Ответ на пост «Ведь так удобненько , да?»13
Бля я бы вам как отец ребёнка с аутическим расстройством и гиперактивностью щас бы напихал(написал)... К каждому свой подход. Не занимаются родители-осуждаю. Не контролируют-осуждаю. Не ругают когда нужно-осуждаю. Но бля когда тебе в магазине уборщица говорит нахуй ты с коляской грязной зашёл, а ты не можешь сына выпустить потому что он магазин разнесет к хуям в свои 5 лет, мне кажется стоит сначала спросить, а уж потом на ответ родителей реагировать. И когда мне говорят что у меня какой то не такой ребёнок... Да я на хую вертел ваше мнение... Вам и часу с ним не просидеть. А я его люблю каким есть. Да лечимся. Да психолог, психиатр, сурдолог, невролог, психотерапевт, раз в полгода минимум. Пол миллиона в год лечение и реабилитация. Но подойди ко мне на улице адекватный человек и спроси почему у меня сын лежит в песке и орёт, я ему объясню, он поймёт, посочувствует и пойдёт дальше. Пиздеть на родителей хорошо, а всегда ли к месту???
Тут вот какой ключевой момент:
1. Если ребёнок орёт в песочнице и ничем и никому не угрожает - ну ок, если родители рядом и в курсе, то пусть себе орёт.
Я на такое вообще не реагирую - все дети проходят подобный этап, кто-то громче, кто-то тише.
Если подобное поведение у ребёнка за пределами 2-3 лет, то, вероятно, у него какие-то проблемы с развитием (или у родителей с воспитанием) и это меня также не касается до тех пор, пока нет очевидного вреда самому ребёнку.
2. Если ребёнок пытается сломать лавку / песочницу /цветочки (и имеет возможность это сделать - очевидно, что в год он этого не сделает, а в 4-5 уже может) и родители в курсе и не реагируют - ну такое себе, под большим вопросом. Я уже подойду и попрошу этого не делать. Родителей. Если родитель остановит ребёнка - ну ок, если будет крутить на хую - есть смысл как минимум записать видео, чтобы когда у управляющей компании возник вопрос о восстановительном ремонте - было известно, кому предъявлять претензии
3. Если ребёнок пытается сломать что-то принадлежащее другим (к примеру, сломать что-то в чужой машине) или не дай бог пытается что-то сломать в другом ребёнке (как угодно, да хоть палкой по голове), то тут уже извините, но на хую будут крутить уже ваше желание крутить всех на хую.
Надеюсь, последний пункт не про вас, но прозвучало именно так как в последнем пункте.