Ответ на пост «ВЕЩДОК»1

Вот ссылка
https://www.google.com/amp/s/www.ukrinform.ru/amp/rubric-soc...

Вот кратко о чем

Пресс-служба напоминает, что в 2010 году работники ГУМВД Украины в Запорожской области по месту жительства коллекционера провели обыски и изъяли коллекцию холодного оружия периода XV - XX веков, в количестве 513 единиц.

“Это происходило фактически без понятых, с целым рядом нарушений со стороны милиции. Дело против коллекционера закрыли только в 2017 году. К сожалению, всю коллекцию вернуть не удалось. Уникальные экспонаты исчезли. Некоторые из них коллекционер увидел по телевизору в репортаже о роскошном имении экс-генпрокурора Виктора Пшонки", - отмечается в сообщении.

интервью сайту 061ua коллекционер Леонид Петрашин сказал: "Я видел кадры, как Янукович тащит мои балканские ружья - это редкие вещи, начало 18-го века, они являются произведениями искусства - их делали не один год. То, что я заметил у Пшонки, мне, похоже, и не собираются возвращать. Мне вернули 277 единиц оружия. У них (милиции - ред.) осталось втрое больше".

Ну и пару фото для ленивых

Ответ на пост «ВЕЩДОК» Полицейский беспредел, Кража, Холодное оружие, Украина, Ответ на пост
Ответ на пост «ВЕЩДОК» Полицейский беспредел, Кража, Холодное оружие, Украина, Ответ на пост

А вы тут один присвоеный ментами штык обсуждаете...

21
Автор поста оценил этот комментарий

Да там у них с понятиями законности вообще весело.

Януковичу кто-то в знак прогиба подарил "золотой батон" - пустотелый слиток примерно на 3 кг. Он его использовал как пресс для бумаг.

Когда в 14м Янукович сбежал, он бросил этот батон в своей резиденции. Первые 2-3 дня посетители ещё видели этот батон, а потом он рассосался в пространстве.

Кто-то видимо уже положил на него глаз, потому в прокуратуру было подано требование на розыск батона, чтобы открыли дело на предполагаемое хищение.

Ответ прокуратуры был вообще шедевральный. Дословно не помню, но что-то в стиле "нет никаких документальных подтверждений о существовании батона, нет подтверждений что он действительно из золота, он не числился на балансе, потому нет возможности считать достоверной его пропажу".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоха, врет он всё, не было ничего...