7464

Ответ на пост "Удивительное блюдо"4

Уникальное блюдо

Середина 90-х, я бедный, одинокий, весёлый и свободный, снимаю комнату в Питерской коммуналке. Звонит друг, говорит - вечером к тебе заеду, с невестой познакомлю!

А у меня в холодильнике - только только пара перемороженных ножек Буша [кто помнит - тот поймёт], а из овощей - лук и картошка. Я в тот период жизни обычно жарил на ужин себе 1 ножку - и мне вполне хватало... А тут - гости с праздничной миссией!

И я решил не жарить ножки, а положил их в кастрюлю, нарезал туда много лука и долго-долго томил их без добавления воды чисто на жидкости, выделяющейся из лука, под крышкой. Ну и картофан сварил отдельно.

И - получилось! - волшебная, нежная, вкуснейшая курочка с нежным луком в густом соусе... Ммм!

С тех пор прошло уже почти 30 лет, мой друг стал архитектором, у жены - свой туристический бизнес, они объездили полмира, но иногда, когда встречаемся, они вспоминают тот вечер и мою куру в луке, и говорят, что за всю жизнь ни одна еда ни в одной стране не доставила им такого удовольствия, как моя кура в камтрюле с луком под картошку на моей кухне :)

Воффка с Викой привет, если вдруг прочитаете!