Ответ на пост «В России зафиксирована рекордная нехватка кадров»47
Работал я на заводе. Ежедневная каторга. На работу к 7,т.е. надо встать в 5, банные ванные дела, завтрак, потом 15 минут до остановки, потом ещё 20 минут до предприятия, все идут неспеша. Видишь кислые лица напарников, потому что не от хорошей жизни они сюда пришли, у каждого долги. И так же после работы, только у всех лица уже весёлые, бегут как в жопу ужалённые, лишь бы на автобусе занять сидячие места. Не видел я человека который на завод бежит радостный: "Ух сейчас как поработаю. Быстрее бы уже на дядю работать, чтобы в карман ему деньги положить, а я так лишь бы покормили." В 17 году зарплата была 24к. В 20 году зп 35к. Пришли продуктивные менеджеры, увеличили скорость, убрали 4 из 11 человек(мини конвейер) и распределили работу по другим, в итоге работы больше,надбавка 3к. Работа от звонка до звонка. Многие говорят что это тюрьма, обед по звонку, курить по звонку. Далее работал оператором на пищевом производстве. В твою смену нельзя станок останавливать. Хочешь пойти на обед, надо чтобы тебя подменили, жрёшь быстро для того чтобы пообедал тот кто тебя подменяет или наоборот. Ночные смены, с непривычки рубит жёстко. В итоге бегаешь курить по 5-10 раз за смену. Сдали меня что я часто курил, потом меня как школьника отчитывали. Еще бабы на меня наехали за то что я на беременную наорал. Хотя там ранние сроки и в курс меня никто не ставил. По сути то что она беременна это её проблемы и проблемы её мужа, пришла на работу будь добра работай, а нет так иди на больничный затем в декрет. Больше в женском коллективе я не работаю. Плюнул я на это дело и ушёл в сервис. Работаешь неспеша, получаешь свои бабки, куришь когда хочешь, ешь когда хочешь. Заработок больше. Что я понял исходя из личного опыта. Что чем больше на тебе ответственности, тем больше ты получаешь. Какие риски на заводе? После тебя полюбому проверят, дальше стояшие ребята или отк. От этого и зп меньше. В сервисе ты сам за себя, накосячил будь добр плати из своего кармана. Надо отьехать на час, пожалуйста. На заводе ты либо опаздываешь, либо заканчиваешь смену. И все это через заявление. Потом когда видишь расчетный лист с количеством часов и зп и сравниваешь с напарниками, то это очень сильно демотивирует. Как же меня не любили отпускать на сессию по учёбе, надо было видеть лицо начальника.(была устная договорённость с ним, что не на все сессии буду отпуск брать, только с таким условием возьмут.)"Коллектив подводишь, работать некому, обещал что не так часто" и все такое в этом духе. В общем и целом, я рад что не работаю на заводе.