202

Ответ на пост «Вестибулярка, ну ты чё?»1

Коммент большой получился, пришлось постом ответить.

У меня очень слабый вестибулярный аппарат. В детстве никакие качели и карусели на дух не переносил. Укачивало в турбовинтовых самолетах (ИЛ-18), когда пошли реактивные, стало намного проще. А родители почти каждое лето вывозили меня в Крым (60-70 годы). Укачивало даже в междугородном автобусе...

Это для понимания моей вестибулярки. Теперь о том, что случилось много лет назад. Мне было 23, перенес грипп на ногах, особо за здоровье не заморачивался, самочувствие было нормальное.

И вот, в один прекрасный день, просыпаюсь, иду в туалет, и понимаю, что меня болтает как изрядно выпившего синяка. Вот прямо в проемы дверей пройти не так просто, вертолеты дикие, тошнота, рвота. Я ессно в шоке, рассказал родителям (жил с ними), что делать непонятно.  Ладно у меня девушка на скорой работала, вызвонил её, приехала, и с третьей попытки(!) меня увезли в больницу. Принимал молодой врач (это важно), назначил лечение, и буквально, через несколько часов вертолеты прекратились, и я даже у сестричек пожрать попросил)

Итоговый диагноз: "Вторичная нейроинфекция с острой вестибулярной  дистонией". Точно не помню, но дней 10 я там провалялся. И да, зав отделением мне потом сказал, что мне повезло попасть в смену молодого, и что если бы он меня принимал, сразу бы вскрыл мне черепушку (трепанация). Так что я по легкому отъехал).

В общем, крайне рекомендую автору поста обратиться не только к лору, но и к другим специалистам, т.к. болезненное состояние может быть вызвано совсем не теми причинами, о которых она думает.