68

Ответ на пост «В детстве»7

В моём прекрасном детстве  в школе была пятидневка. Значит, два дня на бесячево. Учился я хорошо и все уроки делал в пятницу  вечером, чтоб не отвлекаться.

Наступала зима, а это не только мороз, но и санки, лыжи, снежки и всякие горки.

Но, будит тебя утром в субботу звук бензопилы. Не соседской, а своей, родной, чтоб у неё двигатель сдох! Это означает, что привезли деревья и отец их распиливает. А тебе все выходные придётся на санках тягать их до места временной дислокации.

Твои шерстяные варежки все в опилках, твои валяные валенки тоже, бабушкины носочки требуют пощады, ибо в их любовно вязанных петлях тоже поселилась опилковая династия. И в мозгу бесконечность быта... И понимание того, что в следующие выходные мы будем складывать дрова.

Мне сорок лет, а звук бензопилы, а особенно опилки, терпеть не могу.

А вот есть диссонанс- люблю дрова колоть...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё жены мне не хватало)) Тогда вообще, даже в рабочие дни, когда я уезжаю в другой город, покоя не будет.

Почему ничего не делать нельзя? Не знаю, так воспитали, что не могу просто так сидеть, когда другие работают. Плюс, мозг выклюют, типа, ты тут сидишь, а там кто-то работает. Плохо, когда вся семья кроме тебя - трудоголики. И себя не жалеют, и тебя загоняют. А отдыхать надо, иначе здоровья на всё не хватит..

раскрыть ветку (1)
2

Иногда приезжая в деревню, я всегда выговариваю сестре за зятя, типа чего ты его постоянно дрочишь?

Ты, супер-огородница, у тебя всякие там теплицы и куча грядок. Так и ковыряйся с ними сама!

На нём весит всё хозяйство, он строит, косит, копает.

Но просто поваляться. Можно раз в день, недолго.

показать ответы
0

Ну как это так, она будет ковыряться со всем этим, а кто-то будет отдыхать)) Даже, если больше никому это нахрен не надо. Надо привлечь к работам, попросить помощи, а если отказываются, закатить истерику, поругаться, и дуться дня три-четыре, ворча под нос, что никто не нужен и справится со всем сама.

раскрыть ветку (1)
1

Тупо трудоголизм и неприятие того, что другие люди не хотят хуярить целый день.

Кстати, пикабу залупился на трудоголизм, типо можно оскорбить трудоголиков)))

показать ответы
3

С детства не люблю все что с стройкой связано. Сколько тонн е**ного песка и прочих стройматериалов было перенесено

раскрыть ветку (1)
1

Хочу и не хочу дом.

Хочу уже под ключ, но денег нет.

Строить самому - нет навыков, и глядя на знакомых: вечная стройка. Не у кого за пять лет нет завершённого дома.

показать ответы
4

Утром будит отец, или мама, говорят, что долго сплю, и куча дел на дворе. Глянув на часы, спросонья кажется, что половина девятого утра. А нет, не кажется, так и есть. Завтрак, небольшие посиделки в компьютере:"Что ты сидишь так долго, все уже давно во дворе", потом работа до обеда, с завистливым взглядом в сторону улицы, где гуляют сверстники:"Что ты смотришь на них, у них нет такого дома и хозяйства", обед, небольшой отдых, и до вечера опять на улице. В меню есть всё, и на каждые выходные, всё, кроме отдыха, помогать надо там, там и здесь. И как же это достало за все эти года.. Вроде уже и много лет прошло, но работа дома, вообще никак не заканчивается.

раскрыть ветку (1)
1

Почему нельзя ничего не делать? От этого что-то изменится?

Я, выросший в деревне, иногда лежу и корю себя за то, что я сегодня ничего не сделал.

А вроде ничего не надо, говорю себе и наливаю пиво.

Но конечно придёт жена, которая нарежет задач))) Ибо мужик с пивом на диване может атрофироваться!

показать ответы
2

Да уж, у меня примерно так же было, только потом на 6 лет попал на лесоповал, где обучился профессиональной валке, с применением передового инструмента. Втянулся, и вот валка и раскряжевка стали приносить удовольствие, монотонная но интересная работа. Прям как у героев фильма "Девчата".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Уже в средних классах отец стал загонять меня на деляну. С мужиком сгруппировались готовить дрова на две семьи, и каждый взял по сыну в помощь. Тот сын в школе меня пытался задирать, крупнее был. На лесоповале подружились))

4
DELETED
Знаете, я психотерапевт-ебанат тяжёлого случая и могу вам сказать, что дрова у вас ассоциируются с отцом, его вы рубите и вам нравится, а вот не было если в вашей жизни дров, вы бы, наверное, изнасиловали меня. Рекомендательно советую не читать это и пить витамины.
раскрыть ветку (1)
0

В детстве, когда я рубил дрова, то представлял фашистов. Витамины пил. Помогли. Дрова давно не рубил, есть центральное отопление.

Спасибо за совет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги