CathyCat

На Пикабу
Дата рождения: 6 декабря
6822 рейтинг 3 подписчика 55 подписок 27 постов 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
239

В догонку к постам про нападения собак... С точки зрения биологии1

Для начала - я бывший волонтер и знаю эту кухню немного изнутри. Но речь пойдет не об этом.

Пишу немного сумбурно и будет много букв. Итак бездомные животные в городе -это собаки и кошки.

Начнем с кошек. Бездомная кошка животное некрупное максимум 6 кг. А как-же мейн-куны спросите вы? А тут все просто: куны, шотландцы, британцы, персы и прочая экзотика на улицах просто не выживает -не приспосабливается.

Изначально их предки пришедшие к нам из африки охотились на некрупную дичь, за что в общем-то их и одомашнили. Кошки охотятся в одиночку и сбиваются в группы только ради удобства проживания. Кстати интересный факт- стерилизовать кошку лучше в декабре- январе. В это время кошки отключаю свой природный инстикт размножения так как погода не подходящая. И стерилка переносится ими гораздо легче.

Работает ли в отношении кошек программа ОСВВ ?. Да работает. Отчасти еще это связано с тем, что у кошек небольшая охотничья территория: у кошек метров 800, у котов 2-3 километра. Они вообще особо не склонны к миграциям и путешествиям. То есть после стерилизации кошка возвращается на прежнее место и начинает жить своей жизнью. Таким образом контроль численности работает.

С собаками все гораздо сложнее. Собаки произошли от волков. И несмотря на то что их одомашнили несколько тысяч лет назад инстинкты некуда не делись. Волк, если он один на человека не нападет, двое- в случае крайней голодухи. А вот стая из 8 особей вполне может завалить лося. Так вот стайный инстинкт у собак никуда не делся и при малейшей возможности собаки будут кучковаться, так как им так удобнее и природой заложено. Кроме того есть момент - происхождения собак. Большинство породистых собак как правило гибнет при уличной жизни в течении месяца: сказывается предрасположенность к породным болячкам и неприспособленность к климату. Выживают лишь те кто недалеко ушел от предков - естественный отбор в действии. По этому как правило бездомные собаки это -крупные дворняги, помеси с алабаями кавказскими овчарками, лайками и хаски. Основной поставщик бездомных собак - частный сектор, близлежащие деревни , СНТ и промзоны. Как правило такие собаки еще и толком не социализированы - так как их берут в вольер и на цепь. В таких местах собаки еще как правило бесконтрольно размножаются, так что в город прибывает далеко не первое поколение собак выросшее на улице. Кроме того собаки легко мигрируют и 7-8 километров для них -фигня, добираются и за 15. Если на старом мести не комфортно: травят, перестали кормить, затеяли стройку итд. Но несмотря на легкость на подъем собакам свойственно защищать территорию практически до последнего. Защищают они как правило от чужаков ( в их понимании) и тех кто проявляет агрессию ( в их понимании).

Работает ли в отношении собак программа ОСВВ ?. Да работает. Но только при их низкой плотности- одна две собаки на квартал - когда у них нет возможности скучковаться. А так собакам в общем-то пофиг стерилизованы они или нет.

Что делать для контроля численности- принимать закон об обязательном учете чипировании и вакцинации собак весом более 15 кг. За нарушение штраф.

Что делать, если в районе завелась опасная стая - открыть учебник биологии, где указано что собака друг человека, а волк далеко нет. А собаки сбившиеся в стаи куда ближе к волкам чем к домашним питомцам.

Показать полностью
1924

Ответ на пост «Забавные истории на свадьбах»57

В середине 2000-х выходила замуж моя подруга Наташка. Свадьба прошла хорошо, без пьянок драк и прочего. Тамадой была ее родственница, да и гостей было в общем-то немного.

НО... Натахе тогда было 23, ее мужу 25, денег у молодых особо не было, поэтому раскошеливаться на пошив свадебного платья они посчитали излишним. Наташка просто взяла его на прокат.

На полдороге к ЗАГСу подруга поняла что под платьем чешется, а возле ЗАГСА к этому добавилась еще и краснота. До церемонии час- планировалась фотосессия. Наташка решила -ну нафиг..

В итоге шикарное платье с корсетом и многослойным подолом осталось в машине, а замуж подруга выходила в хлопковом сарафанчике, купленном в магазине неподалеку, практически белом с небольшим принтом в цветочек. Решив что вечерний макияж к такому не подходит она его смыла, а еще мне пришлось отдать ей свои босоножки.(у меня с собой были кеды).

Свадьба была спасена, а в свадебном сарафанчике она еще лет пять ходила

Про медведя и карикатуру

Тут недавно был пост с иллюстрацией из timeThe Times выдали красивую иллюстрацию "Плана стойкости" Зеленского Картинка меня чем-то зацепила и только сегодня поняла чем. Для тех кто не видел первое - иллюстрация из поста, вторая- известный медведь из мультика

Похоже же, даже очень. Короче сплагиатили Мишку

Показать полностью 1

Ответ на пост «Ненавижу, млять, рюкзачников»6

Вопрос, если не носить рюкзак на спине куда его девать?

Немного сместить в бок: мешает людям сбоку

Сместить вперед: мешает людям спереди

Спустить вниз: травмоопасно кто-то зацепится или споткнется

И вообще откуда классовая ненависть именно к рюкзакам?

Большие сумки тоже мешают. Заходит тетка с рынка с четырмя авоськами ставит на пол и орет не испачкайте. Один пакет-авоська может еще по традиции лопнуть.Или бабушки с сумками на колесиках. Которые мало-того что огромные, но еще стремятся самостоятельно уехать. А дамочки с сумочками, которые украшены ремешками брошками висюльками, за которые можно зацепиться и порвать одежду. \

Общественный транспорт он на то и общественный, что приходится иногда терпеть. И рюкзаки и сумки, и поддатых мужиков и дамочек выливших на себя флакон духов перед выходом. Кошатников собачников, кролиководов, любителей рыбалки, охоты, музыкантов да много кого. Всем надо ехать.

3

Ответ на пост «Исландия официально переходит на четырёхдневную рабочую неделю»29

Я как-то работала по графику 4/2 по 8 часов. Что могу сказать, не удобно. Во первых получается, что всего на один выходной больше в месяц, во вторых плавающие выходные, с планированием чего-либо сложности, вечно стоишь высчитываешь когда выходная. В общем ушла я от туда, когда 8 часов постепенно превратились в 9. Так как начальство решило, что мы мало работаем.

36

Ответ на пост «Добрая маман»29

Моя подруга, точнее уже бывшая, такая вот "добрая маман" постоянно наводящая порядок в вещах дочери. Хотя, четно говоря, игрушек у ребенка "хоть жопой ешь" и многие не лучшего качества, но это не повод. Понимаю, если бы у нее маленькая однушка, но она живет в частном доме, полюс на участке три сарая. Мешают - убери в контейнер и в сарай. Вырастет сама разберет.

Более того, когда дочка спрашивает о какой-нибудь игрушке, она отвечает, я не знаю куда ты ее дела.

Поначалу, я не могла понять откуда у этого всего растут ноги, потом поняла подруге привязанность к вещам в принципе не свойственна. Она держит дома минимум необходимого, остальное раздаётся и продается на авито. Более того как-то забежав в гости на минутку, я застала дома ее маму, которая копалась в ее вещах( меня бы такое просто выбесило), после чего "расукулачила" подругу на несколько пар носков.

После чего я вспомнила каким великим расхламителем была моя бабушка- в результате чего я превратилась в того еще хомяка.

Но все равно это не оправдание, чтобы врать ребенку. Если моя бабка что-то отдавала или выбрасывала, то она говорила честно, я конечно бесилась но приходилось терпеть

Забыла написать, гаражи на участке подруги " наследство" бывшего мужа

Показать полностью
3

Ищу книгу, вопрос скорее к медикам

Несколько лет назад мне попался в руки учебник психиатрии. Попался в электронном виде, наче я бы запомнила больше.

Автора не помню, только то что автор вроде один

Точного названия тоже Звучало вроде как Психиатрия для студентов непрофильных специальностей

Объем небольшой- страниц 300

Язык больше научно-популярный без обилия терминов

В предисловии была классная фраза, о том что учебник предназначен, для студентов непрофильных специальностей, студенты же психиатры, долы не халтурить а читать более серьезную литературу

Ответ на пост «О тупых, да, снова»

Я ношу рюкзак- потому что это удобно, причем он у меня не маленький 30 литров (как раз влезает 5-литрашка воды батон и так по мелочи или мешок кошачьего корма, или наполнителя, попробуйте уволочь все это в обычной авоське- спину скрючит). и , да я его не снимаю. Дело в том, что сама я низкая 162 см. Если я сниму рюкзак, то лямки будут находиться приблизительно на уровне пола, и угодить туда ногой раз плюнуть. И поэтому, если я слышу что-то вроде:" людям мешаешь давая снимай рюкзак, как не стыдно " я отвечаю хорошо, но если кто-то упадет виноватым будете вы. Обычно после этих слов мне уступают место. И да при помощи рюкзака я чуть не отправила в полет даму на каблуках (тогда я его сняла- уговорили).

Отличная работа, все прочитано!