2802

Ответ на пост «Вот настолько обнаглели»12

Первый курс, первая работа, реферат или курсовая уже не помню.

Предмет какой-то технический и в нем я не плох:  материал понимаю, тема интересна, а значит пишу сам. Мой 486ой с Windows 95 и каким-то Word мне в помощь, а картинки в Пэинте рисовал, про Фотошоп тогда даже не слышал!  С принтерами только засада тогда была, распечатывал у кого-то из родителей на работе на матричном.

Но вот некоторые мои однокурсники - явно более гуманитарны и с данным предметом  имеют трудности.

Штош, людям, тем более новым однокурсникам, надо же помогать, да? За несколько дней до сдачи, кидаю свою работу на дискеты и отдаю нашему "типа старосте", который очень-очень ее просил и еще паре человек. Естественно с условием и обещанием, что они все перепишут своими словами, и перерисует картинки. И конечно за пиво.

День сдачи, я спокоен и уверен, захожу в кабинет, сажусь, достаю работу и начинаю отвечать.

- Постойте-постойте, такая работа сегодня уже была! Ваш староста получил за нее пять! - останавливает меня преподаватель.

В руках у него моя работа, только титульный лист другой, причем там даже шрифты не такие как в основной части, но понимаю что с точки зрения преподавателя, тут мое слово, против слова старосты.

Ладно, признаюсь честно, староста мне не нравился с самого начала. Но была надежда, робкая надежда на то, что я достаточно хитрый, а он достаточно ленивый.

- Можно мне посмотреть его работу?

- Можно, а зачем, я же вижу, что они одинаковые!

- А вот смотрите...

В текст я добавил как "скрытый текст" с моим именем, так и не скрытый с ним же, причем как обычный, так и очень мелкий, на грани читаемости, при разрешении матричных принтеров.

Тоесть, прочитав документ и удалив мои явно вписанные имена, никто бы не полезет искать иные их варианты.

Но нет, никто и ничего даже и не читал, ни староста, ни преподаватель - надписи "автор konvas" успешно нашлись абсолютно на каждой странице!

Так я узнал, что наш староста - "крыса", а на следующий день, что таких "крыс" у нас аж две!

Пиво не проставили кстати.

Студенческое общество

1.4K пост3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества