2779

Ответ на пост «Уволилась»46

На волне постов об увольнениях. Уволился в прошлом году из МЧС и не капли не жалею. Кто-то подумает что это романтичная и интересная работа. Но это совершенно не так. Называть название отряда не буду, но вы постоянно видите по телевизору моих бывших коллег. Что бы вы понимали у меня была мечта стать спасателем с детства, я даже был в отряде как сейчас "юнармия" только МЧС. И вот в 22 года стечением обстоятельств, я попадаю в структуру МЧС. Честно говоря почему меня близкие не отговорили, я даже не знаю. Когда тебе 21 год и твоя зарплата 50-60 ( а это 2013 год, что по тем деньгам достаточно много) работал в IT сфере монтажником. Мне деньги были не важны, так как я помогал родителям и себе оставлял достаточно скромную сумму на расходы, а обязательств особо у меня не было и жил сегодняшним днём, лишь слегка заглядывая на неделю вперёд. Прихожу значит в 2014 в МЧС на зарплату в 22 тысячи. Поскольку был сменный график, я все свободные дни работал нонстопом, дабы компенсировать недостаток денег и вкладывать в свое образование. Ведь от этого должна была расти зарплата. Так за свой счёт я открыл категории C,D,A. Пошел на электродуговую сварку и аргон, на промышленный альпинизм, на стропальщика, на парашютные прыжки и открыл 3 спортивный разряд, выучился на судоходные права (но из-за смены не попал на экзамен). И зарплата стала 28 000р из которых 12 т оклад, а остальное в виде премий, которые вроде как могли лишить. Брался в тот момент за любую подработку: ремонт компов (хобби), чернорабочим у сварщиков, тянул интернет по старой памяти с коллегами с предыдущей работы, занимался натяжными потолками. И поверьте подработки менял часто, так как после чс или командировки - тебя тупо увольняли с подработки, потому что ты мог пропасть на месяц в любое время и работал естественно неофициально. Максимальная зарплата была в МЧС у меня 34 тысячи, но и это уже 21-22 год. Доходило даже так, что я работал по 365 часов в месяц, со всеми подработками. И это 6/1 получалось, а порой было и 7/0. И все это было ради великой цели быть спасателем... С зарплатой 70-75 включая все работы и отсутствия личного времени.

Но возвращаясь к сути. Спустя какое-то время я начал прозревать, что в хорошие командировки ездят "блатные", кто бухает с начальством. Что оказывается можно и бесплатно получать от МЧС обучение - если ты блатной. Что ценится не твой опыт и стремление, а умение замаслить руководство. Что когда ты подтягиваешься больше нормы - оказывается ты выскочка.
Честно останавливало от увольнения разве что пенсия через 15 лет такой работы и обещанная ипотека. Но потом часть спасателей выходя на пенсию судились с государством ради этих пенсий. Затем квартира от государства или льготная ипотека куда-то пропали, даже и не начавшись. В итоге психанул и взял однушку в ипотеку. Кстати это так же была одной из причиной боязни увольнения. Так как подработки то были, а то нет. А за квартиру 24 тысячи ты должен отдать за ипотеку при зарплате в 34 тысячи на основной работе и непонятными подработками. Мягко говоря я был заложником ситуации. А ещё на что-то надо кушать и платить коммуналку. В итоге спустя время перешёл в своем же отряде в другое подразделение (связи) где мне обещали зарплату выше - ближе к 40т и вроде как интереснее.... Перешёл, потратил на свое обучение ещё 60т частично залез в кредит на обучение, так как для повышения надо было кроме трудового стажа иметь иметь дополнительные корочки..... Кормили завтраками, что вот вот повысим....И ничего...
Предложили повысить зарплату на 3т. И честно стало обидно. Зажали 6 сраных тысяч. В это время уже появилась супруга, которая зарабатывала больше меня. И я очень боялся, что если она уйдет в декрет, как мы жить будем пусть даже на 70т , но с ипотекой и ребенком и не пониманием, а будет ли у тебя эти 70т и с возможностью пропадать на неопределенное время. Да и как то стрёмно, что супруга зарабатывает больше. А это на секунду Московская область. Кстати такая ситуация была почти у всех в нашем отряде. Что жены зарабатывали больше спасателей. Но там было очень много пенсионеров по стажу. А это люди за 40-50... А руководство очень удивлялось, что же молодежь идти не хочет, а та что приходила обычно чьи-то протеже. У нас даже собрания были на этот счёт, приезжали люди с министерства и обещали разобраться..... В прошлом году осенью, уехав с супругой в отпуск, решил что с меня хватит этого кошмара.... Написал заявление об увольнении. И ни капли не жалею. Бывший начальник говорил, что я ещё вернусь и т.д. Нет ни какого желания. Сейчас работаю в IT сфере снова, но уже системным администратором и иногда тяну провода к оборудованию. И знаете я счастлив. Счастлив что есть точная зарплата, на которую могу рассчитывать, что могу планировать отпуск за пол года и покупать дешёвые путевки. Есть понимание, на что можно откладывать. Что не надо работать на нескольких работах, что выходные дома. А зарплата белая и адекватная.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Может завелся вредитель на министерском уровне который мешает работе таких важных служб.

раскрыть ветку (1)
27
Многие кстати так и думали, но когда в министерстве приходили новые руководители. Естественно они приезжают во все регионы России и знакомятся с руководителями подразделений и сотрудниками. Естественно охают и ахают делая вид что решат проблему. А руководители, вместо того что бы выбивать технику перед "неожиданной проверкой" о которой знают все. Просто на просто заставляет красить старые и ржавые авто и т.д. Как бы его не полные что части оборудования нет или оно очень старое. Его волнует, что машина к выезду не готова, потому что там пыль или где-то грязь нашел. Чуть ли не как Летучая ходит с тряпочкой и проверяет на чистоту боксы...Раньше казалось это смешным. Когда ушел из этого всего, теперь кажется страшным пиздецом.
63

Автор, вы меня простите, но вы идиот. Не оскорбления ради, а констатации факта для. В 22 года взять и уйти в вонючий госсральник вроде МЧС на зепе в два раза меньше с нормальной работы, что тут могло пойти не так?

И это было б полбеды, но вас, таких прекраснодушных идиотов, миллионы, и в целом вы все скопом роняете рынок труда полностью, не важно, кем трудясь. Пока есть такие люди, которые годами готовы буквально есть говно за три копейки, вкалывая шохой в богадельнях, достойного дохода не будет ни для кого, идиоты ценник сбивают потому что.

раскрыть ветку (1)
18
Ну тут с вами согласен.недавно смотрел Рыбакова (который миллионер) и он как раз объяснял эту схему что пока в гос секторе зарплата 30-50 тысяч условно в области. То зарплаты в коммерции тоже не везде будут высокие. Потому что все смотрят на государство. Грубо говоря работаешь в МЧС водителем за 35 тысяч. То в коммерции будут предлагать 45 но и то и то мало. И он как раз говорил о том что в таком случае надо что-то фундаментально менять. Я не в коем случае не раскачиваю лодку. Но просто к примеру есть знакомая у нее муж на складе без вышки получает 80. А знакомая после вышки играет в учителя. На 35. И естественно она сама говорит если бы не муж. То она не знала бы как была бы так как квартиру снимать. Это 60% от ее дохода
показать ответы
0
Постой, так вы без спец.званий что ли?
раскрыть ветку (1)
18
Суть даже не в том военный ты или нет. А в том что спасателя надо обучать много лет :) и он должен качать свой скил иначе опыта нет. А от этого зависят жизни. А зарплата у него меньше чем у продавца DNS. Кстати вот какой -нибудь юрист в суде сидит за зарплате 20 тысяч а в коммерции если нормальный меньше 80 в области не пойдет :) это как с учителями. Нужная профессия? Конечно но зарплата 30-40 тысяч как-то грустно. А требует постоянной аттестации и знаний.
показать ответы
2

А где романтика-то? Что в принципе может быть романтичного в этой профессии?

раскрыть ветку (1)
22
Ну вроде как ты помогаешь людям, своего рода Бэтмен:) ездишь по командировкам и учениям в горы, или условно на Байкал. Есть шанс страну посмотреть. Лишь потом до меня дошло, что достаточно зарабатывать и заранее откладывать. И можно посмотреть нашу шикарную и богатую на красоты страну.
показать ответы
6

Вопрос только смысл было так рвать опу если это некому не нужно в итоге?

раскрыть ветку (1)
11
Ну если честно жалко просто времени. Как бы да будет кризис и тяжёлые времена,пойду на грузовики или там на автобус. Но по факту. Можно было ещё просто сразу работать на нормальных деньгах и вкладывать в те знания, которые нужны. А то что где-то когда-то отучился это пустые знания без постоянного опыта. Так что жалко и времени и денег.Но если подходить с другой точки зрения то это опыт.

После фразы "работал в IT сфере монтажником" уже пошли мысли, что нейронки пишут тут комменты и посты.

раскрыть ветку (1)
18
Ну тогда городские сети считались так же IT сферой :) это же коммутаторы ставить, варить оптоволокно, тянуть медные кабеля, устанавливать серверные шкафы
0
Постой, так вы без спец.званий что ли?
раскрыть ветку (1)
16
Ну да. И поэтому получается что когда военным что-то дают ты не военный. :) На самом деле. МЧС -МЧСу рознь. Куча разных видов подразделений, а законы в основном под военных. И эта проблема длится очень много лет. И каждый год тебе обещают ее решить и тупо спускают на тормоза. В налоговой тоже кстати часть гражданские а часть в погонах а могут выполнять одну и ту же работу.
показать ответы

У меня знакомый мчсник рассказывал что пиздят ценности из квартир и других объектов, которые тушат. Все можно списать на пожар

раскрыть ветку (1)
12
В нормальных местах тебе коллеги по лицу настучат за мародерство :)так что не вариант
показать ответы
4
Вот про судебные тяжбы за пенсию вообще удивило. ТС, можно подробнее как-то?
раскрыть ветку (1)
20
Все очень просто, ты гражданский. Не внутренние войска не военный. И что спасатели, что инженеры в статусе спасателя, что медики со смены в статусе спасателя. Подают в пенсионный, те их отфутболивают. Далее ты идёшь в суд и берешь выписки. У тебя за год должен быть 1 крупный ЧС. И обязательно статус спасателя. Например у медика статус спасателя но в трудовой медик. В итоге он должен доказывать, у инженера статус спасателя, но вот в трудовой инженер. В итоге инженер был на всех ЧС, обеспечивал работы и был на завалах. Но должен доказывать. Так как у военных немного по другому, а ты гражданский. А вот муниципальные спасатели вообще нет пенсии. Уже который год пытаются в закон поправку сделать.
показать ответы
21

Ну а зачем что то доказывать ? Нафига ждать пенсию или льготную ипотеку , которые надо еше и отсудить ?

Есть варианты зарабатывать больше ? - надо использовать эти варианты и зарабатывать бодьше.

раскрыть ветку (1)
10
Ну вот, я тоже подумал что да буду к 40 годам условно пэна пенсии если ее не отменят. И жить думая вот будет пенсия.... Глупо.
показать ответы
0
Я хз как вы там в Москве живёте, но при пересчёте ЗП спасателя Москвы и Кубани, получается, что могу год отработать в мск или четыре года в регионе. Такой вот график))
раскрыть ветку (1)
5
Да на Кубани да. Потому что там зарплаты 20-30. Я когда общался с других регионов ребятами, они говорили что мы зажрались.Мол у него 20 а у тебя 34. А потом когда говоришь сколько стоит аренда жилья и прочие расходы, обычно извинялись.
показать ответы
0
А что значит "хорошие командировки" ?
Где все в труху, или наоборот все живы и здоровы?
по каким критериям хорошесть определяется?
раскрыть ветку (1)
5
Хорошие это когда например твоего коллегу отправляют к морю летом, обеспечивать что-то, где по факту ты работаешь всего ничего а остальное время отдыхаешь, а тебя отправляют в неинтересное место, где ничего нет или ты работаешь как проклятый.
15

главное потом не развестись при таком графике. муж хуярит, баба не выдерживает и сваливает, просто потому что его тупо не видит.

раскрыть ветку (1)
8
Кстати у многих спасателей 2 или 3 браки по этой причине :) что и вроде много работаешь и дома нет и денег нет. + Многие спасатели потом пьют. Т.е ему психологически отдохнуть это набухаться
показать ответы
13

Скажу как недавно уволившийся из МЧС (10 лет стажа) - есть ощущение причастности к чему-то важному, ты знаешь, что приносишь пользу, а не коптишь небо зазря. Твои коллеги - люди с такими же убеждениями. Это своего рода проявление человеколюбия. Да, во время работы понимаешь, что огромное количество людей - мудаки и распиздяи, которые своей халатностью и беспечностью гробят не только себя, но и окружающих. Но ведь не все такие. Вот и стремишься как-то помочь, обезопасить, сделать лучше. И все время надеешься - будет лучше, это ведь все было не зря, правда? И в таких внутренних монологах самоуспокоения спасатель находится годами или даже десятилетиями.

раскрыть ветку (1)
4
Да, кстати монолога в голове тоже было. Что делаешь полезное дело, что важно и нужно. Что кто-то должен делать эту работу. Потом думаешь что потрачено куча времени, денег и сил и что надо потерпеть ещё чуть-чуть. И незаметно для себя становишься рабом собственных ванильных идей, которые по факту сильно отличаются от реальности.
6

Пипец... автор, наши с вами истории отличаются только тем, что я не подрабатывал сварщиком и монтажником) А так все один в один. Я даже засомневался сперва - а не шиза ли у меня, что я в бессознанке пост запилил))

раскрыть ветку (1)
4
:) да у многих так. Просто когда читал пост девушки. Прям вьетнамские флешбеки словил. И на эмоциях написал. Что бы люди прежде чем жить мечтами, здраво смотрели. Это хорошо когда у тебя есть куча недвижки от родственников и ты можешь себе полетать в облаках. И как бы когда тебе 22 года надо думать о далёком будущем. А не как я терять 7 лет. Ведь годы не вернёшь.
4
У меня товарищ в Строгино в водолазном подразделении работает. ЗП у спасателей 65-80+ премия новогодняя 150-300. Это на сегодняшний момент. Но нужно быть водолазом))) у вас есть эта специальность?)
раскрыть ветку (1)
4
Или тот факт что большинство спасателей работают в нескольких отрядах со вторыми трудовыми книжками, что кстати незаконно. Т.е к примеру пожарный работает и во втором месте полулегально работает в частной конторе. Или те же водолазы работают на государство а потом в частных конторах инструкторами или так же водолазами. Я повторюсь если это должность не в министерстве, то 8 из 10 спасателей работают на 2 или 3 работах. При этом очень испугались электронных книжек. Ведь там показано где он работает. Или те же аттестации бах и в одно время посылают на подтверждение классности от 2-ух отрядов сразу. И тут или вас увольняют или говорят выбирай где остаёшься.
2

Я правильно понимаю .

Челу не хватает денег , он ебошит .

Понимает что денег все таки нет , еще сильнее ебошит

Расстраивается что зп не повышает и решает брать ипотеку .

Это как блин устроено в голове то ?

раскрыть ветку (1)
4
Устроено просто, иметь свое жилье. Снимать жилье лишь чуть-чуть дешевле чем ипотека на тот момент было. А всю жизнь жить с родственниками такая себе перспектива.
0
Это где такие зарплаты нынче? 10 лет назад и то больше были. Сейчас ППС-ник не меньше 60-ти получает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ну кстати реально такие зарплаты в моем городе у нас, но товарищ который там работает говорил что работать вроде как сутки трое, а по итогу работают 2/2 с кучей каких-то дежурств. Но это с его слов
0

Как как вы попадаете в ит из других профессий,  сразу на зп 70+

раскрыть ветку (1)
4
Все очень просто, когда у тебя стажа по работе с роутерами, коммутаторами, с протяжкой и настройкой оборудования, когда у тебя хобби прошивать телефоны, настраивать камеры видеонаблюдения, когда ты с 15 до нынешнего времени переустановил более 200 раз Винду, чистил коммпы и восстанавливал файлы, когда у тебя вышка техническая. Остаётся просто выучиться на курсах онлайн пол года. С корочкой. И вот у тебя имеется и официальный стаж и опыт и при этом бумаги об обучении.
5

Больше интересно как при таком раскладе люди на первый взнос по ипотеке собирают

раскрыть ветку (1)
3
Очень просто. Например у вас зарплата 25 и вы живёте с родителями. Вы работаете нон стопом и копите 500т при жилье в 2,8 млн т.е берете 2,3 и этих денег достаточно. Для первоначального взноса. Далее вы идете в банк и берете.
показать ответы
3
Ну вроде как ты помогаешь людям, своего рода Бэтмен:)
Сейчас ты надеюсь понял, что люди воспринимают всё как должное? 
раскрыть ветку (1)
5
Конечно :)
0
Я хз как вы там в Москве живёте, но при пересчёте ЗП спасателя Москвы и Кубани, получается, что могу год отработать в мск или четыре года в регионе. Такой вот график))
раскрыть ветку (1)
4
И вот кстати смотрите например у вас зарплата 80т в Москве. У вас жена и маленький ребенок. Естественно живёте вы в области потому что в Москве с такой зарплатой с семьёй это пипец. И так вы снимаете однушку это 25 тысяч убитая или 25 + коммуналка более менее. Ну пусть 30 у вас ушло. Остаётся 50. Из них вы тратите 5000 на дорогу (абонемент на электричку и метро) итого 45. Теперь вам надо прожить на 45 тысяч в 3 человека при этом у вас есть ребенок который достаточно быстро растет. И ему нужны вещи, лекарства, еда. И так на еду закупаясь только в пятерочках по акции вы тратите на 2-ух взрослых ну около 15 тысяч рублей. + Ребенок в месяц ещё тысяч 8-10. Итого у вас остаётся тысяч 20. У вас есть машина которая требует бензин и расходы. Пусть даже в среднем у вас остаётся 15 тысяч. Ещё у вас есть одежда и всякие средства для уборки, но вы это покупаете не каждый месяц. Но если поделить пусть ещё 5000. Итого вы покупаете только самое необходимое работаете и вы специалист. И чистыми у вас остается 10т рублей. Допустим вы работаете сутки трое. Естественно после смены вы будете отсыпаться и перед сменой желательно не работать хотя большинство работают. Итого вы что делаете? Конечно идете на вторую работу и четко понимаете что скорее всего это будет неофициально. Потому что вам по закону не положено. И вы идете заработать ещё хотя бы 20-30 тысяч :) при этом работаете фактически нонстопом.
показать ответы
0
Вы вложили 60 или 80к в доп образование, насколько повысилась ваша з/п?
раскрыть ветку (1)
2
Кстати если посмотреть ваш пост. Вы тоже себе боевку сами покупали :) и что у вас яиц не хватило лезть в пожар в том что дают? Или бороться с ветряными мельницами? В суд и прокуратуру подавать что говно поставляют? :))))
думаю троллинг окончен. Сухих рукавов.
показать ответы
То, что повышал квалификацию за свой счёт, когда это является обязанностью работодателя - это вообще пять из пяти😂
если работал без погон, то такие лютые нарушения в области труда - это уже совсем ку-ку. И понятна позиция работодателя: кто везёт на том и едут, а вот то, что не хватило крепости яичек, чтобы отстаивать свои трудовые права - это проблемы только работников.
раскрыть ветку (1)
2
Ну когда отстаивали :) даже по телеку показывали и в газетах писали :) а толку? :)
показать ответы
2

И что купить за 2.8?

раскрыть ветку (1)
2
Ну например цать лет назад я так купил однушку, в доме с лифтом. Делал там ремонт. Сейчас она стоит 5млн
показать ответы
0
ТС совет, посмотри в сторону девопса. Там денег больше.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я щас и изучаю этот момент. Я так понял что это сетевой инженер ( что у меня есть) , системный администратор (что есть часть обучения, часть ещё учусь и часть запланировал) и Пайтон. Единственное очень сложно с курсами. Очень много разводилово. И не понятно какие курсы подойдут
показать ответы
4
У меня товарищ в Строгино в водолазном подразделении работает. ЗП у спасателей 65-80+ премия новогодняя 150-300. Это на сегодняшний момент. Но нужно быть водолазом))) у вас есть эта специальность?)
раскрыть ветку (1)
3
И так вы сказали что водолаз в Москве 65-80. Получает :) а вам самому не смешно. Когда условно менеджер по продажам столько зарабатывает без вышки. А спасатель обычно это высшее техническое образование,куча специальностей и спортивных разрядов. + Аттестации которые если ты провалил по тем или иным причинам например бег. Вот плавает он лучше и быстрее всех, ему поставили бег где он опоздал на 10-15 секунд. Это уже повод отстранить его от должности или уменьшить значительно зарплату ведь там очень серьезная ее часть в виде премии стимулирующей :)
показать ответы
Не думаю, что тв и газеты - это то же самое, что и прокуратура, трудовая инспекция и суд🤔
раскрыть ветку (1)
1
1 в поле воин? Да вы идиалист. Государство когда судятся против государства по итогу принимает сторону не в вашу пользу + обычно когда вы пишите президенту петиции, а у нас писали. Спускают на уровень ниже даже не дойдя. А потом министру с пометкой разобраться :) приезжает кто-то сверху выслушает и говорит "разберемся"
Слабак. Как бы это ни было пафосно и т.д., есть работа, а есть призвание - это раз. Помимо денег, получаемых на руки, есть ещё социалка (пенсии, страховки, ведомственные госпитали, высшее и дополнительное образование и т.д.)
раскрыть ветку (1)
1
А вы уверены что пенсия будет? Страховки не очень то работают. Товарищ на тренировке сломал ключицу упав со снегохода был в шлеме и не сам решил покататься. Итог сам виноват и ни каких выплат. Госпитали как бы да и как бы нет. Госпиталь лечит и говорит здоров. А комиссия потом говорит уууу под списание :) высшее не все так однозначно. Имея высшее пошел на второе от МЧС :) прошел экзамены на хороший балл, но не взяли из 120 человек взяли 40. При этом не взяли человека который право сдал лучше всех с потока на 90 а остальное как всё на 50-60. И его не взяли. Зато взяли девочку которая у меня половину списала. И за 15 минут до объявления результатов позвонила и сияла от счастья со словами "спасибо товарищ генерал" как вы думаете ее взяли? :))) И кстати брали очень много каких-то глупых офицеров которые и двух слов связать не могли :))) а мы были для массовки:) а то что половина предметов там покупается и есть официальные ценники? :) Но спорить не буду призвание...
2

Автор, мое почтение Вам! Мой хороший знакомый - водитель в МЧС на пожарной машине аналогично в Московской области - график сутки/трое, зарплата 60 тыс. Благополучно в свои выходные дни работает еще на одной работе. Неужели такой разброс зарплат и графиков работы в МЧС?

раскрыть ветку (1)
1
Доходило до того что например у вас командировка на нее выделены деньги, жить должны в какой то гостинице. И выезжать каждый день на объект. Например горная подготовка. Что делает руководство? Ребят вот вам палатки живите в горах. Но прикол в том что когда ты в командировке ты не получаешь зарплату. Обычно уезжая в командировку у нормальных людей зарплата + командировочные. У нас только командировочные были т.к. ну вас же на смене нет. И вот уезжаешь ты на 3 недели. 21 день а платят тебе как за 15 и ставят часы 8-ки. Хотя ты можешь работать (а там ты тренируешься это и есть работа) по 12-16 часов. :) Кстати зарплаты такие низкие потому что вроде как на ЧС должны платить, например вы уехали на месяц на наводнение. И вам должны платить бонусы за изолирующие, за вредность и работаете вы много. Что делает руководство? Ставит вам по 8 часов и без изолирующих :) в итоге вы были месяц вне дома, жили непонятно где , питались непонятно как, работали ненормировано каждый день. А закрывают вам 40 часов за неделю :))) поэтому многие отказываются ездить в командировки так как и со второй работы тебя выгонят скорее всего. И денег ты не привезёшь :) а бывает и в минус можешь в зарплате уйти
показать ответы
0
То что нашли работу лучше, это отлично.
Однако в тексте вы забыли упомянуть квартальные и новогодние премии. Уходя с МЧС в 2018 году каждый квартал были премии 30-40 тыс и новогодняя 140. Это в провинции, не в МСК
раскрыть ветку (1)
0
Да, только у нас не было квартальных а под новый год 3 оклада. А оклад 12. Что бы вы понимали у меня с середины октября по конец декабря на новой работе без 13 зарплат(а это 2,5 месяца) вышло половина зарплаты от той что я в МЧС заработал за 7 с января по сентябрь включительно
показать ответы
0
Выданная БОП сертифицирована и соответствует всем гостам, поэтому покупка снаряги всё же личное желание, а не критическая необходимость.
процентов 75 такими вещами не занимается и продолжает служить.
раскрыть ветку (1)
0
Или АСА которая вообще не оборудована и непонятно для кого :))) но очень даже поставляется. Или техника спустя время которую надо списывать передается в другой отряд :))) а новое и нормальное хрен сколько лет на консервации стоит и выгоняется на показные мероприятия :)))
0
Выданная БОП сертифицирована и соответствует всем гостам, поэтому покупка снаряги всё же личное желание, а не критическая необходимость.
процентов 75 такими вещами не занимается и продолжает служить.
раскрыть ветку (1)
0
Мы с вами знаем как выигрывают тендеры :) у нас народ ходил в старых шмотках потому что новые которые соответствуют ГОСТу вообще не рабочие :) или карабины и спусковые покупали свои :) потому что те что соответствуют ГОСТу не очень то работали :) и можно много перечислять что свое покупали. Скорее легче сказать что не покупали :)))
0
Не, братан, это окупаемость в ≈10 лет🤷🏻
раскрыть ветку (1)
0
Отвечу фразой из мемасиков
"Это означает, что возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! Причём здесь файер на*уй резист, вы чё мне рассказываете?"

Если понимаете о чем я
0
Это, простите, какая окупаемость?😂
раскрыть ветку (1)
0
Нулевая :)
показать ответы
0
Вы вложили 60 или 80к в доп образование, насколько повысилась ваша з/п?
раскрыть ветку (1)
0
Вложил в общей массе около 260 :) повысилась на пару тысяч :)
показать ответы
То, что повышал квалификацию за свой счёт, когда это является обязанностью работодателя - это вообще пять из пяти😂
если работал без погон, то такие лютые нарушения в области труда - это уже совсем ку-ку. И понятна позиция работодателя: кто везёт на том и едут, а вот то, что не хватило крепости яичек, чтобы отстаивать свои трудовые права - это проблемы только работников.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что тебя обещают отправить год , два. И нет результа. А это твоя зарплата :) вы или троль или я чего то не понимаю :)
показать ответы
0

Выглядит как какой-то сюр. Я почему-то был уверен, что МЧСники получают хотя бы 60к в месяц. Там же пиздец какие требования: хорошая физическая форма, нормативы, постоянные тренировки, куча всяких навыков, тяжёлая работа, которая ещё к тому же связана с риском для жизни и высокой ответственностью за жизнь других людей.

Да нахуй оно тогда вообще нужно? Менты за протирание штанов в кабинете и то больше получают.

раскрыть ветку (1)
0
Именно, после армии росгвардия объявления 55 и жилье. Не знаю на сколько правда. Но большого ума патрулировать и разгонять не надо. А тут так :) и естественно на эту тему много споров :) но тут правильно сказали сюр он и в Африке сюр. Мне кажется что такие профессии как медики, МЧС, милиция, учителя. Должны получать в разы больше.
2

Автор, мое почтение Вам! Мой хороший знакомый - водитель в МЧС на пожарной машине аналогично в Московской области - график сутки/трое, зарплата 60 тыс. Благополучно в свои выходные дни работает еще на одной работе. Неужели такой разброс зарплат и графиков работы в МЧС?

раскрыть ветку (1)
0
Да, там зависит водитель он от пожарных (где есть надбавки) или муниципал или другой вид отряда. Где-то доплачивает город, где-то государство, а где-то выделяют деньги на год и соответственно руководство экономит на всем, далее есть фонд экономии труда и они выписывают себе очень хорошие премии :) у нас из-за этого скандалы были :)
0
34 тысячи за 365 часов - правильно ли я понял, что это меньше 100 рублей в час? У охранников в пятерочке и то больше.
раскрыть ветку (1)
0
Нет 365 часов это за 70 тысяч на 2-ух работах. Грубо говоря смена сутки, отсыпной день и дальше до смены фигачишь с 8 до 9 на другой работе :) это 191 р час :)
показать ответы
2

К сожалению такая ситуация и в армии: служил с 2014 по 2018, были обещания офицерского звания, премий и т.д. по факту одни переработки и недовольство когда пытаешься отстоять своё, со стандартным комментарием, что за забором нас таких дохуя... P.s. Офицера под конец контракта получил, послал всё на... и уволился по завершению контракта.

Из плюсов богатый жизненный опыт... Из минусов - недоплата в районе 300 тысяч рублей, нервная система ни к черту;понимание , что бардак везде и в армии и на гражданке- всё зависит от людей.

Глядя новости прихожу к выводу, что позиция моей службы осталась в области кумовства и панибратства(как было и есть), а не честности и должного понимания и выполнения обязанностей(как  должно быть).

По итогу хочу сказать, что каждый человек вне зависимости от вида деятельности хочет для себя и своей семьи лучшей жизни и условий, но у кого-то есть моральные принципы, а кто-то жил и будет жить за чужой счет- такова жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати тоже было что работал по 2 смены подряд. Когда руководство просило. А как в отгул уходить так а кто работать будет. А после НГ сгорают часы. У меня так сгорело около 80 часов несколько лет подряд. Потом уже тупо стал в жёсткой форме отказывать и сразу стал плохим :) И то же когда обсуждали с руководством зарплаты, тоже говорили мол за забором куча и ни кто не держит :)) очень знакомо это.
8
Товарищ в МЧС служит. Работа собачья даже с таким графиком. Так же с бесконечными подработками ещё как-то на жизнь хватает. Отношение начальства наплевательское. Есть "свои", а есть просто спасатели. Постоянно скандалы с коррупцией, бабки там пилят будь здоров на всём, что связано с ГО и ЧС. Рука руку моет. Начал на алкоголь налегать в МЧСе этом. Жена ушла. Недавно чуть в петлю не залез, случайно спасли. Психика вообще никакая. При этом у них сократили штатных психологов.

Так что мечты мечтами, но нужно понимать, где ты живёшь. Лично я уже давно с этим т.н. государством никаких дел не хочу иметь и другим не советую. Для него человек – это просто ресурс, винтик, которому можно бросать подачки из бюджета, если ты не кум/брат/сват. И так везде.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж хардкор конечно.
показать ответы
0
Это где такие зарплаты нынче? 10 лет назад и то больше были. Сейчас ППС-ник не меньше 60-ти получает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Но там правда речь шла о 55-60
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+