Ответ на пост "Вечернее"
Тоже вспомнилось, в 1996 году братишка младший отмечал окончание зимней сессии, и сам не знает как получилось, что он отстал от компании и оказался в люмпенском районе. В таких районах и сейчас то опасно, а в те годы, когда всё рушилось, зарплат нет, все пьют от безнадеги особенно страшно было. Так вот его там очень сильно избили, забрали шапку, дублёнку и оставили лежать без сознания на улице. Зима у нас в Сибири и так лютая, а в тот год особенно холодная была, ночь проходит, братишки нет, ну думаю дело молодое, бывает, а утром звонок в дверь, открываю, стоят два парня, один незнакомый парнишка с лицом полностью черным и опухшим, только узенькие щелочки остались, в какой-то куцой куртешке, а второй одногруппник брата. Незнакомец заходит и спрашивает меня, ты что меня не узнаешь и я только по голосу узнала брата. Оказывается когда он лежал без сознания, какой-то мужик проходил мимо, поднял и занёс его в рабочую общагу и оставил в фойе, очнулся он под утро и говорит первая мысль, зачётка и студенческий на месте ли, позвонил другу домой чтобы привез одежду верхнюю, у нас тогда не было домашнего телефона.
И с тех пор прошло почти 25 лет, и мы дома всегда с такой благодарностью вспоминаем того человека, который не прошёл мимо, спас нашего пацана, я думаю даже если он что-то сделал плохое в этой жизни, но этот поступок ему зачтется полностью, он спас человека. Вот как то так. Пусть этому человеку и его детям будет по жизни удача и счастье.