1631

Ответ на пост «Уволнение Пятерочка»7

О, знакомый x5.

Работала я, в своё время, старшим кассиром в Перекрёстке. Сперва пришла как обычный, потом на повышение. Хватило меня буквально на месяц-два. Старший уходит из магазина последним. Около часу ночи возвращалась домой. Туда вроде надо было к 12-ти, если память не изменяет. Работаешь на износ, и в торговом зале с выкладкой, и заказы для курьеров собираешь, и ценники, и кассиром обычным, и свои бумажки/отчеты/инкассации делай. Ни пожрать нормально, ни покурить. От всех этих прелестей случился нервный срыв, когда приходя на смену хотелось смачно приложиться головой об какую-нибудь железку и уехать на скорой, лишь бы не работать. Ещё и платили какие-то копейки, чуть больше 30-ти тысяч, а дело было летом 2022. В общем, не выдержала и написала увольнительное.

Директор мне говорит:

- Я подписывать это не буду, у нас работать некому, отработай 2 недели.

- Нет, - отвечаю, - у меня нет сил больше, и испытательный срок 3 месяца, так что отрабатывать я ничего не буду, не положено.

- Тогда я уволю тебя по статье!

- Окей, увольняйте.

"Не прокатило" - скорее всего, так она подумала. Потому что потом, забрав свою трудовую из офиса, я открываю её и там написано: "уволен по собственному желанию". Видимо, популярная фишка в x5 запугивать сотрудников увольнением по статье.

Вам, ТС, желаю удачи, и поскорее свинтить из этой конторы)

UPD. Пояснялка для тех, кому важны детали: #comment_347086387

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

В вашем рассказе крайне нелогичное повествование. Вы нигде не упоминаете про 3 дня, не апеллируете к руководителю о его незнании про 3 дня. А с этим комментарием вносите в свой рассказ много дыр и несостыковок. Например сначала вы пишите:

- Я подписывать это не буду
А теперь
И эти три дня я отработала
Сначала подписывают (или не подписывают) заявление, а только потом начинается отработка. В какой момент хронологии событий произошел диалог из поста? А когда принесено заявление на подпись?

раскрыть ветку (1)
45

Рассказ - это короткая выжимка о том, как пытались напугать "статьёй", чтобы удержать сотрудника на пару недель, дабы прикрыть дыры в графике, потому что "работать некому". Было так:

1. Пишу заявление

2. Директриса начинает возмущаться, что не будет подписывать и отправлять в кадры, если я не соглашусь отрабатывать 2 недели

3. Я не соглашаюсь

4. Она пытается меня напугать

5. Мне насрать

6. Она, понимая, что мне насрать, подписывает заявление и мы расходимся с миром

Через 3 дня.

Потом я за пару недель нахожу новую работу и работаю тут уже третий год. Все счастливы.

Занавес.

Ещё раз повторю, что суть поста-ответа как раз в пугании статьёй. Потому что в исходном посте у автора такая же ситуация, его пугают увольнением по статье. Поэтому расходиться в деталях про 3 дня и т.д. я не сочла нужным. Пардоньте-с.

показать ответы
45

Мне шибко интересно. Почему они платят так мало? Явно не бедствуют, процентов 10-20 прибыли не разорили бы. Зато работали бы нормальные люди, с огоньком..

раскрыть ветку (1)
33

Сложно сказать, вот сейчас, если погуглить, зп старшего кассира там от 52к. Но я не знаю, насколько это правда. На данный момент у меня прекрасная работа, где меня (вау), принимают за человека, и сидя на попе ровно и не упахиваясь в слюни я получаю столько же. Вообще, за почти 10 лет в продажах, заметила тенденцию такую в позиции руководства по отношению к сотруднику - ты им должен всё, делать всё и быть везде и сразу, не жрать и не срать, а они тебе должны

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
103
Ну так Вас и уволили по статье. Статья 77 п.3, ч. 1))
раскрыть ветку (1)
31

😂😂😂

Зачем идти в Пятёрочку - иди на другую работу, нет другой работы - переезжай туда где есть, не хочешь переезжать - иди работать в Пятёрочку
раскрыть ветку (1)
4

Поясню, почему я вообще устроилась в перик тогда. У меня был весьма положительный опыт подобной работы. Была такая сеть магазинов - "7Я". И я устроилась туда кассиром, а потом меня внезапно до старшего повысили. Мне нравилась эта работа, очень, но тут во многом была заслуга нашей директрисы на точке. Да и в целом, коллектив был приятный. Я туда с удовольствием ходила. А потом директриса ушла в декрет, пришел какой-то самодур, сменщица-пенсионерка вышла в отпуск на месяц, с которого уволилась, и я ебашила без выходных 2 месяца по 12 часов... но это уже совсееем другая история 😂😂😂

показать ответы

Нет тут пробелов, из представленного диалога

- Я подписывать это не буду...
- ...отрабатывать я ничего не буду...
ясно-понятно, что ТС хотела уволиться тем же днем.
Но тут оба ТК РФ не читали, поэтому одна про «две недели», вторая про «не положено».

Из рассказа также понятно, что физические? силы у ТС закончились задолго до диалога с руководителем, но пыжилась и превозмогала, а когда решилась, то начала качать права.
но работа с кадрами это не только про прикрытие жопы бумажками
Про липовый больничный это не прикрытие жопы ТС, выкручивая логти руководителю. А требование выполнять ТК РФ это прикрытие? Л - логика.

раскрыть ветку (1)
5

Позвольте я вмешаюсь в вашу славную дискуссию и кое что уточню - "отрабатывать я ничего не буду" - это про 2 недели, которые мне пытались впихнуть. По трудовому договору, который у меня был, если увольняешься с испытательного срока, то заявление пишешь за 3 дня до даты увольнения. И эти три дня я отработала, а вот с двумя неделями они идут нафиг. Заявление в отдел кадров в Перекрёстке отправляет директор магазина, и без её подписи его рассматривать бы не стали (во всяком случае, так было три года назад, сейчас - не знаю), поэтому она и попыталась меня припугнуть, но я находилась в таком невменозе, что мне было, культурно выражаясь, наплевать. Статья, не статья, просто увольте уже.

показать ответы
0

А как потом трудовая жизнь развивалась? Как восстанавливали нервы?

раскрыть ветку (1)
1

Мне повезло вытащить счастливый билетик. Я весьма продолжительное время искала работу не связанную с продажами, и, уволившись из перика, продолжила попытки. Часто не везло, конечно, не перезванивали или меня что-то не устраивало (дресс-код, отсутствие официального оформления). А тут нашла буквально за пару недель. Пришла на собес, рассказала о себе, описала прошлое место работы. И мне попалась очень сочувствующая кадровичка, дай бог ей здоровья. Она в ответ на историю про перик поделилась наблюдениями о том, как сама ходила в этот магазин и заметила там новую девочку, которая сначала была жизнерадостной и улыбчивой, а потом, со временем, превратилась просто в безжизненное тело. Мол, вот что работа в перике с людьми делает. Она меня утвердила, потом я пообщалась в будущим руководством, прошла маленькое задание на знание мс офиса, и меня взяли. Первое время я сидела как на иголках, думая, где ж подвох. А его не оказалось)) девочка, которая работала на этом месте до меня, когда свои вещи забирала, плевалась ядом, что место плохое и мол, я тут тоже ненадолго, как и она. А я натура впечатлительная, нервно было. Позже выяснилось, что мадам регулярно опаздывала и рисовала на рабочем месте, с обязанностями не справлялась. Вот её и попросили. А я сижу тут, уже скоро три года как будет. Люблю это место. Тихо, не напряжно, 1-2 раза в месяц надо с бумажками повозиться, остальное время слежу за порядком и почитываю мангу или пикабу. Администратор бц)

0
Питер же? Там же много поинтереснее вакансий
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня сейчас шикарная работа, так что не жалуюсь)

В те времена старалась найти "что-то поинтереснее", просто не везло, поэтому приходилось устаиваться хоть куда-то, потому что обязательства давили, да и элементарно кушать на что-то надо было.

показать ответы