от разных банков. Могу много странных моментов привести)) включая обслуживание самих банков, дизайн приложений и тд. Но не буду)
раскрыть ветку (1)
5

А я про Каспий только и пишу) и не в коем случае не говорю, что мы в РФ вообще отстали по всем фронтам. Наши банки давно на международном уровне, и задвинули запад.

Но я лишь удивился, что это не потолок совершенства, и есть примеры у казахских братьев - куда расти:)

Если же затрагивать минусы, я уверен, поживи тут месяц - в КЗ, и найдешь не один десяток у банков. Но вряд ли я смогу тут так на долго задержаться. С 9 числа на работу уже

показать ответы
5
За все время пользования NFC, с момента начала их распространения в Новосибирске году так в 2015 у меня телефоном не удалось расплатиться только 2 раза, да и то, по сути 1, так как однажды просто глюкнул Xiaomi, не к ночи будь помянут. Второй раз это было в ебенях Красноярского края и, так как карты, не было я просто перевел продавщице, а она заплатила со своей, без проблем. А вот этот интэрфэйс с оплатой фэйсом за последний год не сработал уже трижды
раскрыть ветку (1)
3

Про оплату фейсом - это к первоначальному посту)

тут я обсуждал лишь то, что в КЗ можно пойти и распечатать свою именную карту - фейсом, даже не беря номерков в банке и вообще ни с кем не разговаривая в банке.

Для меня это новшество

показать ответы
4
Он сам не понимает значения этого слова. Изначально термин обозначал политическую позицию ровно посередине, чтобы твои лозунги заходили максимальному количеству людей. Типа и вашим и нашим, за рубль спляшем.
Сейчас, почему то, многие называют окном овертона идею, мол если потихоньку маленькими шагами двигать общественное мнение в нужную сторону, то со временем даже еблю свиней можно сделать абсолютно нормальной.
раскрыть ветку (1)
2

О как, пикабу познавательный в его изначальном виде!:)

И Спасибо за коммент, узнал что-то новое сегодня

НИКОГДА не видела никого, кто хотя бы 10 минут считал мелочь в очереди. Не пизди

раскрыть ветку (1)
2

Если ты не видел чего-то, или не знаешь, не значит что этого не может быть

4

Вот просто интересно, а на фига сейчас пластик? Уже несколько лет все телефоном оплачиваю, карта где то дома лежит... Но где? Относительно недавно ещё улыбку подключил.

раскрыть ветку (1)
2

Да хотя потому, что в аэропорте чужой страны, ты на старте ни одного платежа не сделаешь с телефоном - без связи местной.

А симку купить, тоже надо чем-то платить

Но для меня главное, что телефон разряжается и для меня пластик надёжнее в сто раз

показать ответы
0
На самом деле в этом нет ничего хорошего.
Просто у нас все банки такие, плевать они хотели на сохранность денег клиентов.
Действительно хорошие банки, умышленно не включают возможность получать карты где то кроме офиса банка. Таким образом они заботятся о безопасности своих клиентов. Есть понятие качество, а есть "клиентоориентированность", что в данном случае значит максимальное удобство, но не с целью уберечь клиента от мошенников и воров, а с целью максимального выпаривания кредиток и привлечения обычных клиентов в свой банк.
раскрыть ветку (1)
1

Прав, согласен

1
А ты знаешь, да нам в принципе похрен. Мы сюда попиздеть приходим)
раскрыть ветку (1)
1

и то верно)
Ну и попиздеть для, для меня скорее в Кз как в ауле, нежели в РФ
но не заметить местную самсу, самопечатать карт, я не смог)
Для меня это крутой бонус для любого банка
хочу у нас такое же

0
Пиздец у них там мнение что у нас тут каменный век. Я в приложении банка открыл счёт, к нему выпустил карту и да просто потому что это сбер. То пришлось зайти в филиал возле работы и забрать карту.
раскрыть ветку (1)
1

Ох люди люди, читают одно

А видят хрен на блюде

показать ответы
2

А почему банкомат обращается "Привет цветной?"

Должен говорить: "Привет, Кожаный!"

Ну или: "Здарова заебал, Кожаный!"

раскрыть ветку (1)
1

Ахахах

В голос поржал))

Было бы круто, если бы это приветствие можно было бы менять, как у нас в сбере

4
DELETED

Опять понтуются...

раскрыть ветку (1)
1

Говорят можно человека увезти из деревни...
Вот так и я, 15 лет назал уехал, а понты остались видимо хДДД

0

У моего заграна, на который выдавалась симка Билайн КЗ, срок действия закончился более года назад.

Симка работает.

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, вот о чем выше пикабушник писал, теперь догнал. Мол симка не работает выше срока паспорта

0
А вот это уже другой вопрос. Симка всегда должна быть с каким-то оплаченным тарифом. Когда еду в Казахстан - подключаю дорогой тариф, сейчас 6000 тенге а месяц. Возвращаюсь - переключаю на самый дешёвый, без интернета, оплата только за использованные минуты. Только так.
раскрыть ветку (1)
1

тетенька в аэропорте подсказала команду - симка в сейфе(билайн)
Чтобы точно не отключили, как раз для наших задач,
ну и да, дала команду на самый дешевый тариф при отъезде

Будем тестироть по отлету, надеюсть не обманула

показать ответы
2

Живу в РФ. Есть карта Каспи, в том числе пластиковая (да, в картомате получал). Постоянно ей пользуюсь. СИМка для этого включенная не нужна, отключите ее, или вообще уберите в коробочку - и будет вам счастье, с чего бы ей ломаться? Ну, если водой зальет или еще какой треш, тогда да, печалька будет.

Все покупки - через приложение, что в Казахстане, что в России (картой Каспи в РФ можно оплачивать покупки на Озоне и WB, раньше еще DNS было, сейчас не знаю).

В Казахстане делаю покупки и доставки разных товаров на определенный адрес (тёще) - в приложение приходит код, его нужно обратно переслать курьеру, отправляю коды по Вацап. И всё работает. Имхо, самый крутой банк в Казахстане.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, хороший пример и спасибо вам за дельный совет! Задача этой карты один в один и у меня, с исключением - не теще, а матери с доставкой помочь/олатить.

А про "ломаться", в смысле, ты ее год не юзал - лежала в коробочке, тебя оператор сам и отключил/заблочил номер, потому что не поьзуешься. Отлетело так уже 2 симки с КЗ, не вспомню даже на каком году ои их отвязывают от тебя.

В этот раз хочу попробовать ее активной держать в телефоне, благо второй слот сейчас, в каждом втором смарте

показать ответы
1
Короче не гражданин КЗ, но открывший симку по заграннику. Возможно это работает симметрично)
раскрыть ветку (1)
1

Все, уловил связь, дошло о чем речь:)

65

эээм, 6 лет назад открывал счёт в точка банк просто покрутил лицом у камеры на телефоне, лёжа на пляже в Сочи

карту виртуальную выпустили мгновенно, добавил её в платёжную систему и пользуйся с того же телефона

физическая карта, если нужна, заказываешь и привезут

что ещё надо?

раскрыть ветку (1)
1

Речь про физическую карту,

И что она делается Сразу же, за минуты, без взаимодействия с людьми.

Представь что ты можешь не только наличку снимать с банкомата, но и печатать любые свои карты. Для меня это круто. В РФ я такого не видел еще

Дождаться курьера - для меня в разы дольше. А виртуальные карты, тут вообще не к теме) я же пишу про физическую

показать ответы
Здорово,только давай не надо пытаться это в какой-то плюс вывести,всем похуй что там на пластике выдавлено,да и не нужен он вовсе,всеми картами пользуюсь из приложений и все они виртуальные в телефоне.
раскрыть ветку (1)
1

Речь не в том что там выдавлено) а в том что ты их сам печатаешь где захочешь)

И как не выводить в плюс то что вы можете печатать карты сами, без банков и людей?)

Да что не так с вами люди!?)) вы с таким подходом до сих пор бы деньги факсом переводили и кричали про интернет который не нужон -_-

И главное, если вам не нужен пластик, это не значит что он не нужен никому. Ты сгоняй за границу, оплати там с телефона, когда у тебя нет не симки местной, ни связи на пороге аэропорта.

Умники блин

Что не коммент, так очередное

-ой, а оно нам и нахой не нужен, ваше пластиковое

Года не прошло, как были проблемы с картами и оплатой в сети, быстро же вы забыли вчерашние проблемы нашей страны

показать ответы
0
Читала,что только после окончания срока первой выдадут
раскрыть ветку (1)
1

Пообщался с поддержкой Каспия:

Перевыпуск до срока окончания 2т.тг(400р)

По окончанию срока, через 3 года, перевыпуск бесплатный.

И честно, я пока не понимаю вопросов, касательно перевыпуска и почему это может быть проблемой

показать ответы
3
Не понимаю пердежа кучи комментаторов.
1. Тс пишет что ему нужна была пластиковая карта и радуется тому что он ее получил без личной встречи с сотрудниками банка и за пару минут (не дней). А вы каким то хуем решили что ему позарез нужна виртуальная.
2. Виртуальные карты это не следующая ступень эволюции карт. Их выпускают уже хуеву тучу лет все банки кз.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за поддержку!

И сохранённый разум в словах))

0
DELETED

Что за гонево, я до срока получал, также в картомате.

раскрыть ветку (1)
1

В чем гонево, тебе цифры написали - сколько стоит, а не где получать)

0

Добрый день! Kaspi.kz лишь следует своей миссии и продолжит создавать инновационные продукты и сервисы, улучшающие жизнь любимым клиентам.

Что касается единого QR, мы поддерживаем инициативы, которые позволяют повысить доступность и удобство финансовых услуг для казахстанцев, включая возможность оплаты по QR-коду через приложения других банков. Верим, что совместными усилиями всех игроков рынка сможем принести настоящую пользу не только клиентам, но и индустрии в целом.

Отметим, что Kaspi.kz — это не просто банк, а целая экосистема с большим спектром возможностей. Она включает в себя крупнейшую платежную систему, торговую площадку, управление личными финансами 24/7 и покупку билетов. (Ваш #KaspiГид Дильназ)

раскрыть ветку (1)
0

! Увольте своего SMM-ка ! Че за позор то блять !?
Или какой у вас умник-комьюнити менеджер за коммуникацию отвечает?
Не позортесь блять своими ответами!

(7) СЕМЬ дней уже посту - а вы только проснулись, приперлись написывать тут, когда уже вас никто и не прочитает -_- стыдоба
И к чему этот таймнг - зайти раз в сутки написать и убежать? Вы же даже ответы что вам пишут не читает.

P.s.
И Гланый камень в очко вашему писарю:
Вы на развлекательном ресурсе!
Не нужны тут никому ваши заготвленные скрипты и маркетинговые выжимки текста, их даже читать не хочется дальше второй строчки!
Что не абзац - так гиперссылки и заготовленный шаблонный текст.
Тьфу блять, только зря вас тут только нахваливал.

И к чему эти ебучие хэштеги с именами, Дильназ?
ИП - которое обрабывает заявки банка?
Это пздц нахуй блять, а не обратная связь от банка.

Лучше бы вы здесь вообще ничего не писали, чем так позорится

1

Люди могут радоваться, просто текст исходного поста очень уж западопоклонничеством отдает. Я не говорю что это так, но пахнет похоже)

«И это мы в России, ещё не видели как Каспий в КЗ работает. Вот уж где у меня челюсть отвисла:»

раскрыть ветку (1)
0

Очень сстранно конечно, что Казахстан вызывает ассоциации с западом и поклонением ему) Всегда считал весь СНГ своими соседями, но уж никак не западом

Но ответ ваш услышал, позицию принимаю)

Просто возможно, наш человек уже не любит, когда у соседа каша слаще)
Особенно когда все вокруг, да при каждом удобном, кричат на весь мир как плохо мы тут живем... пожалуй, это чувство самозащиты, сейчас крайне обострено у нас у всех.

Но по факту, где запад, а где Казахстан? хД
Ну смешно же

0

Да поздравляю я вас. Речь о том что это очень специфичная технология на стыке технологий. И восхищаться ей довольно странно. Есть и есть. Вот о чем основной посыл.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравлять то Меня с чем?))
Не я же гений разработки, иначе бы и сам в РФ её продвигал)
А я лишь порадовался за вчераних соседей, где когда-то жил и сам.

Поймите одно - спорить о том что это нужно всем я даже и не пытался. И да, весЧЬ специфичная...

Но почему люди перестали радоваться мелочам, даже чужим, и сразу идут в атаку/защиту, я до сих пор не понимаю...
Видимо время нынче не легкое для людей

показать ответы
0

Как будто вы не слышите аудиторию) пластик действительно архаизм. Единственная причина зачем он нужен в России это то, что аппл пэй не работает. Да кому то нужен именно пластик, но таким людям обычно привычнее сходить в банк, и пофиг на время. Такие люди и тинькоф в основном ругали за «а куда я ругаться пойду если что? Лучше в сбере останусь».

Фишка безусловно забавная, но выглядит как моментальная печать чековых книжек или скретч-карт одноразовыми паролями.

раскрыть ветку (1)
0

будто вы не слышите аудиторию

и следом же:

причина зачем он нужен в России

А то что я нахожусь в Казахстане сейчас не прочитали?
А то что я прямо пишу - что пластик Точно нужен тем кто путешествует,
мы тоже не слышим?
Закудахтали все, "не нужен, да это вовсе прошлый век"
Тьфу на вас, бестолочи.

Больше половины людей, дальше двух строчек текста не прочитало, зато побежало гневно страчить "да зачем он нужен, в России лучше ВСЁ и Всегда"

Никого здесь не спрашивали, нужен вам пластик или нет.
Речь идет только о тех, кому пластик нужен и сам понимает зачем,
и о маленьком о том, как легко и просто его получить в КЗ. Всё.

Устроили тут очередные срачи блин,да на ровном месте))

показать ответы
0
Либо повезло, либо получение симки было не на загран, а на российский переведенный на латиницу паспорт.
раскрыть ветку (1)
0

Перевод паспорта заверенный нотариусом - и добро пожаловать!

прошел на своем опыте

1

Это да, но зато тут печатает ее автомат, а значит не надо отбиваться от сотрудника банка у которого в планах тебе выпустить еще и кредитную карту и подключить сервис про/вип/мега/хуип/пиздип и так далее услуг. Вон сотрудник банка Тиньков вообще клиента побил, недавно история была. Так что я например про необходимости пластика, лучше бы в банкомат к бездушной машине сходил, хоть по морде не даст 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Ааххаах

Таких аргументов я ещё не читал под этим постом)

показать ответы
0
All is dust

»Тебя сканирует банкомат, говорит, "Привет Цветной! Печатаем вашу карту?"

Хуясе! Банкомат-расист!

раскрыть ветку (1)
0

Здарова заебал, карту печатать?

1
Хз в чем проблема, я тоже людей не люблю, сбер заказывал из приложения, выбрал отделение в которое приедет, пошел получать, очередь минут 5-10, потом сел, здрасьте сдрасьте, показал паспорт, забрал карту и ушел, заняло всё 20 минут, тинькоф вообще никуда ходить не надо, заказал, выбрал время и дату когда и куда привезет курьер, привозят домой, 2 подписи, фотка с конвертом, до свиданья , 3 минуты)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже удобно, я и не спорю) но сбер меня до сих пор гоняет в - " идите туда где получали в 2010г" звучит как бред, но это потому что я не граждан н РФ) что вообще отдает, несправедливостью)

Клиенту РФ мы можем привезти карту из отделения в отделение, а тебе лично - нет:)

1

@Cvetnojkroll, Ой, да говно этот Каспий банк. Вклад открыть через мобильное приложение нельзя, только лично в офисе. Срок действия карты продлить нельзя, опять нужна поездка в офис, карты выдают сроком на 3 года. Виртуальные карты создавать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не прям в офис, мне по сути нужен любой картомат в любой точке города.

Ну а банк хороший, хоть и имеет свои минусы. Зря вы так агрессируете, из за столь просто и банальной фичи, что порадовала лично меня

0

Если ты живёшь в РФ, то слокнешься с проблемой продлить карту. Тебе придётся раз в 3 года кататься в офис Каспий на перевыпуск карты. Охуенный сервис.

раскрыть ветку (1)
0

Если что, доверенность оставлю.

Ну и домой, к родне, уж раз в три года заглянуть надо, а лучше чаще

Но то что удаленно не продлить, это правда минус, даже не спорю

1

Каспий не умеет создавать виртуальные карты )

раскрыть ветку (1)
0

Вижу в приложение что умеет

В РФ карту распечатывал 7 лет назад в отделении банка Европа Кредит. Мы уже дальше шагнули на виртуальные карты и доставку карту на дом, а ты восхищаешься устаревшими технологиями.

раскрыть ветку (1)
0

Чтож, жаль что этих устаревших технологий я не вижу в нашей стране:(

Мне почти к нужен, и вряд ли я когда нибудь откажусь

Нельзя вклад онлайн открыть или карту продлить удаленно в Каспи. В РФ можно не вставая с дивана перевести до 30 млн из одного банка в другой без процента и открыть вклад онлайн. Есть начисление процентов на остаток на карте или накопительный счёт под 20% с ежедневным расчётом процента на остаток. Казахстан сильно позади в банковской сфере.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорил что наши банки говно) я думал мы топ1 во всем мире, и не первый год, да и это все ещё так.

А тут, в кз, меня просто самопечать Приятно удивила. Мелочь, согласен) но меня порадовало

0
У Билайна в КЗ есть услуга, не помню, как называется. Что то типа сохранение сим карты. Стоит 1 тенге в месяц, симка не отключается за неактивность.
раскрыть ветку (1)
0

Верно)
Симка в сейфе - есть такая команда. Посоветовали уже

2
Минус пластиковой карты Kaspi банка её нельзя привязать к NFS, иначе она конкурирует со своим же QR, с которого Каспи получает %.

Плюс карты - можно оплатить без проблем в соседних странах с адекватным курсом, нет смысла обмена валюты.

Каспи популярен в Казахстане из-за удобной оплаты телефоном и своим онлайн магазином с рассрочкой/кредитом. Он был первый кто внедрил систему удобных оплат и переводов.

Плюс неплохо интегрирован с электронным правительством.

В целом Kaspi bank дал изначальный импульс в развитии цифровизации Казахстана.
раскрыть ветку (1)
0

Четко и по делу - плюсы и минусы!)

А не очередное, ой пиздец, да зачем вам этот пластик, кто их вообще печатает сейчас

Удивляет меня порой наш народ. Ты им про новшества, а они уже кричат "нахой он нам не нужен ваш интернет"

показать ответы
1

Но на голубом глазу высказывать неправду, тоже не дело

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, с этим глупо спорить

0
Только нужно сначала получить в налоговой иин нерезидента. А это неделя
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю сроки, но паспорт в 18г мне обновили за 24 часа - по ускоренной доплате в 700р

Но Пожалуй верно вы сказали) я как гражданин КЗ, лишь избежал этих проблем.

Но теперь я гость в двух странах, и там и тут, я теперь чужой

1

Так такие неверноинформированые и распространяют всякую хуйню не проверив, а накидывая сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, но порой просто не успеваешь следить за изменениями и нововведениями

показать ответы
0
Единственную пластиковую зарплатную карту я получила при трудоустройстве 7 лет назад. Есть одна-две виртуальные. Зачем и кому этот сервис с печатью карты нужен на регулярной основе?
раскрыть ветку (1)
0

Тем кто гоняет за границу на частой основе, и понимает, что далеко не всегда телефон "жив"

Тем кто не имеет смартфона, а просто звонилку

А пока ты симку местную купишь, а оплата как без телефона если связи нет?

Вай фай скажите вы существует, так это уже в прошлом. Любой аэропорт СНГ вас обязывает верифицироваться, и привязать местную сим карту, чтобы вы получили доступ к "бесплатному" интернету

1
Открыл приложение, выпустил виртуальную карту, на хуй мне за пластиком куда-то идти?
раскрыть ветку (1)
0

Рад что для вас это уже прошлый век) но я пока старовер в этом вопросе, и меня часто спасал пластик, особенно когда еду куда-то

0
Нахуй карта нужна? Открыл виртуалку, прицепил к мир пей и всё, у меня вообще карт нет
раскрыть ветку (1)
0

это уже риторика) Кому то нужно, кому-то нет.

1

тетенька в аэропорте подсказала команду - симка в сейфе(билайн)
Чтобы точно не отключили, как раз для наших задач,
ну и да, дала команду на самый дешевый тариф при отъезде

Будем тестироть по отлету, надеюсть не обманула

раскрыть ветку (1)
0

UPD
нангугли текст с сети от 2018г:

"Теперь вы можете сохранить свою SIM-карту в активном режиме во время своего отсутствия в стране или если по какой-то причине не пользуетесь услугами Beeline более чем 365 дней.

Для подключения услуги «Симка в сейфе» достаточно набрать команду:

*241#

Подключение – бесплатное.

Абонентская плата – 1 тенге в месяц

Каждый раз, при списании абонентской платы по услуге, активный режим вашей сим-карты продлевается на 30 дней c даты списания абонентской платы."

2

Возможно. Но мои друзья с России (работают в ит с банками, знают систему изнутри) признают, что наш каспи весьма продвинут. Прочие наши банки не так удобны и более бюрократичны.

раскрыть ветку (1)
0

Друг с мск в ВТБ работает, в тот самый год их переташили в снг, не вспомню куда именно.
И тоже удивился, а потом согласился, когда я ему за Каспий начал рассказывать, что в чем то технологичнее наших

0

Не мешайте человеку высраться о том как Россия отстала от КЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Высыраешь тут что-то только ты, а я радуюсь)
Жаль ты и этого сделать уже не можешь, и приплетаешь какую-то остатлось, видимо, своего мозга

показать ответы
1
Мне кажется, по-другому никак. Фактически симка это единственный твоей аутентификации для банка, а коды по смс - аналог твоей подписи. Другим способом надежно установить, что распоряжения по счету приходят от тебя, банк пока не может. Если только биометрию полноценную в приложение встраивать.
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, пока, видимо альтернатив нет

показать ответы
1

окно овертона

раскрыть ветку (1)
0

Поясните, кажется, не понимаю что значит окно оверторна

показать ответы
3

У меня за всю историю с введения было только один раз, что QR код просто подвисал - ошибка - деньги возвращались.

А вообще, когда они только появились, сбер удаленно обновил терминал, я на него и не смотрю никогда, приходил чел, я ему пробиваю, он чето сфоткал терминал и чеки полезли. С такой НИХУЯСЕ ЧО ТЫ ТВОРИШЬ ШАЙТАН))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахх

2

Я в этом случае просто плачу по qr-коду. Но одну карту на двоих с мужем мы в машине возим, да.

раскрыть ветку (1)
0

Меня пока выбивает из колеи разряженный не вовремя телефон. Поэтому пока таскаю карты

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Вот, банальный пример:

Одному не нужно и не нравится, а другому нравится именно ЭТО:)

4

В России чтобы оформить карту вообще никуда ходить не надо, просто дома зарегистрировал виртуальную карту , привязал к телефону и всё

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже не отличаете физическую карту от виртуальной?)

И вот что мне вам писать, если вы даже не понимаете о чем я пишу

Сходите,

Попробуйте распечатать САМИ,

Свою физическую и именную карту в РФ,

без помощи банка и сотрудников

Вам пишут про белое, а вы говорите оно и у нас теплое -_-

показать ответы

Там вроде запрет на уровне законодательства - не привязываются карты к нфс.

Скорее всего, хотят обезопасить платежи. В этом плане к населению как к несознательному ребёнку относятся.

Например, в РФ я смог взять ипотеку с 60% первоначальным взносом, а доходы с моих слов были записаны. В Казахстане такое не проканает.

раскрыть ветку (1)
0

Познавательно, не знал про запрет, и в жизни бы не подумал, что у яблока будет преимущество в таком вопросе

Но что имеем как говорится

показать ответы
2
Еще прикол, который коснулся некоторых. Но если ты гражданин, то тебя не касается скорее всего. Номер выданный по загранпаспору приостанавливает свое действие, после окончания срока паспорта))) там видимо система так настроена. Оно как бы и логично, но никогда не задумывался об этом.
раскрыть ветку (1)
0

Если ты гражданин РФ или КЗ?

У меня КЗ паспорт в 2028г обновить надо будет, возможно, мне стоит о чем-то знать?)

показать ответы

В Казахстане только к айфону можно карту привязать.

раскрыть ветку (1)
0

А вот про это не знал...странно. почему андроид за забором остался? Вроде более доступной для разрабов, нежели яблочники

показать ответы
0
Не сможешь, элементарно авторизоваться не сможешь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду думать как сохранить

показать ответы
0
Каспи выдаёт новую карту ло окончания срока предыдущей?
раскрыть ветку (1)
0

Я хоть и гражданин Казахстана, но не был тут 15 лет = тонкостей всех не знаю. Сам все как в первый раз тут вижу)

Но отвечая на ваш вопрос, сказал бы - да.

Я пока не вижу причин не выдавать карту по окончанию срока. На текущей у меня стоит до 27г, понимаю что выдают их на три года,

Но возможно, я не понял ваш вопрос. А сам пойду сейчас местную поддержку озадачу вопросом, есть ли варик получить/продлить карту из РФ

показать ответы
1

каспиводы бегают на крыльцо прогрузить инет, если в магазине плохо ловит)

раскрыть ветку (1)

О, во во! а это на собственной куре испытал когда был в отделении!
связи вообще не было в офисе, как в бункер пришел

4

Очень крутая штука для интровертов, и тех, кто просто не любит общаться с людьми

Но любит оставлять биометрию

раскрыть ветку (1)

Так и что не так?
или для вас покрутить на камеру головой, тоже самое что общаться с людьми? О_о

уивляют меня некоторые люди своими страхами к биометрии.
Ок- авито и прочие шарашки. Банкам то вы чего не доверяете?

показать ответы

это не потолок совершенства, и есть примеры у казахских братьев - куда расти:)

Это однозначно говорит что вы считаете банк Каспий ближе к совершенству чем любой российский банк. Штука-то прикольная, только она не для всех.

Несмотря на то что

А я и не говоил о совершенстве

И у вас то

уау эффект лишь на поверхости

А если разобраться

Я лишь написал про Уау эффект

Да и про вау эффект, если разобраться, тоже сомнительно. Вот в озоне можно сделать карту через их приложение, а карту получить через пару дней с доставкой курьером до двери, например, и с людьми точно так же не общаться. Ставлю на то что это не так круто и пользы в таком же количестве ваш мозг в этом не видит. В принципе и понятно, потому что её там нет и вау эффект в другом.

ой, да нахой нам этот ваш интернет пластик

Вы не понимаете что в данном случае пластик как раз пережиток прошлого? А "интернет" теперь прекрасно себя чувствует в смартфоне и пластик реально точно так же нахуй не нужон как телик.

надоело уже даже читать тех, кто не умеет радоваться за соседа

Я, конечно, уже писал что у вас плохо с последовательностью, но вы зайдите в любой из множества постов про Казахстан и запрет никабов и прочего. Полное самоуничижение и восхваление соседей.

Суть в том что вы сами не можете сформулировать в словах КРУТУЮ ШТУКУ чтобы это выглядело адекватно, а мы эту самую КРУТУЮ ШТУКУ лично не видели и эмоций ваших не испытывали, поэтому судим по тому что вы пишете. Более холодно, более взвешенно, понимаете? И судим не сам банк, а ваши слова, которые, увы, непоследовательны, а такое всегда создаёт волну негатива и соответствующих комментариев. Полагаю, тут никто не имеет ничего против вас, Казахстана или банка, а вот против вашего изложения работы банка - да.

раскрыть ветку (1)

не можете сформулировать в словах КРУТУЮ ШТУКУ

Десятки человек прочитали и поняли о чем речь сразу же, до вас же до сих пор не долшло, серьезно что ли?! Пьяный что ли там уже?
Вам прямо пишут, тут УАУ, смотрите какая тут прикольная фишка.
А у рашкобота припекло чтоли? Ни слова не писал о том что это идеал и совершенство
Это уже чисто ваши тупые домыслы и фантазии в желании разжечь очередной срач.

Удивлен что не добелдись до грамматики, а то смотрю прям каждую строчку мою прожевать попытались)) Перевернув всё на удобный вам манер.
То что я думаю и считаю - додумывать за меня не нужно. Я несколь раз писал что банки в РФ на уровне, но нам есть куда расти и вот вам - пример.
Нет же, мы вывернем все так, чтобы казалось что Россию матушку мы вообще не любим, и вообще считаем отсталой, и вот нахуя ты извращаешь мои слова?

Я таким упертым дибилам как вы, уже трижды написал - речь об одной фишке - самопечать. Не смогли ее переварить из написанного поста, а другие десятки людей смогли, так кто же тут тупой и не логичный?

И да, уж слишком много букав для того, кому нет дела до наших соседей, вы прям по всем веткам смотрю уже прошли и со всеми попорить успели, даже никабы не забыли упомнять) Как же так, в России оказалось что то хуже, нужно срочно бежать, верещать о том что у нас лучше и вообще все ваши идеи прошлый век, и доказывать всем что это вообще не нужно! Ты точно не кремлебот на работе что сидит и строчит под зп?

И главное,
вот в чем вы меня сейчас пытаетесь убедить, в том что банк гавно?
Или в том что мой Уау эффевкт не правилен, от столь банальной вещи как картомат сам печатает карту?)
Ну не вызывает у тебя эта тема того же уау эффекта как у меня.
Ну так закрой свой пищеприемник и катись дальше, меня то ты в чем сейчас пытаешься убедить? что я не правильно бутерброды ем, и не той стороной кусаю?

Ну а приплести в теме про банки и печать карты, какие-то никабы.
Это лишь показатель того, чего ты сейчас добиваешься... Да, на вы пожалуй с вами и не стоит говорить.
Хотели разжечь говница - ну так читайте, обливайтесь и радуйтесь грязи.
Я же предпочту кинуть в ЧС очередное упертое и тупое

P.s.
Привез мне озон пластик.
А то что активировать карту могут только граждане РФ, писать мы конечно нигде не будем. Вот и нахуй мне такой говно сервис?
Мы вам карту принесли, только пользоваться вы ей не сможете.
Ебать спасибо нахуй

показать ответы
0

Поначалу, в каспи было так: в конце каждого месяца на карту падали % с денег, которые лежат на карте. То есть любой баланс на карте считался как депозит. Но после этого, почему-то правительство резко ввело ограничение на такие авантюры и каспи прикрыли эту лавочку. Конспирологи говорят, что эти меры были приняты, чтобы каспи таким способом не забрал себе всех клиентов.

раскрыть ветку (1)

А весьма похоже на правду. Местные мне тоже нет-нет да говорят, что каспий тушат, чтобы другие банки не заглохли. Видимо были все шансы забрать всех клиентов страны.

2

Ну вот мы и пришли к тому что польза только для интровертов. Сомнительное совершенство, не?

раскрыть ветку (1)

А я и не говоил о совершенстве) Это уже ваши фатназии.
Я лишь написал про Уау эффект, который у меня вызвал картомат, который печает карты без чьей либо помощи и людей) для меня это польза, и я дам десяток плюсов такому банку.

Для большинства же, это очередная красная тряпка:
- ой, да нахой нам этот ваш интернет пластик
- что значит у казазов лучше!? нет! самое лучшее только здесь и у нас! У нас вообще ходить не надо.

надоело уже даже читать тех, кто не умеет радоваться за соседа.
Как и тех кто сравнивает самопечать, с тем что к тебе едет курьер.

показать ответы
1

Идея неплоха.

Но у нас пока банки соблюдают законодательство. В плане сбора и хранения данных. И довольно таки строго.

Технически вполне возможно, но крайне маловероятно, что это уже реализовано. Либо хранят как-то обезличино. Хотя зачем... этот бабки на разработку, поддержку, хранение - это прям недёшево. В чем прибыль то банку от этого?

Но вопросы коллегам из сферы задать стоит теперь. Любопытно прям стало.

раскрыть ветку (1)

Да вот, сегодня и пытаю чувака что на питоне чего то когда то писал, а теперь уже 5ыц год под ВТБ пашет уже по другому профилю.

Ну а мысль - так, уровня, а вдруг. Я конечно же соглашусь, без прибыли и дохода, у нас никто и ничего не сделает, на авось в будущем это нам пригодится.

1

Толку то? Кто даст гарантии, что твою биометрию скрытно не собрали, когда ты оплатил через терминал Сбербанка по своей карте?

раскрыть ветку (1)

И то верно:( и это не есть норма

Одно дело согласие

Другое - мы за вас решили, вам это нужно

показать ответы
1

А ты неверно проинформировал нас, тоесть снабдил неверной и непроверенной информацией, напиздел короче.

раскрыть ветку (1)

Смешно)) но чуть грубовато))

показать ответы
0

В России именную карту сразу на месте точно печатает «Цифра-Банк», он же бывший «Фридом Банк» (да, с корнями из Казахстана).

Насчёт того, что в Казахстане продвинутое приложение и такой же подход к работе только у «Каспи» — я категорически не соглашусь. Интеграция с госсервисами примерно одинакова у всех топ-банков Казахстана. Карту прямо на месте печатают почти во всех банках Казахстана, просто у «Каспи» и «Народного» есть ещё и картоматы.

«Каспи» ещё хорош своим маркетплейсом. Но вот во всём остальном именно как банк — он очень сильно потерял свои позиции: и в приложении, и вообще.

У него нельзя в приложении посмотреть курс валют, карта только в тенге, нет SWIFT-переводов через приложение, вывод в другие банки или снятие наличных — всего 300 000 тенге в месяц (около 60 000 рублей), если не зарплатный клиент.

Кому важен кэшбэк — у «Каспи» за просто оплату в торговых точках он очень смешной: 0,25%, что ли. Или 0,5%. Очень мелко, в общем. И только при оплате в своих терминалах.

раскрыть ветку (1)

Вот! Это уже весьма конкретный отзыв о минусах! Прочитал с удовольствием, и чуть расстроился, думал в КЗ это банк эталон:(

И для меня - полезная и новая информация от клиента, а не маркетологов банка)

0

Увы, это далеко не единственный их минус. Для меня.

раскрыть ветку (1)

А я был бы рад почитать, какие ещё минусы есть у Каспия?

Я тут - в своей родной стране уже гость, и отстал на 15 лет:(

показать ответы
1
Хитрый скунс
Ехал сегодня на работу. Маршрутка, как назло, но да пох.
а водила пиздит без умолку про купленные права спереди авто, про номер 777, про новый год, про какую то бабку и жизнь, но в потоке сознания услыхал, что безнал тормозит развитие и у него нету будущего, и страшно вздыхает,когда надо терминал доставать,а не грести монетки.
Ржал в голосину,тащемта.
Ибо я то понял, чье развитие тормозит безнал,ага
раскрыть ветку (1)

И пусть останутся в прошлом уже, все эти маршрутки. С мск и Питера уже вроде вывели, остались пока регионы

2
О чем о другом?) с момента оформления карты до доставки карты прошло 15 минут(5 минут на оформление через приложение, 10 доставка).
Ни с кем общаться так же не надо. Курьер принёс карту в закрытом конверте. Самому идти никуда не надо.
раскрыть ветку (1)

О том, что САМИ распечатать карту мы в РФ не можем. И я не занижаю и не говорю что у нас хуже!)

Я лишь говорю о том, что Там у казахов, стоят терминалы на печать карт) и да, для меня это уау эффект, таких у нас я ещё не видел

показать ответы
6
Нуу QR на текущий момент самый простой способ, я вот живу в казахском ауле, пошёл в магаз, по QR оплатил, довольный пошёл домой, а с биометрией уже сложно будет в деревнях 😁
раскрыть ветку (1)

Тоже верно)

Но будем честны, и до аулов qr пришел не одним днём. Это ведь тоже вчерашнее и "новое" которое далеко не сразу и не везде появилось

1

Дело в том что как таковая физическая карта уже и не нужна

раскрыть ветку (1)

Тебе не нужна, а мне нужна

показать ответы
3
Скоро пропадёт зоопарк терминалов кажись, единый QR вводят
раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь что qr будет потолком развития. Я вижу что все идёт к биометрии и идентификации физика на месте

Скорее дойдет до платите лицом, слюной, волоском

Чем что-то доставать и показывать через телефон

показать ответы
20

биометрию большинство откажется сдавать. и правильно

раскрыть ветку (1)

Сдавать или не сдавать ваше право)

Но считать это правильным - глупо.

Те кто захочет вас обмануть, прекрасно это делают и без вашей биометрии.

А к банкам у меня вопросов нет, зачем ИМ моя биометрия, особенно если это только улучшает процесс взаимодействия с банком.

Другой вопрос, зачем наша биометрия дебилам из Авито, и прочим шарашкиным конторам

показать ответы
Хуй нам, а не такое. У нас поставили столики и диванчики, клиентов принимает консультант с планшетом в руках на этих ебучих диванчиках. Как в кафе приходишь, только не пожрать, а чтоб все твои потребности выявили. А в Альфа-банке мне не удалось даже валюту обменять – на стойке для получения талона есть два варика "вы клиент" и "вы хотите стать нашим клиентом"
раскрыть ветку (1)

Предлагаю верить в лучшее:)

0
Своим умом живи, да.

Ага. А хоть раз видела того, кто 10 минут телефон приложить пытается?

раскрыть ветку (1)

Видел

И попробуй Докажи мне обратное

1

Я почитал ваши комменты, фактически вы написали пользу только для интровертов. Остальное всё описано только из серии "карту выдал аппарат, а не человек" что под пользу, увы, не очень подходит. На другой чаше весов доставка пластика тысячей способов(от курьера самоката за 30 минут до озон карты в любой мухосранск) и отсутствие необходимости в пластике вообще. Можно дискутировать что более совершенно, конечно, но судя по тому что тут пишут что в кз стоит по несколько терминалов разных банков - там до совершенства ещё пилить и пилить.

Давайте на простых примерах поговорим - вот поставили автомат в мск который сам делает и выдает пиццу. То есть напрямую то же самое что делает картомат. Отличие только в распознавании по лицу, но давайте туда засунем оплату по улыбке, которая уже работает и будет вообще +- то же самое. Этот пиццемат для вас совершеннее чем пицца за 30 минут дома с доставкой? Почему?

раскрыть ветку (1)

потому что я не люблю людей.

показать ответы
1

Ну очень спорно что штука, которая делает вау-эффект, никому особо не нужна и не приносит никакой пользы (только интровертам разве что), развивает горизонт совершенства.

раскрыть ветку (1)

для меня тут много пользы) и уау эффект лишь на поверхости

показать ответы
Да вообще похуй твой пиздеж на самом деле,карты они печатают эко невидаль,да и нахуйненожен,где надо и мир с телефона примут лабызая
раскрыть ветку (1)

Если похуй, чего ж отвечаешь?))

Ну а пиздеж тут идёт только из твоего грязного рта, которого даже воспитанию не научили) бла бла, и ничего по делу,

Лучше ты тебя отец на стену взбрызнул, чем таких ауешных рожать, пользы для бетона больше было бы хД

Сейчас ты Лишь доказал и показал, что твой уровень - жить в лесу и молиться колесу,

Поэтому катись ка ты нахуй, мил человек

3

Про девайсы я более чем в курсе и как именно сбор данных работает и что такое цифровой след и тд и тп

И биометрия это точно не начало)

И сравнивать сбор моей биометрии ( что кому-то свои биометрические данные добровольно отдать ) и сбор моих предпочтений по месту отпусков/видов шоколада - это жопу с пальцем сравнивать.

Как продукт прикольно, что вы описали... но зная как проебывают чувствительные данные (да и зная, то как и кто это разрабатывает) ну его нахер - ни оплат улыбкой, ни никаких сканирований меня банкоматами.

раскрыть ветку (1)

Только вот вы одно не учли, что при каждом подходе к банкомату, это может происходить и без вашего ведома.

И что ваша биометрия давно в базе, и лишь ждёт дня, для официального разрешения с вашей стороны

показать ответы
5

В 2008-2011 работал в отделе банковский карт в одном зеленом банке. А до прошлого года моя жизнь была тесно связана с развитием удалённых каналов. Так что, как печатались и печатаются карты и пин-конверты к ним знаю получше многих.

Это ты не можешь уловить: потребность получить карту со своей фамилией без встречи с людьми только у тебя и еще тысячной доли процента от всех пользователей карт. Остальным оно нахер не упёрлось. Она и без фамилии работает прекрасно, да и курьера можно одну минуту потерпеть. А в купе с тем, что у нас нет необходимости следовать архаичным правилам платежных систем, подобные картоматы - звено, которое просто взяли и перешагнули. В КЗ это перешагнуть не могут по ряду причин, иначе бы тоже перешагнули.

То, что конретно тебе, почему-то, удобное пользоваться пластиком с фамилией на ней, не делает картоматы чем-то прогрессивным.

Кстати, картоматы с неименными предоплаченными картами пользовались бы куда большим спросом, особенно в КЗ))))

раскрыть ветку (1)

Ок, но переубедить не получилось

7
Мне за 10 привезли, Сбер. Доставка через «Самокат» из приложения.
Потом эту карту привязываешь к счету опять же через приложение. И никуда ехать не надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

хороший пример, 10 минут - это сильно)
но я все же, чуть о другом)

показать ответы

смотреть надо на законодательство, не удивлюсь, если запретили дистанционное открытие счетов физ. лицам

иначе бы тот же тинёк с удовольствием никогда к вам никого не отправлял, и экономил бы охулиард денег

по теме сбера - это их фишка, они - не передовой банк с тупой системой региональной, она, кмк, только у них и осталась, остальные сейчас позволяют перевыпустить в другом регионе без каких-либо проблем карты

по теме пункта 3 - не думаю, что у каспи в каждом банкомате эта штука есть, это, скорее всего, конкретные банкоматы в крупных местах, так что тут вы лукавите, иначе бы вы не "потратили 30 минут на путь до банка"

раскрыть ветку (1)

По пункту 3 и по делу:

30 мин - это за туда и обратно.

До банка дошел за 15

Местные же называют их картоматы, и да, это не та же коробка что даёт вам деньги.

Но

Стоят они не только в банках/отделеняих, а даже в ТЦ и прочих общедоступных местах.

Среднее время, как я увидел, 5-15 мин от дома, разбросаны они прям везде, как у нас Озоны и Вб .

Здесь говорят стоял вопрос рентабельности, мол один раз получил раз в 3 года и нафиг он тебе не нужен

Но практика 5 лет показала, что и перевыпуск и новые карты, люди печатают весьма часто

0
Тем же макаром на тебя и кредит возьмут и ипотеку)) все за полчаса и без визитов в офис банка 😏😏😏
раскрыть ветку (1)

Страхи пенсионера какие-то)))

Вас и без биометрии обуют если захотят, ничто не мешает это делать сейчас.

Ну а сама тема псевдо кредитов - потерпеть чуть чуть, и забыли как страшный сон.

Недалёкое будущее:

Закрыл ты себе на гос услугах возможность брать кредиты и ипотеки, и пусть хоть трижды тебя лично в банк приносят частями и целиком, никакие кредиты тебе больше не светят, пока сам же доступ не откроешь

И в РФ и в КЗ это уже почти ввели и реализовали, осталось чуть потерпеть

1

вообще, принтеры для карт есть в больших отделениях всех банков, обычно, так что, в целом, любой из них может это запихнуть в тумбочку и сделать безконтактный принтинг, просто не понятен смысл и рентабельность такой штуки

раскрыть ветку (1)

Смысл?

1. Не брать номерки, не сидеть в очереди ради перевыпуска или получения первой карты.

2. Не разговаривать с сотрудниками банка

3. Выбирать любой удобный тебе адрес для печати - рядом с твои домом, буквально в ТЦ можно распечатать на углу у дома

А в РФ, ещё в 21г сбер, потому что я иностранец, отправил в то отделение, где я первый раз получал карту в 10году, мол, перевыпускайте там, где первый раз получили -_-

Я сильно сомневаюсь, что у нас в РФ можно получить свои первую физическую карту, ни с кем не разговаривая в банке, и обходясь вообще без людей.

показать ответы
0
А зачем она... Карта?
раскрыть ветку (1)

Чтобы искать сокровища

4

Всю жизнь все карты сами печатали и печатаем. Или ты думаешь их из-за границы везут? И у нас таких ты врятли увидишь и в будущем. Отсутствие таких автоматов, которые на болванках с номером выдавливают эмбоссированный текст с ФИО, заключается исключительно в том, что в у нас такие карты, в целом, нахер не нужны. В КЗ работают виза и мк. Это в их правилах необходимо наличие эмбоссированного текста. Вот и приходится банкам что-то выдумывать, чтобы как-то и правилам соответствовать и услуги оказывать быстро.

раскрыть ветку (1)

"Всю жизнь все карты сами печатали и печатаем"

Ага, прям дома на принтере не вставая с дивана. Не смешите мои тапочки.

Нужен вам пластик или нет, это дело второе.

Если мне нужен пластик в РФ, я не могу его получать не общаясь с сотрудниками банка, и это факт который вы не можете уловить даже.

В КЗ я карту распечатал, буд-то сходил и снял наличку.

Мне спокойнее с пластиком

Особенно в чужой стране

Особенно когда нет связи или телефон разряжен.

И повторюсь в сотый раз по этим комментам, я не говорю что у нас плохо, я говорю что круто, когда можешь сам карту распечатать ни с кем не общаясь! Ну плюс же, почему так сложно некоторым принять, что и соседи могут нас чему то научить

показать ответы
13

в посте 2 части, 1, про помахать лицом, 2 - про распечатать карту

на первую часть я ответил, что такое уже больше 5 лет есть в рф, на вторую ответил, что лично мне оно то не очень надо

я не понимаю смысла физической карты, как таковой

мне она нигде, кроме аренды авто в Европе не пригодилась за последние 5+ лет

везде либо nfc, либо кэш

исключение, страны, где не работает самсунг и эппл пей (а ля Турция для турецких карт)

но как прикол - да, весело, раз в 5 лет можно сходить распечатать карту быстро, раз тебе нужна физическая карта

но вот "киллер фичей" не назову, как и rocket science

у нас в рф так не делают не потому, что "технологии не дошли", а потому, что у любого бомжа есть qr код от СБП, по которому куда быстрее и проще сделать платёж, чем физическую карту доставать из кошелька

раскрыть ветку (1)

Спорить не буду, в любом случае)

Возможно, я ещё радуюсь мелочам как дитё, и не понимаю всех процессов

показать ответы
4

Свою биометрию банкам отдавать- ноу сенкью.

раскрыть ветку (1)

Для нас наверное будет большим откровением, что для нужной рекламы, вас давно слушают все ваши девайсы в доме, и без вашего спроса/разрешения

Биометрия лишь начало.

показать ответы
55

Я не вижу в этом прям огромного преимущества. Карта в приложении появляется сразу и можно её сразу к телефону с nfc привязать. А некоторые банки вообще с именем на карте не заморачиваются (альфа, например). Тут больше вау-эффект, чем какая-то эффективность.

раскрыть ветку (1)

верно подмитили, это именно уау эффект. Но тк мне нужен пластик, и я ео все еще пользую, для меня это новшество было приятным бонусом - не общаться с людьми в банке))

показать ответы
230

Ходить куда-то за картой? Серьёзно? Вы там в каменном веке в КЗ живёте? В России открыл приложение, заказал карту, через 20 минут курьер с картой у тебя на пороге.

раскрыть ветку (1)

Ага, вот бла бла мне только не надо, трижды заказывал у Тинька, каждый раз было через попку:

-сегодня я уже не могу, давайте завтра.

-ой, а я уже от вас уехал, я звонил в домофон, почему вы не догадались что приехал.

- я приехал, я ваш курьер. Но карта ваша почему то не у меня, выясняем у кого она

И вот чтоб не слушать подобные и дибильные, мне проще самому и ногами. Человеческий фактор я считаю минусом в любом бюрократическом, и только приветствую автоматизацию, из чего и родились наши гос услуги

Но больше удивляет, что вы даже такое новшество, считаете каменным веком)))

Пожалуй и лекарство от рака для вас баян и уже не стоит обсуждения

показать ответы
12

Карту в каспи делают за 3 мин.

раскрыть ветку (1)

Факт в одном,

мы сейчас сравниваем МИНУТЫ,

с тем что печатают вашу карту в РФ обычно дни!

показать ответы
3

Для экстренных случаев. Я разбил телефон, а до зарплаты еще 5 дней было, достал пластик. Ну и на случай если он сел/проебался. Иногда пригождается.

раскрыть ветку (1)

Вот сразу видно, где пишет человек, что живет обычной жизнью.
А где очередные кремлеботы, что кричат с пеной у рта о виртуалках, и что пластик прошлый век

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги