1631

Ответ на пост «Уволнение Пятерочка»7

О, знакомый x5.

Работала я, в своё время, старшим кассиром в Перекрёстке. Сперва пришла как обычный, потом на повышение. Хватило меня буквально на месяц-два. Старший уходит из магазина последним. Около часу ночи возвращалась домой. Туда вроде надо было к 12-ти, если память не изменяет. Работаешь на износ, и в торговом зале с выкладкой, и заказы для курьеров собираешь, и ценники, и кассиром обычным, и свои бумажки/отчеты/инкассации делай. Ни пожрать нормально, ни покурить. От всех этих прелестей случился нервный срыв, когда приходя на смену хотелось смачно приложиться головой об какую-нибудь железку и уехать на скорой, лишь бы не работать. Ещё и платили какие-то копейки, чуть больше 30-ти тысяч, а дело было летом 2022. В общем, не выдержала и написала увольнительное.

Директор мне говорит:

- Я подписывать это не буду, у нас работать некому, отработай 2 недели.

- Нет, - отвечаю, - у меня нет сил больше, и испытательный срок 3 месяца, так что отрабатывать я ничего не буду, не положено.

- Тогда я уволю тебя по статье!

- Окей, увольняйте.

"Не прокатило" - скорее всего, так она подумала. Потому что потом, забрав свою трудовую из офиса, я открываю её и там написано: "уволен по собственному желанию". Видимо, популярная фишка в x5 запугивать сотрудников увольнением по статье.

Вам, ТС, желаю удачи, и поскорее свинтить из этой конторы)

UPD. Пояснялка для тех, кому важны детали: #comment_347086387

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.