6135

Ответ на пост «Вот с..а!»15

Купила я как-то люстру в домовом, дешёвую. Стояла она в коробке, ждала, когда найдём время и повесим. Через два дня на посту прилетает реклама от домового - скидка 25% на всё люстры. Захожу на сайт - действительно, на 800 рублей дешевле. Сумма небольшая, но до магазина пять минут ехать. Я оформила возврат купленной люстры и тут же покупку самовывозом такой же.
Приезжаю, делаю возврат. Сотрудник всё проверил, упаковал и собирается уносить. Я говорю, мол, не уносите, я такую же заказала. Он - в смысле? Зачем? Моему ответу, что сегодня на 800 рублей дешевле, удивился. Но всё провёл.)

62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шалом, православная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Таки шалом)
51

Мне было бы лень. Всего 800 рублей потратить час жизни на это ...

раскрыть ветку (1)
9
У меня было свободное время.
8
Меня не спрашивали, но напишу. У меня Канди 2в1. Сравнивать больше не с чем, но мне категорически не нравится. Сушкой можно сказать не пользуюсь, только если надо постирать и высушить какую-то конкретную вещь вотпрямщас. Максимальная загрузка барабана на стирку 6 кг, а вот на сушку 5кг. Но если столько напихать, то за один цикл сушки не высохнет, надо запускать второй. Короче, за время двух сушек и на веревке высохнет, дешевле будет. Хочу отдельную сушилку и стиралку полноразмерную с большой загрузкой, благо место теперь позволяет.
раскрыть ветку (1)
4
Насколько я слышала, машинки 2в1 всё такие - сушат меньше, чем стирают.
показать ответы
1
Если мы про законы РФ и возврат качественного товара, то нужна - одна из 6 причин. ЗоЗПП 25.1
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, ну так причина, которая не требует подтверждений.
показать ответы
260

Было бы интересней, если бы сотрудник принял возврат и сказал а всё, продано, оплачено онлайн другим покупателем)))

раскрыть ветку (1)
6
А у меня и было оплачено)

В таких случаях даже врать необязательно. Срок рассмотрения заявления на возврат - 10 дней. Плюс 2 дня на возврат денег. А там и акция кончится, или товар. Плюс право на обмен в приоритете над правом на возврат - эти не подошли, берите эти. Плюс заявление не каждый покупатель может правильно написать - а там законных причин на возврат всего 6. Написал не то - извините, указанная вами причина не соответствует ЗоЗПП. По схеме купить сегодня, а вернуть по старому чеку: большинство на голубом глазу напишет в заявлении - мол, купил товар сегодня, а чек приложит месячной давности. Подобные возвраты ради скидки проводятся только по доброй воле продавца. И мне интересно, многие из отписавшихся поблагодарили сотрудников? Про чаевые молчу - их только официанты достойны.

раскрыть ветку (1)
4
Подождите, а как же возврат в течение двух недель? Там особая причина не нужна.
показать ответы
2
Да это же знаменитый чел у которого "мое время дороже стоит"
раскрыть ветку (1)
2
Моё время дороже стоит тогда, когда приходится чем-то жертвовать. А когда выбор между лишней серией в сериале и заработать - это другой разговор.
1

Каких подтверждений? Вы про возврат без объяснения причины? Так такого понятия в законе нет. Это не более чем рекламный ход околоюридических сайтов - в реальности вы не обязаны доказывать соответствие/несоответствие размера или цвета, но причину возврата указывать все равно придется, как писал ранее, одну из 6. При этом, если вы укажете причину, например, "сейчас он дешевле", или "не понадобился", или "без причин" - такое заявление не соответствует действующему законодательству, а значит может остаться без удовлетворения.

раскрыть ветку (1)
2
Я поняла, я и указала, что не подошло, вроде, по форме. Мне то какая разница, что писать. Продавцы с текстом помогли.
показать ответы
0
Не, у нас была как-то Занусси с сушкой. Работала идеально и сушила вот прям насухо.
раскрыть ветку (1)
2
Она сушила столько же, сколько и стирала?
показать ответы
2

А мы в днс комп купили, а на следующий день он на 7 тыс дешевле, а вернуть нельзя, технически (или как правильно называется) сложный товар. Обидно, однако...

раскрыть ветку (1)
2
А люди тут пишут, что ДНС возвращает разницу, если товар подешевел в течение двух недель после покупки.
показать ответы
3

Друган так телик купил 60 диагонали, пришлось в магазин тащить и обратно, но ради скидки почти в 10к, оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
2
Тут пишут, что ДНС и М-видео просто разницу вернут.
показать ответы
12
Когда то работал в домовом. Был случай когда я продал люстру, людям выдали купон на скидку, я провёл им возврат и отпустил эту же люстру по купону. Постоянные клиенты были, приятные в общениии
раскрыть ветку (1)
3
Клиентоориентированность 80лвл!
1

Когда я то же самое в обувном сделала, на меня смотрели, как на врага народа. И спиной выражали презрение.

раскрыть ветку (1)
3
Да на здоровье! Пусть смотрят)

т.е. возврат товара проводить никак не надо через всякие проги?  или нормально продать вещь, которую кто-то уже вернул попользованную?

раскрыть ветку (1)
3
Не пользованная, из упаковки не доставали.
43

хава нагила

раскрыть ветку (1)
3
Хава неранена
показать ответы

В днс так купил usb-wifi сетевуху. Она сдохла через неделю после окончания гарантии. Купил еще такую же, дома переложил старую сдохшую в новую коробку. На следующий день сдал, вернули деньги

раскрыть ветку (1)
3
Это уже на мошенничество тянет.
1

Тут придётся поспорить, я как раз думала так же и перед возвратом читала выдержки Роспотребнадза. Вернуть деньги можно за лекарства ненадлежащего качества (истек срок годности, повреждена упаковка) и лекарства, выданные по ошибке (наименование или дозировка). https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/medic/memos/48521

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту
0

Не совсем понял, как это работает.

Купил я, допустим, видеокарту за 150к, а через 5 лет она уже в том же магазине стоит 50к. Я могу через 5 лет запросить разницу или все-таки какие-то временные рамки, когда можно это сделать, существует?

раскрыть ветку (1)
1
Судя по комментариям к посту - две недели.

Нищий Чувак. Ты нищий

раскрыть ветку (1)
1
Ладно, раз тебе так приятно думать)
показать ответы
0
Ну, режимы стирки могут быть 15 минут и два часа. А сушила в зависимости от количества белья: когда минут двадцать, когда и час с лишним.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я про объёмы белья. Везде говорят, что машина стирает, допустим, 6 кг, а сушит только 5 кг.
показать ответы
1

В аптеке есть возврат, если фармацевт ошибся. У меня было такое - длинный рецепт от врача, почерк соответствующий. Все лекарства выдали правильно, кроме одного - мирамистин. Вместо него дали какой-то спрей, который ни в коем случае нельзя на слизистую))) хорошо, что я всегда читаю инструкции лекарств. Пришла в аптеку с тем спреем и рецептом, готовилась к разборкам и пуганием Роспотребнадзором. Но ругаться не пришлось, сразу же вернули деньги.

раскрыть ветку (1)
0
По закону возврат лекарств запрещён. Но они сами налажали, потому, видимо, и прикрывали себя.
показать ответы
0
Можно просто по чеку просить возврат денег из-за появившейся скидки в течение 14 дней после покупки, законно
раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылку на закон?
0

Чёрт знает. Лично для себя решил, что такой хуйнёй заниматься не хочу.
Во первых, это паразитирование на законах (игнорируем дух закона, пользуемся его логическими дырами в свою пользу).
Меня возмущает, что таким образом некоторые недобросовестные пидоры уклоняются, к примеру, от уплаты налогов или изворачиваются от выполнения своих обязанностей в мою пользу (Какая нибудь, условная, выплата компенсации или тот же возврат товара).
Стрелочка должна поворачиваться в обе стороны. Если мне не нравится такое поведение у других людей, то и самому таким заниматься непристало.

Понятно, что магазин не обеднеет, но самодисциплину в себе нужно поддерживать. :D

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос даже не в том, что магазин не обеднеет, а в том, что наценка закладывается с учётом таких вот распродаж. Это маркетинговые игры.
показать ответы
8
У меня так было, но наоборот: заказал таблетки в интернет-аптеке за 1500 рублей, приехал за заказом, а в аптеке эти таблетки дешевле на 300 рублей. Говорю провизору: у меня заказ, но у вас так дешевле, продайте так. А в ответ: пачка единственная и забронена интернет-заказом. Бронь отменить нельзя, сбрасывается через 3 дня... Пришлось платить дороже
раскрыть ветку (1)
0
В аптеке в принципе отсутствует возможность возврата. А при снятии брони она тоже снимется через три дня?
показать ответы
My smile is a style

Я бы  такое к мошенничеству приравнивала (купил обои,наклеил,прихожу,а они дешевле,ну,я еще раз купил,а чек подсунул недельной давности).

раскрыть ветку (1)
0
У меня товар даже распакован не был.
Это не помню, к сожалению. Да мы этим не заморачивались, сколько стирала, столько же и сушила.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я именно об этом и говорила.
44
А поехали вы на такси и стоимость в одну сторону была 350 рублей)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это как ехать в гипермаркет, где немного дешевле, чем в пятёрке у дома, чтобы обратно на такси)
4

Скорее всего вы навсегда останетесь нищей

раскрыть ветку (1)
А вы правда думаете, что уровень дохода определяется приметами?)
показать ответы
Я в автосалоне когда работала, люди так машину хотели сдавать. Обидно было, что какие-либо акции после покупки начинались. Но как по мне, так это свинство. Да, не повезло. Но жизнь полосатая.
раскрыть ветку (1)
В смысле? Мы машину 6 лет назад купили, были в трёх официальных салонах. Везде, как на рынке - продавец пытается продать с максимальной наценкой. Стоимость салона не реально узнать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы