391

Ответ на пост «Воровская смекалочка»5

Воруют на складах не только отдельные люди, но и коллективами...

Обвешивают своих-же. Обвешивание это тоже воровство.

Работал как-то по электрике на продуктовом складе одной из местных торговых сетей.

Склад, - небольшой ангар. Что интересно - видеонаблюдением не оборудован. Стоят в помещении склада двое больших весов, на одних ведут приёмку от поставщиков, на других отгрузку для своих-же торговых точек. Первые весы электронные, вторые механические.

Ради интереса встал на механические весы, цифры уже не помню какие были...- Чет многовато, я вроде поменьше вешу.

Напарник ржот: - Нифигасе ты SkyHunter зажирел. Я то свой вес знаю, 83 кг, ща я взвешусь. Весы показывают вес больше 90 кг.
Напарник говорит что не может такого быть, он 2 дня назад взвешивался в поликлинике.
Рядом с электронными весами стоит гиря 10кг. Ставим её на электронные - 10 кг., ставим на механические - 11 кг.
Кладовщикам говорим: - Как же вы по этим весам товар-то отгружаете, они врут на 10%, а они в ответ: - Да это грязь на гирю налипла...

Напарник говорит: - На меня что тоже 10 кг грязи налипло?
И тут понеслось: - Да какое ваше дело!!!.
Да кто вы такие, пришли сюда, лезете куда не надо!!! Да кто вам вообще разрешил!!! Да вы нам весы сломали!!! Ходите тут где надо и где не надо, а потом товар пропадает!!!

... и на следующий день нас с напарником обвинили в краже ящика с клубникой.

Завскладом и её подчиненные были мною посланы в пеший поход с вполне конкретными координатами прибытия. Все работы я остановил, собрали инструмент и покинули объект до выяснения всей ситуации. Поставили в известность своё руководство. Наш начальник позвонил хозяину склада и сказал что пока обвинение в краже снято не будет и пока не будет извинения, работы не возобновятся.

А надо сказать что начальником моим тогда был бывший мент на пенсии, подполковник, еще из тех, из правильных, Советским Союзом воспитанных. Для него вопрос обвинения в воровстве его сотрудников как пощечина. Он очень принципиальный в этом плане: - Мои не ворую где работают, они просто не воруют, такого не может быть! И он сразу встал на нашу сторону.

Через два дня мне позвонили, извинились и сказали что нашли виновника, но кто именно не сказали.

Склад мы доделали, деньги получили и ушли.

С владельцем склада у нашего начальника позже произошел серьезный конфликт, но как говорит один известный актер: Это была уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы