Ответ на пост «В тему уставших матерей»1

Вспоминая себя, после рождения моего сына. Вспоминая нас с женою эти первые полгода -год...  Я в бесконечном ужасе от того, КАК мамочки ОДНИ справляются с малышами ...  Это же какие то супер-женщины не иначе!

Мы вдвоем были и то...  Этот недосып постоянный ,  этот животик твердый, эти бесконечные подборы смесей (а то опять кал зеленый..) , эти "погладить пеленки, вскипятить воду и ошпарить бутылочки-соски, намешать смеси , покормить, покачать, присмотреть, высосать сопельки, спит-не спит, дышит-не дышит...."

А это чувство бесконечного спокойствия и умиротворения когда жена с сыном а ты... заперся в туалете "по большому"  и ..сидишь ...опустив руки и прикрыв глаза...без желания выходить абсолютно ... 

А еще работал ведь на работе каждый день ...

Одно скажу -  кто из отцов вместе с женами это все прошел пополам, тот вряд ли когда скажет,  что сидеть с ребенком (а особенно с грудничком) - это отдых почти . И вряд ли когда бросит свою кровинушку , а если и случится так, что уйдет из семьи, то уж вряд ли перестанет видеться и помогать ребенку ... 

Есть отцовский инстинкт, есть ... Любите своих  детей !

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что донести пытаетесь до масс свое мнение. Тем более оно правильное. Может поможет кому осознать от чего жены сбегают, роняя тапки, а дети отцов видеть не хотят.

Для этого надо всего лишь относиться к жене не как к инкубатору и принеси-подай, а как к человеку, которому тоже нужна помощь...

А то у нас папаши, которые ни разу с ребенком не сидели, пока он болен, ни разу с ложечки его, сопротивляющегося не покормили, ни одной ночи с ним, пока режутся зубки, на руках не отмаршировали, но возмущаются, почему в случае развода детей мамам оставляют. Да вот потому, что мужчины в основной массе с себя скидывают эти тяготы, им это не нужно, многих так воспитали, что дети это только мамы....а детям еще долго нужна будет мамина поддержка, и если уход папы из семьи это терпимо, то уходы мамы всегда трагедия для детей.

Моя бабка (по отцу) батю отхлестала мокрыми пеленками, за то, что он вышел их сам развесить, поскольку у мамы была температура за сорок, она полумертвая лежала, а я грудничок 2 месяцев отроду...

После этого вся моя жизнь зависела только от мамы. Батя слился, ведь помогать должны только ему... а он барин по праву рождения... а мог бы послать бабулю лесом, сейчас не был бы просто неприятным воспоминанием. И многие мужики так...

а потом удивляются, что дети больше мам любят...

а теперь бабуля переживает, что он один остался... понимает ли что в тот день сама его семьи лишила, пусть и распалась семья после долгих упорных стараний матери тащить все на своих плечах еще многие годы?

раскрыть ветку (32)
90

Да, все так.    Я всегда был и буду в меньшинстве среди мужиков вокруг со своим мнением,  что нужно обязательно участвовать в воспитании и помощи женам со своими детками.   Ты просто иначе по жизни начинаешь относиться к ним. И к жене и к ребенку.   Просто ИНАЧЕ,  т.е. в основном  правильнее!

А когда я пролежал 15 дней с сальмонеллой в  детской "инфекционке"  с сыном в  его 4 годика (жена попросила, она знает что это и просто сказала, что не выдержит еще раз  эти бесконечные уколы и заточение в боксах)  , то мы и спали на одной кровати (потом на двух сдвинутых)  и мне приходилось его держать когда ему по 6 раз в день  уколы болючие ставили , а видеть, как он начинает дрожжать при входе медсестры?  Это было  НЕВЫНОСИМО и как же его было ЖАЛКО! 

И развлекать днями и усыплять вечерами и играя кормить больничными супами ...

После этого можно его бросить и уйти ? Да уж, ага щас..

(В жизни конечно все бывает... я знаю)

раскрыть ветку (31)
60

Респект такому отцу!!!

К сожалению да, у нас модель "Скандинавского" воспитания отсутствует в стране как таковая.

Мнение многих в России: "Отец не должен заниматься маленькими детьми, его задача зарабатывать деньги(можно сказать спасибо, что если у него это получается), а дети, это женская задача". И даже среди моих знакомых, есть такие люди, которые на меня смотрят с шоком, когда я им рассказываю, что я помогаю своей жене с маленьким ребенком. Что я после сразу после работы мчу домой, чтобы помочь жене помыть ребенка, поиграть с ним и провести хоть пару часов в день на буднях и дать жене заняться своими делами.

Нам в своё время, когда наши друзья узнали, что жена беременна, подарили ряд интересных книг, про детей и для детей. Одна из этих книг, "Nordic Dads", кому будет интересно, найдет. В этой книге хорошо написано про "Скандинавскую" модель, было очень познавательно узнать, что в ряде стран, небольшой декретный отпуск для отца, не опционально, а обязательная процедура.

(с) Отец 3-х месячного ребенка

раскрыть ветку (2)
7
Муж кипятил воду и заваривал ромашку сыну. Вспоминаю эти моменты и люблю его ещё больше. А когда ты в полусне слышишь его шшш и он подкладывает аккуратно ребёнка под грудь, чтобы он поел и не сильно потревожил маму. Это все мне давало силы ждать его из очередного рейса и не сойти с ума.

Я вам желаю сил и терпения! Вы молодец!

56

Не в меньшинстве. Я такой же. Один в один. Когда бежишь с работы скорей домой чтобы помочь жене потому что я знаю что ей тяжело. И с ребенком поиграть и ужин сготовить и спать днем уложить и прибраться в квартире и т.д. А когда приходишь сразу начинаешь уделять весь вечер дочери. Потому что жене надо тоже отдохнуть. Хотябы просто уединиться в комнате и просто полежать... в телефоне полазить... позвонить кому нибудь поболтать и все такое. А сам с ребенком постоянно. Хоть и работа у меня связана с тяжёлым физическим трудом. Порой приходишь и даже ложку поднять сил нету. А тут еще и с ребенком нужно и поиграть и на руках поносить. А что делать. Это СЕМЬЯ. Семья требует жертв. Не понимаю мужиков которые с работы идут в бар с друзьями пиво пить, а жена дома со слезами на глазах зашиваются. Если уж завёл семью так будь добр выполнять свои обязанности достойно.

раскрыть ветку (3)
16

У меня муж такой. Прошлым летом родила я, и его сестра. Разница в 3 недели. Мой муж с работы домой, и дочь переходит в его руки, а я либо иду готовить ужин, если днем не смогла, либо занимаюсь своими делами. Потом он ее купает,  я за 9 месяцев покупала наверное раза 3-4, дальше он ее укладывает спать, так как ребенок если видит папу, со мной не уснет. Ну и ночью он ее кормит смесью, кроватка с его стороны. Предлагала поменяться местами, не хочет.

И полная противоположность, муж сестры. После работы он может куда то сходить, или вообще на дачу уехать и оттуда на работу ездить. Если домой пришел, то сразу за компьютер. Он наверное даже памперс не умеет менять. И вообще, детей должна воспитывать мама, а он их только делать.

ещё комментарии
32

когда ребенок болеет это вообще пздц, слезы наворачиваются, и думаешь лучше бы сам болел нежели ребенок...как раз сейчас болеет температура под 39 с рук мамы не слезает, а мама тоже не железная, хочу помочь и поносить его на руках, так нет, вырывается и именно чтобы мама держала. Ночью постоянно просыпается через каждые 15 минут, поспал за всю ночь час, и на работу, а жена бедная с болеющим ребенком. Кароч болезни это треш...если здоровый он у нас то носится как умолишенный и всегда можно договориться, чтобы мама отдохнула, но когда болеет ппц. Да и я прихожу с работы основной, нужно дальше работать за компом чтобы ребенок ни в чем не нуждался и не смотреть на цены в магазине. И я не знаю как живут люди у которых по 5 детей, там вообще кукуха уедет.

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Пффф, температура 39. Самый треш,когда у ребенка была высокая температура, и мы ее сбивали, сбили... Хз до скольких, может до 35. Некогда мерить было. Представьте себе, что ваш ребенок леденющий становится внезапно, как мертвец. Вот тогда на моей голове седых волос прибавилось.

раскрыть ветку (1)
6

Ну обесценивать не надо. И то и то страшно

2
Я извиняюсь, но пиздец-это когда ребенок подавился и задыхается... А рядом никого. На всю жизнь впечатления
ещё комментарии
3
Дочка у нас была "папина"
Я даже ревновала иногда. Если ночью проснулась и зовёт не маму, а папу, я сразу знала, что у неё температура
раскрыть ветку (4)
3

кстати заметил такое, что дочки чаще к папам тянутся, а сыновья к мамам

раскрыть ветку (3)
15
Только если папа дочку любит и нормально с ней контактирует. Я своему нафиг ненужна была всю жизнь и никогда я к нему не тянулась с таким его отношением ко мне. Так сейчас под старость лет очнулся и стал возмущаться чё эт я к нему не езжу и не общаюсь.
А я никогда не забуду как он меня посылал, когда я его просила мне рассказать про викингов или что-то по истории, и самое главное, как он собирался валить из семьи - чемоданы собирал (мне потом спустя много лет мать объяснила куда отец намыливался и уезжал).
раскрыть ветку (2)
1

я вот тоже похоже хреновый отец, когда сижу за компом монтирую, ребенок подходит и берет за руку, хочет отвести что то показать, а я в данную секунду отвлечься не могу, говорю подожди пару секунд, в итоге дергает дергает руку пару секунд потом начинает орать когда я уже освобождаюсь...не всегда так конечно, но иногда бывает

раскрыть ветку (1)
3
Не, у нас получалось всегда так, что я к отцу в неподходящий момент приставала, вот всегда абсолютно. А после он сам и не подходил, по типу: дочь, ты там что-то спрашивала?
Тау и отваливается желание контактировать с отцом - когда ему пофиг. Просто потом не пойму чё удивляться, когда дочь не хочет с тобой общаться)
16
Часто женщины ухаживают сразу за несколькими детьми: своими и мужем..
раскрыть ветку (3)
3

Своими и свекрови

раскрыть ветку (2)
1
Да. Сложно воспитывать того ребёнка, которого родила тебе свекровь))
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы