Ответ на пост «Волк не собака»2
У нас на собачьей площадке есть волкособ. Это Москва, на минуточку. Судьба ,откуда он мне не известна. Вроде как у кого то собака на гуляла волченка. Внешне на собаку не похож, он волк и по лапам и по глазам и по шерсти. Подросток. Около года ему. Очень игривый. Все собаки с ним нормально, кроме моего гончака, что то он чувствует в запахе, во внешнем виде, в поведении. Нет, мой не нападает, но ведёт себя с одной стороны настороженно, с другой как хозяин площадки. Если что у волкособа в поведении не по нраву моему кобелю, то он сразу морально подавляет волкособа. Тот подчиняется, хотя явно может быть физически сильнее.
Нельзя сказать, что волкособ он как собака, нет, он другой, это видно собачнику сразу. Панических страхов я не замечал. С чистыми волками я общался пару раз, с вольерными. Прикольные зверушки. Попрошайничают вкусняшки, влияют хвостами. Хозяина обожают, к посторонним людям лояльны и доброжелательны. Но это не первое поколение уже живущее в неволе.
А вот второй пёс у меня, смесь лакйки и восточно-европейской овчарки - это прям как автор описывает волкособа, хотя в нем нет волка ни капли. И самое неприятное, что если он нападает на другую собаку, то у него нет изменений в морде, рыка и прочих собачьих знаков о враждебности. Гончака боится как огня, хотя гончак младше на 4 года примерно.
Фото волкособа нет, но есть два моих кобеля.