2779

Ответ на пост «Уволилась»46

На волне постов об увольнениях. Уволился в прошлом году из МЧС и не капли не жалею. Кто-то подумает что это романтичная и интересная работа. Но это совершенно не так. Называть название отряда не буду, но вы постоянно видите по телевизору моих бывших коллег. Что бы вы понимали у меня была мечта стать спасателем с детства, я даже был в отряде как сейчас "юнармия" только МЧС. И вот в 22 года стечением обстоятельств, я попадаю в структуру МЧС. Честно говоря почему меня близкие не отговорили, я даже не знаю. Когда тебе 21 год и твоя зарплата 50-60 ( а это 2013 год, что по тем деньгам достаточно много) работал в IT сфере монтажником. Мне деньги были не важны, так как я помогал родителям и себе оставлял достаточно скромную сумму на расходы, а обязательств особо у меня не было и жил сегодняшним днём, лишь слегка заглядывая на неделю вперёд. Прихожу значит в 2014 в МЧС на зарплату в 22 тысячи. Поскольку был сменный график, я все свободные дни работал нонстопом, дабы компенсировать недостаток денег и вкладывать в свое образование. Ведь от этого должна была расти зарплата. Так за свой счёт я открыл категории C,D,A. Пошел на электродуговую сварку и аргон, на промышленный альпинизм, на стропальщика, на парашютные прыжки и открыл 3 спортивный разряд, выучился на судоходные права (но из-за смены не попал на экзамен). И зарплата стала 28 000р из которых 12 т оклад, а остальное в виде премий, которые вроде как могли лишить. Брался в тот момент за любую подработку: ремонт компов (хобби), чернорабочим у сварщиков, тянул интернет по старой памяти с коллегами с предыдущей работы, занимался натяжными потолками. И поверьте подработки менял часто, так как после чс или командировки - тебя тупо увольняли с подработки, потому что ты мог пропасть на месяц в любое время и работал естественно неофициально. Максимальная зарплата была в МЧС у меня 34 тысячи, но и это уже 21-22 год. Доходило даже так, что я работал по 365 часов в месяц, со всеми подработками. И это 6/1 получалось, а порой было и 7/0. И все это было ради великой цели быть спасателем... С зарплатой 70-75 включая все работы и отсутствия личного времени.

Но возвращаясь к сути. Спустя какое-то время я начал прозревать, что в хорошие командировки ездят "блатные", кто бухает с начальством. Что оказывается можно и бесплатно получать от МЧС обучение - если ты блатной. Что ценится не твой опыт и стремление, а умение замаслить руководство. Что когда ты подтягиваешься больше нормы - оказывается ты выскочка.
Честно останавливало от увольнения разве что пенсия через 15 лет такой работы и обещанная ипотека. Но потом часть спасателей выходя на пенсию судились с государством ради этих пенсий. Затем квартира от государства или льготная ипотека куда-то пропали, даже и не начавшись. В итоге психанул и взял однушку в ипотеку. Кстати это так же была одной из причиной боязни увольнения. Так как подработки то были, а то нет. А за квартиру 24 тысячи ты должен отдать за ипотеку при зарплате в 34 тысячи на основной работе и непонятными подработками. Мягко говоря я был заложником ситуации. А ещё на что-то надо кушать и платить коммуналку. В итоге спустя время перешёл в своем же отряде в другое подразделение (связи) где мне обещали зарплату выше - ближе к 40т и вроде как интереснее.... Перешёл, потратил на свое обучение ещё 60т частично залез в кредит на обучение, так как для повышения надо было кроме трудового стажа иметь иметь дополнительные корочки..... Кормили завтраками, что вот вот повысим....И ничего...
Предложили повысить зарплату на 3т. И честно стало обидно. Зажали 6 сраных тысяч. В это время уже появилась супруга, которая зарабатывала больше меня. И я очень боялся, что если она уйдет в декрет, как мы жить будем пусть даже на 70т , но с ипотекой и ребенком и не пониманием, а будет ли у тебя эти 70т и с возможностью пропадать на неопределенное время. Да и как то стрёмно, что супруга зарабатывает больше. А это на секунду Московская область. Кстати такая ситуация была почти у всех в нашем отряде. Что жены зарабатывали больше спасателей. Но там было очень много пенсионеров по стажу. А это люди за 40-50... А руководство очень удивлялось, что же молодежь идти не хочет, а та что приходила обычно чьи-то протеже. У нас даже собрания были на этот счёт, приезжали люди с министерства и обещали разобраться..... В прошлом году осенью, уехав с супругой в отпуск, решил что с меня хватит этого кошмара.... Написал заявление об увольнении. И ни капли не жалею. Бывший начальник говорил, что я ещё вернусь и т.д. Нет ни какого желания. Сейчас работаю в IT сфере снова, но уже системным администратором и иногда тяну провода к оборудованию. И знаете я счастлив. Счастлив что есть точная зарплата, на которую могу рассчитывать, что могу планировать отпуск за пол года и покупать дешёвые путевки. Есть понимание, на что можно откладывать. Что не надо работать на нескольких работах, что выходные дома. А зарплата белая и адекватная.

Офисные будни

7.1K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы