208

Ответ на пост «Учительское ТЗ»8

ООО!!!! Разблокировано воспоминание на тему учительских доёбов.

Как сейчас помню, учился в классе 3 уже, вроде. В обычной общеобразовательной школе. И были у меня проблемы с математикой. Ну не понимал я задачи, как надо решать. Хоть убей, то ли невнимательно слушал, то ли еще что. Не суть. И пошли у меня трояки по математике. В итоге, родители взялись за меня, сестра решила помочь, объяснить, чтобы не было проблем, ну и все задачки от зубов отлетали. Реально помогла разобраться, как что делается.

И вот у нас грядёт "контрольная" и я, предвкушая вкус победы, прихожу на урок, садимся писать контрольную и... всё решил! Ни единого сомнения в правильности всех ответов.

На следующий день прихожу в школу, получаю свой лист и вижу там 4. Не то, чтобы плохо, но я удивился, ведь решил же всё правильно. Я спросил у учительницы, почему же не 5, ошибок не было. Её ответ просто убил во мне дальнейшее желание стремиться учиться лучше всех (тогда помощь сестры очень вдохновила меня, ведь если разобраться во всём, то нет ничего сложного и можно так в каждом предмете).

Вернёмся к ответу учительницы: "Я поставила тебе 4, потому что до этого ты написал на 3, а сейчас решил всё правильно. Не может такого быть, что ты внезапно всё понял. Поэтому вот тебе 4, чтобы не зазнавался". Примерно такой посыл был, мол, не радуйся тут, что всё правильно. А мне просто обидно стало, вроде всё правильно, а нифига.

Именно из-за таких тупых учительниц и не хочется больше стремиться к лучшему результату.

После 3 класса я перевёлся в другую школу (Гимназия), ничуть не жалею, что перевели туда! Закончил без троек. Как говорили учителя родителям, что уважаемый dGroove может быть отличником, но ему это не нужно. И да, мне это не сдалось не всралось, как говорится. Учился не в напряг. Не нравится предмет - пофиг, буду учиться на уровне 4-5 и хватит. Не хочется превращаться в ботаника, который вечно сидит за учебниками и проёбывает своё детство.

Так что даже в те времена (в начальной школе учился 1997-1999) были учителя ебанутые.