5493

Ответ на пост «Удобно»2

У меня Мосэнергосбыт приписывает потребление и выставляет счет на приписки. Я позвонил, сказал что направлю письмо в прокуратуру. Потребление - ноль, в доме даже не начинались электромонтажные работы. СИП висит на улице, никуда не подключён. Прибор учета наверху опоры, у меня пульт. Приписали 240 кВт/ч. Когда сказал про прокуратуру, девочка извинилась и поставила отмену. Через пару дней оплата обнулилась. Уроды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Было уже подобное, извини автор но подозреваю, что тут ты "сам дурак" ибо...

В соответствии с договором потребитель обязан ежемесячно предоставлять данные счетчика, даже если показания не меняются, даже если к счетчику ничего не подключено, подозреваю, что ты решил по незнанию, "а зачем если ничего еще даже не подключено", но договор на электроснабжение то уже действует.. прошло три месяца от потребителя ни ответа ни привета, вот и начали ставить по нормативу те самые 240 квт, чтобы такого не происходило нужно просто приходить в энергосбыт и писать заявление на приостановку потребления (как то так оно звучит), а не строить из себя злобного буратину.

раскрыть ветку (30)
8

У нас была такая ситуация :в доме никто не жил, но каждый месяц мы получали квитанцию с начислением. Не смотря на то, что показания счётчика передавались ежемесячно в неизменной цифре. Когда я позвонила на линию консультации, то мне сказали, что они расчёт производят по среднему в том случае, когда идут нулевые показания. После звонка все исправили.

Беспредел.

раскрыть ветку (1)

Это Вы беспредельщики. Счётчик потребляет около 1 кВт/месяц. Поэтому нулевых показаний быть не может.

6
Даже заявлений не надо. Раз в несколько месяцев платишь один рубль, в квитанции указываешь те же цифры счётчика, что и были (ну, а что делать, если они такие и есть?). В следующем месяце они делают пересчёт и приходит счёт на МИНУС ОДИН рубль )
раскрыть ветку (3)
4

Зачем рубль? Себя только путать? Просто передаёшь показания и всё, платить не обязательно.

раскрыть ветку (2)
1
Сервис передачи показаний появился относительно недавно и не всем понятен, а "пустой платёж" ради передачи показаний практикуется уже лет сорок.
Да и не запутаешь себя. Эти несколько рублей переплаты будут вычтены, когда появится потребление.
раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю, раньше, до всяких сервисов, для передачи показаний тупо звонили. И сейчас звонят очень многие.
8

Если стоит выносной счётчик (а я так понял, стоит) - компания, ответственная за энергоснабжение снимает данные сама. И да, иногда они леняться сделать это сами и присылают сумму по нормативу. На следующий месяц приходит исправленная.

ещё комментарии
28
Почему вы решили, что все, кроме вас, идиоты? Где написано, что я не передаю показания? Я вообще об этом не писал. Я писал о приписках. Ежемесячно, в приложении Мосэнергосбыт я передаю показания. Не пишите мне больше. Не надо
раскрыть ветку (3)
12
Сталкивался с тем, что сбытовые компании берут в приоритет показания, которые им передала УК, а не сам потребитель. По телефону почти прямым текстом говорили, что им насрать, что мы передаём, если кроме нас передаёт УК. Из недавнего: при смене УК, компания, которую решили сменить, приписала кВт на 3 месяца вперёд. Зачем? Хз.
раскрыть ветку (2)
0
ПИК-Комфорт?
раскрыть ветку (1)
3
Не, я не в мск) ук Крит
2
Только вот согласно постановлению правительства РФ N354 пункт 59(1) если потребитель в течение 6 месяцев не предоставляет данные, то исполнитель обязан произвести проверку прибора учёта и снять показания. Если же прибор исправен, то согласно пункта 61 исполнитель должен произвести перерасчёт согласно контрольным данным. Кроме того за первые три месяца расчёт идёт по среднему, а далее по нормативу с коэффициентом 1,5. Но никак не столько сколько захотелось.
раскрыть ветку (4)
0

По нормативу уже не считают, только среднее. Не помню, было ли изменение в 354м (не моя сфера), но так.

раскрыть ветку (3)
0

У меня считают до сих пор по нормативу  +1.5 коэфф. Можно конкретно указать на изменение которое отменяет этот норматив +1.5 ?

раскрыть ветку (2)
0

Я проконсультируюсь у коллег, но только завтра.

0

Короче так: всё согласно постановлению №356, но там очень размытые формулировки касаемо этого нюанса и начисление по нормативу в принципе возможно. Однако, центры методологий и юридические отделы некоторых сбытовых компаний приняли такое решение.

Ещё чуть позже конкретные пункты постановления попробую узнать.

1
Сейчас счётчики на столбах вешают и они по вифи сами передают и счётчик этот на балансе конторы
раскрыть ветку (5)
1

Не пишите хрень если не знаете - никакой счётчик не передаёт данные по вай-фай. Есть технология pls - это когда по тем же силовым передают, или по gsm - через сим-карту

раскрыть ветку (2)
0

Есть такая технология zigbee называется.

Счётчики по этой технологии и передают через Wi-Fi

Типичный пример: МИРТЕК-12-РУ-ХХ

раскрыть ветку (1)
0

Указанный вами счётчик использует радиоинтерфейс а не wi-fi. Да и про zigbee нигде не написано что оно может в аскуэ использоваться.

0
У нас в частном секторе, в новых домах, счётчики (матрицы) сами покупаем (покупал в 14 году). Так что он на моём балансе)
0
Может сейчас и по вай фай, но раньше счётчики передавали показания прям по проводам по которым Эл энергия приходит. Не думаю, что кто то стал бы усложнять систему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы