6

Ответ на пост «В защиту ментов»5

Раз уж попался мне этот пост, то не могу молчать, отвечу.

С одной стороны действительно работа тяжелая и видят полицейские в основном негатив и общаться часто им приходится с откровенным быдлом, даже у врачей и пожарников спасенных и балгодарных людей, наверное, побольше будет, но сдургой стороны как иностаранец редко сталкиваюсь в работой полиции в РФ, но вот 2 случая запомнилось. И считаю, что часть негатива это заслуженная реакция на распидяйство и на "синдром Вахтера".

1. Случай первый из 22 года. Вохожу на улицу и не вижу своей машины. После первого шока "спиздили", потом выяснятся, что эвакуировали и облегчение, так как "попасть на 5 тысяч рублей лучше, чем на 25мтысяч евро". Пока побегал получил машину гаишники объяснили в чем нарушение, и формально они правы. Машина стояла перпендикулярно, а не параллельно, знак разрешаюший перпендикулярную парковку отменялся перекрестком, хоть там и дворовая зона. Ну а то, что эвакуировали меня а не кого-то из 20 других соседних машин, так просто везение такое (хотя подозреваю, что они хотели пробить кто катается на иностранных номерах, не какой-нибудь ушлый россиянин без переоформления). Сделал я на госулугах упрощенный аккаунт и стал смотреть когда придёт штраф.

И не было бы этой простыни от меня, если б не некорректное оформление на гос услугах. Во-первых, пунк правил, который нарушил, и сумма штрафа были те-же про парковку, но вот описание вместо "не парральности парковки" была "стоянка на остановке ОТ", хотя в бумажной версии у меня на руках описание правильное. Во-вторых, вместо докуманта были не "иностранные права номер ххх", а "иностарнный паспорт + номер моих прав". А мне через 3 дня границу пересекать, как там по базам пробивается х.з. вдруг оплачу, а пойдёт не туда и из РФ хрен выпустят? В общем накатал письмо через интеренет, до отъезда не дождался, оплатил по УИН. На границе таможенники сказали, что это вообще не их дело, пограничники сказли, что ничего на машину не видят, и спросили "платили ли по УИН". По доехал до дома пришел и ответ, "что штраф оплачен парвильно" без коментариев относительно неправильноего описания или документов.

Вот что это было? Кривая работа софта в МВД-шной системе, желание набить статистику путем замены "легкого" нарушения на более серьезное или обычное распиздяйство, человека занимающегося документацией? Я лично склоняюсь к третьему варианту.

2. Случай, призошел 9 сентября этого года в 3 ночи. Я только, что прилетел во Внуково прошел границу, и еду в такси в Москву. Гаишниники тормозят такси и проверяют документы и путевой лист и водителя. У водилы документы в порядке, и я вижу, как гаишник говорит ппс-нику проверить документы у пассажира. ППС-ник спашивает докменты, я думаю, что покажу, быстро посмотрит и поеду дальше, нечего таксиста тоже задерживать.

Как же я ошибася! Для начала смотреть паспорт из моих рук он не захотел и забрал себе, дальше первой его реакцией были слова "О, Эстония!", и дальше собственно начался допросю

-Кто такие ххх? - так вы прошлогоднюю визу смотрите, а в этом году я по электронной.

- А вижу. А цель поездки какая? - туризм

- Туризм бывает разный, какой именно? - На футбол сходить, если получится (бне стал я ему объяснять, что в приложении болельщик, всё норм, а на госуслугах пишет "обновите данные"), в клуб сходить, по местам достопримечательной. (Не стал упоминать о наличии недвижимости и желании поситить платного врача, нахер такое говорить в 3 часа ночи челу с автоматом, одетым в похожую на полицейсую форму).

- Какой футбол? - ЦСКА-Зенит. А почему вы вообще спрашиваете, разве у вас для проверки документов не должно быть оснований?

- Не должно, я всегда могу проверять папорт. И вообще у нас в Мосвке сейчас "антитеррор" проходит, поэтому оснований не надо. И вообще сегодня выборы в Москве, точнее в ноль часов вот закончились. А почему вы решили что у меня долдны быть основания? - ну блогеров ваших посмотрел.

- А что у вас в портфеле? - Комьютер и всякие зарядки. (вот слава богу он не попросил его открыть, иначе я б уже просил протокол досморта, если надо протокол задержания и т.д.)

После того, как я прислально стал рассматривать номер жетона (020731), он сакал, что жалуйтечь куда хотите, но даже после этого не представился.

Ещё каких-то пара вопросов ничочем и он отдал паспорт.

Я был зол после этого 2 дня ещё. Новости я смотрю и ситуацию знаю (вроде в это утро или селдующие хохлы даже беспилотниками по Подмосквью били). Но я ж ехал не в Курскую область, и не в поле с радиопередатчиков около военной части, а был в такси, которе ехало из аэропорта с печатью прохождения этого аэропорта сегодншним числом.

В пять утра я уже написал по интеренету обращение в мвд (вот за что стыдно так это огромное количество грамматических ошибок и опечаток, но копи-пейст на сайте мвд запрещен, а по-русски в официальные учреждения я редко пишу, да и не спал почти сутки промахивался мимо клавиш часто). Ответ уже пришел: "В ходе проведённой проверки, нарушения законности и служебной дисциплины в действиях сотрудника Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, отсутствуют."

Есть у меня слабая надежда, что это была именно отписка во вне, хотя бы за непредстваление ему вставили пистонов.

Вот что это было, и как к этому относиться? Действительно "Антитеррор", выборы, гражданин недружественного государства и ппс-ник прав или "синдром вахтера"? а может вообще он решил так "отомсить", потому что граждан РФ не пускают в Эстони. Я склоняюсь к синдрому, но если он был прав, то тогда возникает жручее желания внести предложение в МИД РВ, что б при выдачи элекронных виз было предупреждение красным моргающим тескстом, которое нельзя не заметить, о том, что "Вы являетесь гражданином инстронного государства, в РФ проходит операция Антитеррор по всей стране, а также повышенные меры безопасности во время региональных, муниципальных и т.д. выборов, поэтому вы можете быть подвергнуты допросу в любой момент". И если вдруг случится такая ситуация в слудущий раз хрен я просто так дам паспорт, сначала попрошу предстваиться, потом попрошу удостоверение для полного ознакомления, потом почему кто-то хочет проверить документы, и еще на телефон снимать все начну.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз останавливали сотрудники дпс, в машине оружие, длиноствольное в чехле. Хоть бы раз усиленный контроль был, а так, остановка :приветствие, доки на авто, ВУ, страховка, мельком на чехол, оружие? Оружие. Охотник. Ок, ок, счастливого пути.

раскрыть ветку (1)
0

У пассажиров тоже документы проверяли?

показать ответы
0

Алкотуры это всегда в моде, правда раньше в СПб народ чаще ездил, так что вопросов такая цель визита обычно не вызывает)

раскрыть ветку (1)
0

раньше так было, сейчас допросы/собеседования в Ленинградской обоасти выборочно, в Псковской обязательно. Но допрашивает ФСБ и на границе что б разрешить/запретить въезд. а тут какой-то ппс-ник спустя полчаса после прохождения границы при этом более подробно, чем пограничник во Внуково.

1
По вопросу пересечения границы я с Вами согласен, а про документы и полицию, тут если время дорого показал им все, что они хотят и поехал дальше, а если начинаешь "умничать" спрашивать номер жетона, основание для проверки документов и т.д. то как правило это занимает много времени
раскрыть ветку (1)
0

В общем случае может быть, как и вы описали, но в данном случае случилось наоборот, отдал паспорт, ппс-ник устроил допрос, и только после того как я в упор начал смотреть на его номер жетона его резвости как-то поубавилось. Отдал паспорт после нескольких вопросов.

2
Мне кажется Вы делаете из мухи слона
раскрыть ветку (1)
0

Может быть.

Но в случае с автомобилем х.з. как работает их система, и не нет ли привязки автомобиля к паспорту, а вместо паспорта в системе номер прав. Потом можно с таким на пару часов на границе застрять.

В случае с допросом, ну как не оветить или игнорировать человека с автоматом?

показать ответы
2

Если ехать бухать, то вопросов существенно меньше получается...

раскрыть ветку (1)

А куда бухать? А с кем? А бухать можно по-разному? А что бухать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги