Ответ на пост «В тему уставших матерей»1

Вспоминая себя, после рождения моего сына. Вспоминая нас с женою эти первые полгода -год...  Я в бесконечном ужасе от того, КАК мамочки ОДНИ справляются с малышами ...  Это же какие то супер-женщины не иначе!

Мы вдвоем были и то...  Этот недосып постоянный ,  этот животик твердый, эти бесконечные подборы смесей (а то опять кал зеленый..) , эти "погладить пеленки, вскипятить воду и ошпарить бутылочки-соски, намешать смеси , покормить, покачать, присмотреть, высосать сопельки, спит-не спит, дышит-не дышит...."

А это чувство бесконечного спокойствия и умиротворения когда жена с сыном а ты... заперся в туалете "по большому"  и ..сидишь ...опустив руки и прикрыв глаза...без желания выходить абсолютно ... 

А еще работал ведь на работе каждый день ...

Одно скажу -  кто из отцов вместе с женами это все прошел пополам, тот вряд ли когда скажет,  что сидеть с ребенком (а особенно с грудничком) - это отдых почти . И вряд ли когда бросит свою кровинушку , а если и случится так, что уйдет из семьи, то уж вряд ли перестанет видеться и помогать ребенку ... 

Есть отцовский инстинкт, есть ... Любите своих  детей !

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

120
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что донести пытаетесь до масс свое мнение. Тем более оно правильное. Может поможет кому осознать от чего жены сбегают, роняя тапки, а дети отцов видеть не хотят.

Для этого надо всего лишь относиться к жене не как к инкубатору и принеси-подай, а как к человеку, которому тоже нужна помощь...

А то у нас папаши, которые ни разу с ребенком не сидели, пока он болен, ни разу с ложечки его, сопротивляющегося не покормили, ни одной ночи с ним, пока режутся зубки, на руках не отмаршировали, но возмущаются, почему в случае развода детей мамам оставляют. Да вот потому, что мужчины в основной массе с себя скидывают эти тяготы, им это не нужно, многих так воспитали, что дети это только мамы....а детям еще долго нужна будет мамина поддержка, и если уход папы из семьи это терпимо, то уходы мамы всегда трагедия для детей.

Моя бабка (по отцу) батю отхлестала мокрыми пеленками, за то, что он вышел их сам развесить, поскольку у мамы была температура за сорок, она полумертвая лежала, а я грудничок 2 месяцев отроду...

После этого вся моя жизнь зависела только от мамы. Батя слился, ведь помогать должны только ему... а он барин по праву рождения... а мог бы послать бабулю лесом, сейчас не был бы просто неприятным воспоминанием. И многие мужики так...

а потом удивляются, что дети больше мам любят...

а теперь бабуля переживает, что он один остался... понимает ли что в тот день сама его семьи лишила, пусть и распалась семья после долгих упорных стараний матери тащить все на своих плечах еще многие годы?

раскрыть ветку (1)
90

Да, все так.    Я всегда был и буду в меньшинстве среди мужиков вокруг со своим мнением,  что нужно обязательно участвовать в воспитании и помощи женам со своими детками.   Ты просто иначе по жизни начинаешь относиться к ним. И к жене и к ребенку.   Просто ИНАЧЕ,  т.е. в основном  правильнее!

А когда я пролежал 15 дней с сальмонеллой в  детской "инфекционке"  с сыном в  его 4 годика (жена попросила, она знает что это и просто сказала, что не выдержит еще раз  эти бесконечные уколы и заточение в боксах)  , то мы и спали на одной кровати (потом на двух сдвинутых)  и мне приходилось его держать когда ему по 6 раз в день  уколы болючие ставили , а видеть, как он начинает дрожжать при входе медсестры?  Это было  НЕВЫНОСИМО и как же его было ЖАЛКО! 

И развлекать днями и усыплять вечерами и играя кормить больничными супами ...

После этого можно его бросить и уйти ? Да уж, ага щас..

(В жизни конечно все бывает... я знаю)

показать ответы
57

Ненене. Я лучше на работу, чем "дома с ребенком отдыхать"!

А мама у меня двоих растила, пока папа в море ходил. И рейсы тогда были по 6-9 месяцев и родных тут не было.

Как такое возможно? Я не знаю.

раскрыть ветку (1)
22

Нас у мамы было ТРОЕ.  И отец погиб в 1988 году.  Сестрам двойняшкам было по 10 а мне 13.     И до гибели отца маме было непросто. а уж ...потом. Да еще девяностые...   

Вот кто были люди из стали .   

показать ответы
28
Вот хрен знает, имеет смысл заводить вообще детей. Слишком много гемора
раскрыть ветку (1)
26

Стоит. Но только когда по настоящему этого захотите. 

Я лет до 33-х и думать не хотел про своих детей... Жил не тужил.  А потом, как обухом по голове - очень захотел. Прям стал нужен свой  ребенок.   Не поверил бы никогда в такое, если бы сам не почувствовал.  Созрел видно ....Хм-хм... ягодка блин )) 

показать ответы
12
Как ни странно, но вся эта усталость, тревога, недосып с ощущением счастья. А вашей жене и сыну повезло, что вы у них есть.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо на добром слове!

Мне сейчас счастье смотреть на сына (ему 6)  и видеть, что это прям я ! Вылитый.

Он очень (ОЧЕНЬ) похож на меня и внешне и   по моемУ  очень непростому характеру...   И я смотрю на его радости, на его горести, на его небольшие пока проблемы в жизни...   Вижу как он не хочет идти в садик и  как он по утрам проснуться не может (совы мы) ,  вижу чем интересуется ... и я  прекрасно  знаю, что он думает и как принимает решения,  просто потому,  что я помню себя в его годы и я делал и думал тогда  так же ... Почти.   

Иногда задумаешься -вот как так Природа устроила, что из ничего получился человек! А когда он еще и из тебя получился (ну с моим участием) , то совсем ... странно это осознавать!   

Ну думаю меня многие поймут, несмотря на сумбурность моих пояснений ...

показать ответы

Тьфу на тебя, мерзость.

раскрыть ветку (1)
3

Давай еще. Как привык. Не ограничивай себя ...  В кои то веки в моих комментариях настоящий альфа-самэц, одинокий волк (мамкин) отметился.   

)))))))

Уже заговорил соответствующе.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. С тобою только так.

показать ответы

Молоко выделять не стал?

Не хватает только смайликов через слово к такому тексту.

раскрыть ветку (1)
1

Не мечтай, сладкий ...

показать ответы
60

Респект такому отцу!!!

К сожалению да, у нас модель "Скандинавского" воспитания отсутствует в стране как таковая.

Мнение многих в России: "Отец не должен заниматься маленькими детьми, его задача зарабатывать деньги(можно сказать спасибо, что если у него это получается), а дети, это женская задача". И даже среди моих знакомых, есть такие люди, которые на меня смотрят с шоком, когда я им рассказываю, что я помогаю своей жене с маленьким ребенком. Что я после сразу после работы мчу домой, чтобы помочь жене помыть ребенка, поиграть с ним и провести хоть пару часов в день на буднях и дать жене заняться своими делами.

Нам в своё время, когда наши друзья узнали, что жена беременна, подарили ряд интересных книг, про детей и для детей. Одна из этих книг, "Nordic Dads", кому будет интересно, найдет. В этой книге хорошо написано про "Скандинавскую" модель, было очень познавательно узнать, что в ряде стран, небольшой декретный отпуск для отца, не опционально, а обязательная процедура.

(с) Отец 3-х месячного ребенка

раскрыть ветку (1)

Я вам желаю сил и терпения! Вы молодец!

DELETED

Да я прекрасно понимаю, сам с ребёнком и женой 24/7 с момента рождения, благо есть возможность.

Но у меня жена адекватная, она прекрасно понимает, что мне спать то надо и вставать, скорее всего, даже раньше, чем ей.

Я просто конкретно не вижу необходимости невысыпаться обоим при возможности невысыпаться только одному.

раскрыть ветку (1)

Нет не понимаете.   

Ночью - жена не спит (если вы спите) -  Каждые три часа бутылочка, плюс укачать если пучит и прочее. Днем -вы на работе, жена не спит (если ребенок спит -в это время пеленки, бутылочки, свои дела и прочее) .

Так когда жена спит?  А то я  в вашем сообщении не увидел.

показать ответы

Читаю подобные посты и офигеваю. Дочки, близнецы, родились в мае 92 года. Памперсы, только по знакомству, колясок двойных не купить, смеси, опять по знакомству. Я работаю 24х7. Вырастили, выросли. И никаких соплей, размазанных в интернете, его тогда не было.

раскрыть ветку (1)

А до Революции то же наверное было непросто? И как то вырастили ,  да же? И то же не было в "интернетах  соплей"  .    Вот вы по настоящему вероятно офигели сейчас?

показать ответы

А вы точно мужчина? А то детки, сосочки...

раскрыть ветку (1)

Вопрос мне адресован?

7
DELETED

Ну блин, хз.

Я бы не сказал, что это настолько сложно.

Ребёнку полгода, я на удалёнке дома.

Успеваем и фильмы посмотреть, и сексом позаниматься, и совместно погулять выбраться.

Стирает машинка. Пока одни пелёнки в стирке, у ребёнка чистые.

Но вот всякие осмотры, прививки и прочие анализы уже порядком задолбали,

Но:

1) на грудном вскармливании, бутылочек нет.

2) ребёнок очень спокойный. За все полгода плакал навзрыд раз 5 максимум. И то два из них после того, как прививку в ногу ставили.

раскрыть ветку (1)

Повезло вам! ))

показать ответы

Я давно не офигиваю от яжематерей. Но недавно подтянулись яжеотцы. Вот от их соплей просто смешно. Работай, дебил (это не вам) и содержи семью. А нормальная мать справиться сама.

раскрыть ветку (1)

Не справится. И я понимаю, что вам бесполезно что либо объяснять. Если вы уже имея взрослых дочерей этого понять не можете.

Но ничего, когда ваши дочери родят вам внуков я желаю им иметь "настоящих " мужчин-мужей точь-в точь с вашей точкой зрения. Пусть их мужья будут на работе а с вашими внуками только ваши дочери. Одни. Вы будете безмерно рады. А уж дочери то как будут вас боготворить за то что вы прекрасно знаете как правильно в семье мужьям поступать...

А так то да...у меня сопли. И мне до лампочки на них

показать ответы
DELETED

Не, ну тут уже крайность. В начальном комменте явно не про эту ситуацию речь. Там муж помогал во всем после работы дома, а вот спать уходил на ночь в другое место.

Я, например, иногда тоже в другой комнате сплю. И ребёнок мне не мешает, и я им не мешаю, не гремлю ремнями на одежде, не бужу будильниками и тд.

раскрыть ветку (1)

Он не помогал, а делал вид.  Придурок показной, одним словом.

Вы описали свой опыт. Когда можно было взять "больняк", когда можно менять памперсы ребенку. Перечитайте мои посты. Когда мои дочки родились, не было всего этого. Но я работал и дал им все. И памперсы  (магазинов тогда не было) и смеси ( их тоже, не было) Мой опыт такой- родились 2 дочки, работай. Одеть, деньги, коляска, деньги, памперсы- деньги. Ты, или зарабатываешь на все это, или сидишь дома и вытираешь жопы детям. Вам не понять. Но осудить вы умеете. Хуле, Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Вот я и говорю. Вы  даже не врубаетесь про что речь в моём посте. 

Вы же решили,что я яжотец плаксивый, сиделка со своим вечно ноющим сыном, и  в придачу у меня жена на лице сидит и мы такие в нищете из этого вот всего .

Ну т.е. несете бред.

А когда я вашим дочерям пожелал в жизни  таких "настоящих  альфа-мужей"  ,как вы описываете себя -  вы меня в судьи записали.     

Давайте так  - пусть я придурок, а вы образец настоящего мужа.   

Но только не пишите  больше ничего.

показать ответы
30

Бог мой, как приятно такое читать! Я в штатах живу, муж русский, и лет нам за 40 уже, так что мы старой формации. В той формации мужчины детьми занимаются на рыбалке, или гвозди забивают. Муж мой, глядя на соседей и коллег американцев, более активный папа, нежели его или мои братья. Но тем не менее готовка, уборка и дети в основном на мне. Муж помогает. Иногда. Поэтому когда я читаю такие посты, у меня ощущение что этот патриархат таки катится к чертям собачьим и есть современные, адекватные люди, которые ценят, любят и воспитывают своих детей, а не просто присутствуют как некая фигура.

раскрыть ветку (1)

Я просто не понимаю, как можно иначе!  Это же мой сын, это же почти я сам. И как можно его игнорить в принципе....  ))    Это нужно просто  не иметь сердца. 

56

Не в меньшинстве. Я такой же. Один в один. Когда бежишь с работы скорей домой чтобы помочь жене потому что я знаю что ей тяжело. И с ребенком поиграть и ужин сготовить и спать днем уложить и прибраться в квартире и т.д. А когда приходишь сразу начинаешь уделять весь вечер дочери. Потому что жене надо тоже отдохнуть. Хотябы просто уединиться в комнате и просто полежать... в телефоне полазить... позвонить кому нибудь поболтать и все такое. А сам с ребенком постоянно. Хоть и работа у меня связана с тяжёлым физическим трудом. Порой приходишь и даже ложку поднять сил нету. А тут еще и с ребенком нужно и поиграть и на руках поносить. А что делать. Это СЕМЬЯ. Семья требует жертв. Не понимаю мужиков которые с работы идут в бар с друзьями пиво пить, а жена дома со слезами на глазах зашиваются. Если уж завёл семью так будь добр выполнять свои обязанности достойно.

раскрыть ветку (1)

Жму руку! Вы молодец!

показать ответы
4

Это будет иметь отрицательный эффект.

Если их ошпарить или погладить это убьет микробы к которым у ребенка должен выработаться иммунитет. По итогу ребенок живет в стильности без развития иммунитета.

Родители это те еще изуверы. Как родишься - беги.

раскрыть ветку (1)

Возможно.  Но почему то именно для своего  ребенка  хочется и "ошпарить и погладить" даже веря в это обоснованное мнение.   

Да и микробов в современной квартире хватает и без сосок.

показать ответы
DELETED

Ночью она спит)

Каждые три часа титька почти не просыпаясь. Бутылочек у нас нет. И не нужны и не привык. Их не берет вообще.

На счёт пелёнок - 400 рублей и в углу комнаты появляется корзина под грязное белье. Грязную пелёнку в корзину, чистую достать. Раз в несколько дней закинуть в машинку. Но эти пелёнки необоссаные и необосранные. Под это дело мы используем одноразовые, на которых и меняем подгузники и прочее. Испачкал? В мусор и новую достать. Удобно и избавляет от вечной стирки.

Может нам повезло, но ребёнок спит как убитый. В 20-21 час у него отбой, в 9-11 утра подъем.

Скоро зубы полезут и, картина изменится, конечно. Я это понимаю.

раскрыть ветку (1)

Вечная стирка мне тоже незнакома, но обкаканные пеленки сразу же застирываются от говна в раковине и только потом в машинку стиральную кладутся для последующей "большой" стирки...  то что вы не искусственник и ребенок спокойный - действительно облегчает жизнь.  Но опять же вы про зубы упомянули. Так вот когда жена спать то будет, уж ответьте мне пожалуйста, если всю ночь ребенок на руках а днем вы на работе?

показать ответы
0

я в 23 созрел....а жена (на тот момент девушка) как то не была готова хотя вместе 4 года уже были. В итоге в 24 года она решилась)

раскрыть ветку (1)

Ничего себе!  Я в 23 еще в облаках летал вовсю... Пацан пацаном был... )))

показать ответы
DELETED

Ну, я тоже спрошу: "Ачотакова?".

Понятно, что жене тяжело и по ночам невысыпается. Но почему при этом страдать должны оба родителя? Чисто из принципа? При том, что второму ещё идти с утра работать и деньги зарабатывать, от которых зависят и жёна и ребёнок.

Или должен обязательно тоже невысыпаться? Есть разумные аргументы для чего именно должен?

Если есть вариант пойти и нормально выспаться перед рабочим днем, то им нужно пользоваться.

раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете. Просто не понимаете. Там не в сне даже дело. А в том, что ваше внимание целиком часами приковано к малышу и ВЫМАТЫВАЕШЬСЯ ТАК, что просто капец как .... Это другое.

показать ответы
7

Солнышко Вы автор! Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам!  Очень приятно ...

1

Вы отличный муж и отец, респект!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Уж до отличного я все же далек.

Таких мало очень - по настоящему отличных отцов... И мужей... ))

показать ответы
0
Вы умница!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, очень приятно!

DELETED

Так я ответил уже в полной мере. Ночью она спит. И иногда днем, если ночью не выспалась.

У меня есть конкретная жена, конкретный ребёнок и я даю конкретный ответ, основанный на своём опыте.

раскрыть ветку (1)

Т. е. если резаться начнут зубки и ребеночек не будет с рук слазить - жена спит ночью, а с ребенком кто ? Вы будете? Но вам же вставать нужно и жена это понимает, как вы писали...  Т.е. без вашей помощи уже никак не обойдется.  И вот когда вы полночи протаскаете его  на руках , а полночи будете слушать как жена его  укачивает ,а потом утром за работу  - вот тогда я и скажу, что вы меня ПОНИМАЕТЕ. 

DELETED

Я же написал, что я рядом 24/7. Удаленка.

Вот и прямо сейчас, жена суп готовит, я за компом, детёныш вон рядом со мной на коврике развлекается, пердит, игрушки грызёт, пытается повыше подняться что бы в монитор заглянуть.

Вместо супа жена так же регулярно уходит и днем поспать пока ребёнок со мной.

Но тут сами привыкли поздно ложиться, отсюда и недосып. Ребёнка ушатываем часов в 8-9 вечера, сами в час-два ночи спать ложимся.

раскрыть ветку (1)

Я вроде простой вопрос задал... Почему вы не можете просто ответить?

Так когда она у вас спать будет?

показать ответы
10
Понимаю. У меня старший ребёнок похож на меня характером, чувством юмора, даже пищевыми пристрастиями, ну прям мой). А вот младший- человек-загадка, абсолютно другой по темпераменту, характеру, интересам. Я его вообще не понимаю, не чувствую, он меня каждый день удивляет. Как я родила такого человека? В кого он?
раскрыть ветку (1)

Ну младший в папу?

У нас так - сын полностью  в меня, а дочь старшая -в маму.  Правда она мне не родная (падчерица) , но папу ее я вижу часто (и она с ним видится разумеется) ...   

показать ответы
6
Потому что не очень охота попасть с больницу с грудняшкой с диким расстройством его желудка что для такого крохи почти смертельно или с бурно развивающемся у него кожным заболеванием?
раскрыть ветку (1)

В точку.  Спасибо! 

0
она просто ленивая мамашка. вы тут останитесть в меньшинстве, зато с ребенком без проблем с тазобедренными суставами и кожей.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за понимание! ))

1
Да. Сложно воспитывать того ребёнка, которого родила тебе свекровь))
раскрыть ветку (1)

Гы-гы! ))))))))    Взоржал!

Дааа, действительно, все запущено....

раскрыть ветку (1)

Согласен. Не шутите с этим.

0

Это с первым ребенком все эти заботы: кипятить бутылочки, соски, гладить пеленки ит. д. Со вторым все намного проще. А с третьим : если ребенок ест из миски кота, это проблемы кота.

раскрыть ветку (1)

Вы третий, кто этот анекдот в комментариях под моим постом выложили. )) 

Или четвертый ...

2

У некоторых есть очень беспокойные дети, от криков постоянных о*уеть можно.

У меня тоже после года пошла жара. В год дочь уже уверено ходила, в 1,5 уже преград никаких нет. И спасения мне тоже нет.

Блокировки дверцы на двустороннем скотче - легко отрываемая фигня, а значит можно влезть в нижние ящики комода и достать всё что на комоде. Дверцы кухонных шкафов связаны и не открываются - долбить и орать. Орать под дверью туалета словно тебя бросили в колодец, научиться подставлять горшок и открывать дверь туалета. А если спереть из кухни табурет, то открываются новые горизонты. Моешь руки, отбираешь табурет и слушает ор за то, что отняла честно спизженное. И так целый день, каждый день.

раскрыть ветку (1)

У нас старшая в 2 годика чуть на себя комод с кинескопным телевизором не опрокинула .  Выдвинула комодный ящик (их три было) и на край навалилась, комод на нее начал валится .А на комоде большой тяжелый телевизор (давно было, тогда такие стояли у всех)     Если бы не на моих глазах се это было ...последствия могли бы быть самыми печальными .... 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ всегда!

показать ответы
1
Как было у нас со старшим. Ребёнок полностью на мне. И днём и ночью. Купала сама. Муж на работе днем, вечером шёл на танцы (самодеятельность от предприятия, готовились к выступлению), дома ближе к 9. Не успеешь уложить спать (как правило, не успевала) - ребёнок перевозбуждается от прихода папы и ещё пару часов уснуть не может. Из плюсов: гулял по выходным, готовил есть иногда. Денег на продукты и хозяйство не давал, "у тебя же есть" (декретные 12 тыс). Часть зарплаты тратил на дорогущее крафтовое пиво при этом. Кое-как заставила купать месяцев с 9, и то потом 2 года мозг выносил, что ребёнок не любит купаться и я это "специально", чтобы сын его ненавидел. Выступление было у них накануне нашей годовщины свадьбы, пришёл под утро без предупреждения. Некоторые мужья реально чувствуют слабость женщины после родов, её физическое и моральное истощение и просто "пьют кровь"
раскрыть ветку (1)

Вы сутками с его ребенком а он "на танцы к 9 мая" каждый вечер?   После слов про крафтовое пиво я понял, что это не при СССР происходило и мне предельно ясно, насколько он не любит ни вас ни ребенка, что бы предпочесть помощи вам и времени со своим ребёночком  некие  танцы  в пилотках....   

Мне за него стыдно... (( 

1

Понимаю, очень хорошо понимаю. У меня достаточно напряженная работа, но на работе я устаю куда меньше, чем дома. По сути у меня сейчас есть немного времени только на работе и дома в туалете.

раскрыть ветку (1)

Все так же как и у меня...  Было.    Держись дружище!  Все таки дальше будет легче,  пролетит время это напряженное , никуда не денется!  Главное -ЗДОРОВЬЯ малышу и вам! 

показать ответы
Высосать сопельки, блять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Почему такая реакция?  Не в теме,как это делается?  Грушей либо сопле-отсосом. Контакта с соплями нет.  Ну почти нет.  Если поролоновая прокладка не влетала в горло ... Но это было редко ...    А иначе грудничку нос не почистить. 

Раньше так напрямую высасывали...вот это было да-а... 

показать ответы

ну хоть мыла... уже хорошо ))) а то тут некоторые советчики предпочитают во имя микробов и грязи вааще не мыть посуду )))

раскрыть ветку (1)

-"Если не мыть посуду и ребенка ростить в грязи и заразе, то он вырастет  с железным иммунитетом и смеясь проживет 120 лет. "

-дети в Африке и Индии:

- " Что он несёт, этот придурок???"

показать ответы
8

Гладить пеленки перебор, а кипятить посуду первое время нужно, пока жкт совсем незрелый и микрофлора не сформировалась. В инструкции к смеси это написано во всяком случае.

Смесь и молоко забиваются в соску и бутылочку в районе стыка, вымыть нелегко, а среда для бактерий отличная. При этом банальный понос для грудничка может быть смертельно опасен.

Но нужно именно кипятить, ошпаривание бесполезно.

раскрыть ветку (1)

Кипятить? Я и бутылочки и соски заливал кипящей водой. По моему так правильнее, чем пластик и резину именно кипятить...

показать ответы
7

Смешно, но когда мужа нет, то легче. Можно позволить себе не стоять у плиты, не гладить рубашки и т.д. А вместо этого прилечь поспать вместе с ребёнком.

раскрыть ветку (1)

Женщины не умеют гладить рубашки и наводить стрелки на брюках,  поэтому я глажу себе и сыну эти вещи только сам. 

А готовим с женою пополам,  у меня хобби - готовить. И хобби - потом есть. ))

Вы можете сьэкономить время на младенце но время сэкономленное на стерилизации бутылочек и простынок выльется вам в месяцы больниц и хронических заболеваниях ребенка на которые вы потратите годы и миллионы рублей.
Прежде чем заниматься отсебятиной с младенцем проконсультируйтесь хотя бы с медсестрой в детской поликлинике.
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за трезвое видение жизни и жизни с детьми в частности!

показать ответы
0

Вы сами пишете про понос, а потом спрашиваете у меня?

Перечитайте свой комментарий.

Опрелости - это то, что вы называете раздражением.

Причины этого раздражения могут быть в пищевой аллергии в том числе.

Ну или в неправильной гигиене.

Странно, да?

Вы топите за тряпочки и тщательную стерилизацию, я - за памперсы и просто чистоту.

При этом у вашего ребенка какие то раздражения и вы тратите кучу сил.

А у моего ребенка не было никаких проблем, и я не мучалась со стиркой и кипячениями тряпок.

При этом вы ещё и не в курсе, что памперсы меняют сразу после стула, и думаете, что, раз надел памперс, то всё.

Мда, одаренные какие...)

раскрыть ветку (1)

Извините меня, но вынужден спросить еще раз : Вы сумасшедшая?

Я не писал про раздражение или аллергию от поноса. Я не писал про опрелости . Я не писал про кипячение ЧЕГО ЛИБО. Я не писал про тщательную стерилизацию ВООБЩЕ. Я не писал про аллергию от еды, ибо писал про аллергию от некоторых видов памперсов и еда тут вообще не при чем.

Что с вами???

показать ответы
3

Мой муж тоже воспитывал детей вместе со мной. При чем у него договориться с дочками о чем либо получалось иногда даже лучше чем у меня. И жили отдельно от всех родственников, в другом городе и области даже. Соседки все меня жалели, мол тяжело бедняжке, без бабушек то да с двумя дитями... а мне тяжело не было, ведь муж рядом, ни постирать ни покормить ни памперс сменить никогда не гнушался. Мне даже иногда кажется что девчонки наши его больше любят чем меня... но это, я считаю, и правильно. Нам просто очень повезло с отцом и мужем.

раскрыть ветку (1)

Молодец ваш муж! Настоящий мужчина!

Вот и мы то же... Одни были.  Все бабушки-тёщи в других городах.   Пусть и не очень далеко (города-спутники Красноярска)  но тем не менее.  Да и все бабушки работают ... На пенсию не проживешь в нашей стране ..

1

Вам просто не повезло. Бывают дети, у которых родители не сталкиваются со всем тем, что вы написали.

раскрыть ветку (1)

У нас старшая была спокойная...  Я ее воспитывал с полугодика (она мне падчерица)  так есть с чем сравнить 100% . А сын -да, дал нам "просраться" ))))

Но зато старшей сейчас 14.5 года и ...уже она "даёт жару"  со своим переходным возрастом. )))

1

я в последнее время так же начала хД ищу любую работу по дому что бы муж посидел немного с малым, а я отдохнула))

раскрыть ветку (1)

Очень выматывает постоянное нахождение с ребенком ...  Постоянно во внимании. Да и мне кажется они ..."энергию подсасывают",  что ли ... Как выжатый лимон после дня проведенного с ним одним .. )))

1

В тексте описывается, что отцовского инстинкта нет, потом вдруг вывод - он есть. Инстинкт - врожденное, а в тексте - про выученное

раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь.

показать ответы
1
Ой, чувак. Я как раз сел в туалете от этого всего ненадолго отдохнуть.
раскрыть ветку (1)

)))) Понимаешь меня?  ))))  Да-а...

показать ответы
0
DELETED

Спасибо) Надеюсь и у вас сейчас всего лишь трудный период, который закончится

раскрыть ветку (1)

Сейчас другие "трудности" :  Не хочу учиться а хочу ... дома в планшете зависать с кошкой в обнимку.   )) 

Мы идем в сентябре в 1 класс, смотря как он не хочет идти на "Дошколенка" по субботам,  волосы встают дыбом, думая про каждое утро после 1-го .... Хотя там спать не нужно, из за чего он садик не любит...  ))

показать ответы
16

Уже рассказывала тут. Коллега у меня был (давно). Когда родился ребёнок, он - коллега - у мамы ночевал. Приходил вечером с работы домой к жене с ребёнком, тетешкал ребёнка, ужинал (жена ужин приготовила) и спать к маме, она недалёко жила. Потому что одна комната, ребёнок ночью плачет, спать не даёт, а ему с утра на работу, в офис, он не высыпается.

И все это нам рассказывалось с интонацией «ачотакова».

раскрыть ветку (1)

Каюсь , я делал так  -  приезжал на работу и еще ..час спал на парковке перед началом труд.дня.... На опоздание у нас глаза закрывали вот я и пользовался ... ))

19
DELETED

Очень тебя понимаю. Я был в перманентном ахуе первые три месяца, потом втянулся. Но всё о чём ты написал мне очень знакомо.

Более того, мои самые счастливые моменты в жизни связаны с сыном. Вот реально прям эйфория какая-то, очень мощное чувство.

Удачи вам и всего хорошего!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я так же понимаю четко ваши слова про счастье и сына ...

Вам так же всего самого лучшего!

8

Самый треш это когда в 30градусную жару мамка с папкой ходят в трусах и майках, а на тебя напяливают флисовый комбинезон и чепчик чтобы ты не замерз. При этом твой организм более устойчив к минусовым температурам чем у взрослого человека. По итогу первые годы своей жизни ты живешь как в хорошо протопленной бане

Выше я уже сказал. Нет никого на свете хуже чем родители.

раскрыть ветку (1)

Ерунду какую то уже повторно пишите ...

8

Упавшие на землю игрушки тоже ошпариваете? Ребенок же их в руки берет, потом руками к лицу и ко рту прикасается.

Да, дети не дают спокойно отдохнуть и зачастую своими делами можно заняться только за полночь, но гиперопека и ненужные ритуалы тоже играют роль. Многие мамаши детей из рук вообще не выпускают, а потом жалуются, что времени нет.

раскрыть ветку (1)

Да , упавшие на землю игрушки я ошпаривал. Упавшие на пол дома - нет. Т.е. не всегда. Соски -да, всегда.

Это никакого отношения к "гиперопёке" не имеет. А когда дома кошка -я думаю ни у одного нормального родителя не возникнут сомнения в нужности данной процедуры.

Только я вас прошу - не напоминайте мне про детей цыган или Африку, не надо...

0

Нормально, вы не способны четко формулировать свои мысли, а виноваты собеседники)

Перечитайте сами свой комментарий про то, как "ребенок не спал всю ночь в поносе"

Не доходит, что можно двояко понять, не?

Вы писали про раздражение от памперсов.

Так дело то не в памперсе, а аллергическом статусе вашего ребенка.

Памперсы не нужно менять после каждого сика, их меняют после каждого стула и по мере наполняемости после мочеиспусканий.

А ваша агрессия говорит о многом...

раскрыть ветку (1)

Моя отсутствующая агрессия говорит только об одном - мне нечего сказать лживой личности, выдумывающей про оппонента гадости приписывающая ему свои фантазии и выдающей желаемое за реальное.

Ничего мною написанное невозможно понять двояко. Ни слова!  Я всегда точен и честен.

Учитесь пожалуйста читать, понимать и анализировать. 

Если не поздно...

показать ответы

Перечитайте свои, комментарии, если не помните, что пишете)

Про понос вы писали. Если вы коряво формулирует свои мысли, то я тут ни при чем)

Вы писали про раздражение от памперсов.

Другое название этого явления - опрелости.

Причина этого раздражения может быть в аллергии.

В дискуссии про кипячение вы поддержали мнение про ошпаривания бутылочек и кипячение пелёнок, т.к. на них попадает кал и моча ребенка.

И кто тут сумасшедший? )))

раскрыть ветку (1)

Вы сумасшедшая.  Я всегда перечитываю и знаю, что пишу.  Понос был упомянут один раз и совсем не в смысле ваших претензий. Я не писал про раздражение от поноса  -  ПЕРЕЧИТАЙТЕ еще раз десять,  ведь если вы не можете адекватно воспринимать реальность и написанное русским языком-  точно проблема только в вас.

И все остальное мне приписываемое - ложь с вашей стороны.

Идите таблетки попейте,   а то я начинаю смеяться над вашей горячкой ..

Памперсы она меняет по 25 раз в день, как ребенок только  сикнет,  ага... ))))

показать ответы
0

Ого, миллионы людей, использующие памперсы, оказывается, дураки, а вы один - умный?))))))

Если у вашего ребенка аллергия на все памперсы, да ещё и понос, то дело не в памперсах.

А прокладки мы носим для того же, для чего и памперсы надеваем на детей - для того, чтобы они впитывали выделения.

И, по секрету, с прокладкой гораздо комфортнее, чем с тряпкой.

Лучше бы разобрались с питанием вашего ребенка - откуда у него поносы и опрелости.

Опрелости могут быть аллергической реакцией на пищу.

Горе-родители....

раскрыть ветку (1)

Какой понос? У кого от поноса аллергия??? Какие опрелости???? Заканчивайте уже выдумывать и приписывать.

И мне на миллионы людей класть с прибором . У нас вон миллионы детей мяса не едят из за их ёбнутых веганов-мамаш...

Я считал и буду считать, что в начале жизни памперсы - это для гуляний и сложных ночей. А лучше старых добрых пелёночек для спанья каждую ночь и для дневного пребывания нет.

показать ответы
0

Извините, но это вы не в порядке.

Раздражения у детей бывают не от памперсов, а от неправильной гигиены.

Своевременная смена подгузника, крем под подгузник, и нет никаких раздражений.

Т.е. все таки ваша жена использует прокладки?)))

А что же не тряпочки?

Ведь у нее раздражение должно быть.

Памперс и прокладка - почти одно и то же, сеточка и впитывающий гель.

Куча детей выросли в памперсах и уже родили своих детей без всяких "раздражений".

раскрыть ветку (1)

Как писали вы ерундень, так и продолжаете...

Мы памперсы подбирали очень долго, ибо на большинство было раздражение (и никакое несоблюдение гигиены тут не при чем, уж с нею у нас все нормально и с поносом в памперсах он не спал все ночь)    и при чем тут опять прокладки у взрослых людей  я не понимаю.  Вы же знаете для чего носят прокладки  женщины и для чего меняют пеленки у малышей. 

Или нет?

показать ответы
0

Оооо, как все запущено то....

Понятно все с вами.

Жена во время месячных тоже тряпочки подкладывает? )))

И потом их самоотверженно стирает в поте лица?

раскрыть ветку (1)

Вы считаете  "запущенностью" отсутствие раздражений от памперсов у недавно родившейся малышки?

Даже действия наших мам и бабушек в критические дни  припомнили применительно к вышеописанной мною ситуации?

Извините пожалуйста, но... вы в порядке?

показать ответы
1

нам 7месяцев. уже немного легче хотя бы понимаем что хочет. с работы домой на руки почти сразу сына родного. на выходных тоже чисто дома с сыном. машина уже сыпется вся просит ремонта но не до машины так езжу на ней. жена реально как киборг удивляюсь ее устойчивости. бесят такие товарищи, да я да у меня а сами прибухнуть с ночевой вне дома не прочь

раскрыть ветку (1)

Вы молодец!  Жму руку!

Да я вот читаю комменты и диву даюсь насколько эти яжематери ленивые и безграмотные )))
Даже негритянки в африке блюдут с младенцами элементарную гигиену а этим все похрену.
Чудовищная антисанитария и- еще этим и хвалятся )))
раскрыть ветку (1)

ДА повидал я таких "засранок"  не мало .... Ничего хорошего из этого не вышло.   А уж хвастаться тут точно не чем ...  Да у таких  дети с собаками в одной кроватке еще  , как правило спят.. Ненуачётакова !   

Тьфу....

1
Мне представился способ бабок древних.
Конечно, есть и приспособления специальные мелицинские
раскрыть ветку (1)

Ну я их и описал ...  Но бывало у меня несколько раз, когда и попадало,  вот тогда да!  До рвоты. Я тоже очень брезгливый.  Хотя жена вот после сранья не могла застирывать пеленки, ее тошнило а я мог спокойно . Но сопли это все же жесть ..Согласен ..)))

5
Кто-то видит смысл жизни в детях, а у кого-то жизнь и так осмысленная.
раскрыть ветку (1)

Блеснул прям. 

5

А я не понимаю, зачем кипятить, если хорошо мыть.

раскрыть ветку (1)

Никто ничего не кипятит. У вас дети есть ?

показать ответы
10

особенно когда он подбежит мелкий обнимет и поцелует, так этот гемор как то и забывается сразу и думаешь, а как же раньше без него жили...

раскрыть ветку (1)

...или, когда он накосячит, ты его за дело наругаешь, или даже шлёпнешь... А он у меня упрямый, как бар... ну т.е. как его папа ))) Долго не признает за собою вину, хоть и все доказательства на лицо .... И когда зовешь мириться, а он с такой охотой прибегает и с таким облегчением мирится...

Обнимаешь его, дышишь в волосы ему .... а  у самого ком в горле, как ты его наказать то смог, изверг... )))

показать ответы
2

мы сироп через спец шприц в рот вливаем, так он выплевывает, а если глотает то ему на столько противно что даже до рвоты, а принимать лекарство надо как то, и так по новой

раскрыть ветку (1)

Как знакомо!   Мой так только клубничный  сироп мог глотать! А апельсиновый - уже рвет...  И вот я так и ходил по аптекам: "Дайте два сиропа с разными действующими  веществами и ТОЛЬКО Не АПЕЛЬСИНОВЫЕ оба!"   )))

показать ответы
1
В первом случае рискуете причем гарантированно загреметь с младенцем в больницу из за пищевого отравления ребенка, во втором случае рискуете загреметь в больницу из за интенсивного развития какого либо кожного заболевания у младенца.
Ну проведите эксперимент над собой. Начните раз 6 в сутки пить молоко из бутылочки ее не промывая тщательно и не стерелизуя. И начните писять какать в простыни, их после этого лишь стирая и снова на них ложится спать )
раскрыть ветку (1)

Про бутылочки из под "молочки" -я вообще не понимаю, как можно писать про "ненужность ошпаривания"  их.   

Господин троллит ,что ли...

показать ответы
1
Поднял спиной к себе, руки в замок и несколько резких сжатий в районе живота и груди. Выплюнул и задышал
раскрыть ветку (1)

Вот вы молодец! 

1

Автор, вы походу до сих пор не выспались) Я отвечала комментатору выше и фраза про дышит/не дышит - это часть цитаты. 

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

"Дышит/не дышит - проверять смысла нет. Если не дышит, то уже не поможешь." Ну не скажите. Ситуации разные бывают.

раскрыть ветку (1)

Не нужно делать акцент на этих моих словах.    Впечатление,что  у вас нет детей, если вы отвечаете таким образом. 

Но ничего, я вам "разжую и в рот положу" :   Вымотанный засыпаешь , ребенок  до этого то хныкал, то сопел, то ворочался , то угугукал...И вдруг тишина. Абсолютная.  ТЫ просыпаешься и понимаешь,что не слышно сына! Подскакиваешь и  к нему в сонной панике!  А он просто спит крепко и спокойно, и дышит неслышно ...   

показать ответы
2

Когда купила одежду и полотенце, пеленки, постельное - все перестирала на 60 градусах и перегладила. Больше не гладила, так как дома чисто, вымыто было с дез средствами после переезда и перед выпиской, руки после улицы мою - этих мер считаю достаточно.

И не кипятила бутылочки, соски. После покупки помыла, кинула в кружку с кипятком, вспомнила и достала. Потом только мытьё или из чайника ополоснула и норм.

Время лишним не бывает. Лучше поспать лечь, чем переглаживать каждый раз.

раскрыть ветку (1)

Я уже под четвертым   комментарием пишу, что никто бутылочки и соски не кипятит.  Откуда это всё вы берете?

2
Я извиняюсь, но пиздец-это когда ребенок подавился и задыхается... А рядом никого. На всю жизнь впечатления
раскрыть ветку (1)

Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву!    Представить жутко ... 

Что вы предприняли???

показать ответы
4

Чего??? ))))

Подгузники бывают многоразовые марлевые и одноразовые.

И у нормальных родителей именно что на ребенке подгузники те или другие, а не сразу пеленки.

Хотя до нормальности людям, боящимся одноразовых подгузников, очень далеко )

раскрыть ветку (1)

Да-да...Прям кто то их боится...

Вы никогда мне не докажите,что ребенок с рождения не вылезающий из памперсов -подгузников растет у вменяемых родителей. И не нужно мне оправдываться про "разные виды подгузников, бла-бла-бла.." вы поняли про что я .

Да , я считаю, что подгузники одноразовые - для прогулок или когда очень нужно не вставать по ночам. Если мы про до года говорим возраст. И лучше ,когда остальное время будут марли, пеленки и т.п. а не памперсы.

Всё.

показать ответы
6
Лично я не жалею, что родила. И очень люблю сына. Но больше рожать не буду, потому что знаю как тяжело мне далось материнство. Теперь мне есть с чем сравнить.
раскрыть ветку (1)

Все так говорят. И моя жена то же. Говорила.     ))

Если конечно вы не имеете ввиду медицинские показания...  Тогда кроме шуток.

8

Всем подругам, если они приходят за советом типа "Правда ли, что дети в жизни главное?" или "Не родить ли мне ребеночка?" уже много лет отвечаю, что нет больших чайлд-фри, чем детные, поэтому не могу я брать на себя ответственность и давать такие советы =) (Подпись: мама двух детей 14 и 7 лет)

раскрыть ветку (1)

Странно, мне в жизни такие не встречались, особенно мамы , которые жалели бы о том, что родили или  те, что даже ненавидели бы детей своих, мол жизнь им испортили ...

показать ответы
5

Бутылочки вообще то как раз тщательно моют нормальные люди, а вот стерилизовать необязательно.

И писают и какают у нормальных людей дети в подгузники, а если что то и попадает на пеленки, то в стиральной машине все прекрасно отстирывается.

раскрыть ветку (1)

Груднички какают и писают в подгузники именно у НЕНОРМАЛЬНЫХ родителей. У нормальных именно в пеленки.

Вы прекрасно доказали , что ваше мнение касательно "чего и как " в отношении маленьких детей взято от балды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги