5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор молодец, но подозреваю, что автор живёт в Москве, а не в России, попробуй привиться от ветрянки хотя бы в С-Пб

раскрыть ветку (6)
3

Автор живет в Спб

раскрыть ветку (5)
0

В какой клинике прививались?

С августа в спб вакцины нет ни в гос ни в платных, сказали вставать в очередь и ждать до мая, тогда возможно будет, либо ехать в Москву. В спб привозят Небольшими партиями, в ленобласть не привозят вообще.

раскрыть ветку (4)
0

Истории уже 2 года, наверное, сейчас грустно. Но на сайте европейского центра вакцинации написано, что есть

раскрыть ветку (3)
0

А, ну если 2 года тогда, да.

На сайте много чего написано, мне и на обзвонах с головных офисов говорили что есть, а оказывались что нет.

Занимался этим вопросом в августе, дозвонился случайно до какото службы, которая по спб помогает в обзвоном поликлиник ( я так понял чей то ведомственный коллцентр я хз как к ним попал) тоже параллельно мне обзванивать все клиники, я сайт откопал, где указаны клиники, у кого должны быть вакцины от ветрянки и разрешения есть, нет, просто в спб нет вакцины, и ждите до мая, может привезут.

Ездил по местам, добрался до какого НИИ вирусологии, там такой совдеп, пизд.ц и у них тоже не было

раскрыть ветку (2)
0
советую загуглить АНО "коллективный иммунитет" или Нина вакцина. там народ заполняет таблицы по наличию вакцин
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на это нетнатыкался.

Мюмоим то уже не надо, но друзьям подкину, если их эпидемия мимо пройдет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы