Ответ на пост «Управление культуры»5
Было не так колоритно, конечно, но тоже неплохо.
Офис. Производственный отдел одной крупной компании. Коллектив в отделе, соответственно, в основном мужской. У нас у всех работа разъездная, в офисе бываем максимум два-три раза в неделю по утрам, чисто отписаться и получить новое оборудования. Редко состыковываемся, а тут как-то так получилось что вся наша банда собралась. Ну и сидим каждый в своём ноутбуке, воюем с новой, недавно внедрённой системой учёта. А за соседним столом за компьютерами сидят две женщины. Не с нашего отдела, а просто посадили к нам. В какой-то момент я в сердцах восклицаю: «Да ёб твою мать!». Мой товарищ тут же меня шёпотом одёргивает: «Ну ты чего, не матерись, женщины же рядом!». Я хотел было съязвить, что если женщина приходит работать в производственный отдел, то она должна была понимать, куда идёт, но не стал. Тоже шёпотом: «О, блин, точно, сорри». Сидим дальше. Буквально через минуту одна из женщин тоже в сердцах на эту же систему громко: «Да блядь!». Тот же товарищ уже нормальным голосом: «А не, всё нормально, можешь материться, свои». Дикий ржач всех присутствующих.
Ну и странно, что никто не вспомнил бородатый анекдот:
Министерство культуры. Утро. Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой. Министр:
— Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
— Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого
звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку
и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась и ответила "Нет, это министерство культуры!".