Ответ на пост «Возраст родителей»12
Я уже писала, что поздний ребенок. Маме было 37 отцу тоже, у мамы второй брак, у отца третий, Я у мамы первый ребенок, у отца помимо меня еще двое.Родители развелись из-за маминой беременности. Отец был убежден, что в мамином возрасте можно родить либо дауна, либо инвалида, настаивал на аборте. Лет до 14 -15 вообще не обращала внимание на мамин возраст и то что семья неполная. Мы жили не в самом приятном районе и полных семей с мужьями -алкашами там хватало.
Потом начала сказываться так называемая разница поколений. У нас были разные взгляды на многие вещи.
В Когда мне было 18, у мамы нашли онкологию- прооперировали благополучно. Когда я ходила навещать ее в больницу, меня принимали за ее внучку. Было немного обидно Плюс именно тогда была окончательно осознана пропасть в возрасте.
За год до этого у мамы нашли межпозвоночную грыжу, собирались оперировать, но после той операции - врачи решили не исковать.Со временем у мамы начались притупы, когда она даже с кровати вставала с трудом и ходила по стенке и с палочкой
После операции мама еще проработала 1,5 года, потом ее спровадили на пенсию. Мне 20 4-й курс института, причем очное отделение и я понимаю, что на ее пенсию вдвоем никак, и одному тяжело, так как она минимальная, моих подработок и ее зарплаты хватало впритык. Мечтам о научной карьере сбыться не суждено, хотя бы потому, что для этого надо уехать из города. Да и не платят особо за это.
А мама иногда до туалета под ручку ходит.
в 67 мама познакомилась с Альцгеймером, со временем знакомство перешло в любовь. В 75 она умерла
Итог: я пошла работать не куда хотела, а где платят, диплом уже давно можно пустить на растопку. Первый муж пилил за то, что много времени торчу у мамы ( и это он еще вахтой работал), второй не ужился с маминым другом и сбёг теряя тапки и прочее имущество.Детей нет (в определенный момент я этому радовалась).
И да я считаю, что после 35 рожать уже поздно.
Какой бред.. Даже если родишь в 18, будет разница поколений.. Есть дети которым нравится ретро, есть взрослые которым нравится всё современное и они сами современные и с ними интересно молодым, что живут современными веяниями