209

Ответ на пост «Учительское ТЗ»8

ООО!!!! Разблокировано воспоминание на тему учительских доёбов.

Как сейчас помню, учился в классе 3 уже, вроде. В обычной общеобразовательной школе. И были у меня проблемы с математикой. Ну не понимал я задачи, как надо решать. Хоть убей, то ли невнимательно слушал, то ли еще что. Не суть. И пошли у меня трояки по математике. В итоге, родители взялись за меня, сестра решила помочь, объяснить, чтобы не было проблем, ну и все задачки от зубов отлетали. Реально помогла разобраться, как что делается.

И вот у нас грядёт "контрольная" и я, предвкушая вкус победы, прихожу на урок, садимся писать контрольную и... всё решил! Ни единого сомнения в правильности всех ответов.

На следующий день прихожу в школу, получаю свой лист и вижу там 4. Не то, чтобы плохо, но я удивился, ведь решил же всё правильно. Я спросил у учительницы, почему же не 5, ошибок не было. Её ответ просто убил во мне дальнейшее желание стремиться учиться лучше всех (тогда помощь сестры очень вдохновила меня, ведь если разобраться во всём, то нет ничего сложного и можно так в каждом предмете).

Вернёмся к ответу учительницы: "Я поставила тебе 4, потому что до этого ты написал на 3, а сейчас решил всё правильно. Не может такого быть, что ты внезапно всё понял. Поэтому вот тебе 4, чтобы не зазнавался". Примерно такой посыл был, мол, не радуйся тут, что всё правильно. А мне просто обидно стало, вроде всё правильно, а нифига.

Именно из-за таких тупых учительниц и не хочется больше стремиться к лучшему результату.

После 3 класса я перевёлся в другую школу (Гимназия), ничуть не жалею, что перевели туда! Закончил без троек. Как говорили учителя родителям, что уважаемый dGroove может быть отличником, но ему это не нужно. И да, мне это не сдалось не всралось, как говорится. Учился не в напряг. Не нравится предмет - пофиг, буду учиться на уровне 4-5 и хватит. Не хочется превращаться в ботаника, который вечно сидит за учебниками и проёбывает своё детство.

Так что даже в те времена (в начальной школе учился 1997-1999) были учителя ебанутые.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я учился хорошо, и меня наоборот вымораживало, когда ставили 5 двоечнику, с аргументом: ну хуёвенько конечно, но вот тебе пятерка раз старался, а тебе четверка, потому что знаю, ты можешь лучше
раскрыть ветку (1)
2
Ну, вытягивание оценок вообще всегда бесило. Я за постановку оценок согласно логике, а не так вздумалось
2

Я в 1999 году институт закончила. Представьте, что было в советской школе. Тогда даже никто не смел спросить почему такая оценка. Авторитет учителя. А в голове вопросиков было много

раскрыть ветку (1)
2

Авторитет учителя был и в моё время. Но мне палец в рот не клади - не нравится что-то, выскажу своё мнение. Тут я был ребёнком и задал простой вопрос. А ответ был увы. Просто потому что)

Когда в универе учился, то конечно было повеселее) не без мудозвонов и упоротых своим предметом преподов

9

синдром вахтера... точно также в институте бесили те кто не ставил 5 потому что "на 5 я и сам не знаю"... я таким позже будучи аспирантам открыто говорил что переставай корчить из себя вахтера - прочитай должностную инструкцию, ты оцениваешь не знания по "теме", не сравниваешь знания студента со своими, а оцениваешь знания студента в соответствии с программой обучения

впрочем куда чаще было обратное - натягивание 3 откровенным распиздям т.к. никто не хотел возиться с пересдачами и 100500 бумажек по неуспеваемости, была даже штук 5 градаций это тройки типа от с натягом двойка до почти четверки

меня больше всего учитель по математике мой радовал... 5252225555 других оценок у меня небыло :) все сделал правильно - держи 5, не сделал держи 2 :) если заданий было несколько в одной работе то оценка 5 или 2 была по каждому пункту контрольной и в конце выводилась среднеарифметическая :)

раскрыть ветку (1)
2

Тоже вариант неплохой)

Ну да, тянуть тех, кто ничего не хочет и тупо создаёт лишний геморрой - то еще удовольствие

Если ребенок в школе не понял, получает тройки, так может потому что не понял и с ним нужно поработать?

И то ты предлагаешь? После обычных 4-5 уроков остаться и проводить отдельные дополнительные уроки для отстающих? За чеq счет банкет?

И ребенок может тупо бояться о чем-то сказать.

Бояться сказать родителям? Ты уверен, что это вина учителя?

Но в первую очередь, учитель оценивает знания. ...... Ты оцениваешь то, что получил на руки.

Учитель знал уровень твоих знаний, то что ты вдруг внезапно стал знать лучше он оценил как невероятное.

Списал не списал - не ебёт.

Скажи честно, ты ебанько? Вот цена поддержки тебя окружающими - они поддеживают неадекватного. Думаю, в тебе было ещё немало сюрпризов для учителей.

раскрыть ветку (1)
1

И то ты предлагаешь? После обычных 4-5 уроков остаться и проводить отдельные дополнительные уроки для отстающих? За чеq счет банкет?

До 9 класса особого внимания не уделяли тому, насколько хорошо я знаю предметы, так как были стабильно хорошие оценки: 4-5. После 9 класса, когда сдавали экзамен (до всяких ГИА и прочего), я сдал математику с провалом, так как плохо разбирался в геометрии (математика и геометрия в одном флаконе сдавались). После этого я стал заниматься с репетитором (родители оплачивали) + школа предлагала всегда дополнительные внеклассные занятия за деньги, если на то была необходимость. Эта необходимость обуславливалась лишь тем, что впереди ждёт ЕГЭ и для нас это было еще в качестве эксперимента.

И ребенок может тупо бояться о чем-то сказать.

Ты представляешь, порой бывает так, что ребёнок боится сказать, что у него плохая оценка и тут вина не учителя. Абсолютно согласен. Всё зависит от того, как в семье относятся к этому вопросу. Я не сказал об этом лишь потому, что у меня 4 тоже устраивала в целом в моём понимании. Если прочитаешь внимательнее, то вопрос касается того, почему за правильно выполненное задание, где нет ошибок, учитель ставит 4, а не 5. Всё.

Учитель знал уровень твоих знаний, то что ты вдруг внезапно стал знать лучше он оценил как невероятное.

Это твоё суждение, но никак не учителя. Ты можешь лишь предполагать, что учитель так подумал. На самом деле, был период в том классе, когда родители начали жаловаться администрации школы на слишком усложненные задачи по математике, что дети резко скатились по оценкам и их успеваемость в итоге снизилась. Чем всё закончилось, мне уже трудно вспомнить, помню лишь упоминание о том, что это новая программа (методика) по математике, её пробуют, тестируют и так далее.

Скажи честно, ты ебанько? Вот цена поддержки тебя окружающими - они поддеживают неадекватного. Думаю, в тебе было ещё немало сюрпризов для учителей.

Давай будем честными - списывали хоть раз в жизни все. Я вспомнил о том, что было в детстве в школе, этот момент. Да, я был не идеальным учеником. Да, иногда поведение могло хромать, как и у многих подростков. Но каждый раз, когда я прихожу в школу, хоть и бывает это крайне редко, так как домой езжу не так уж и часто, меня всегда рады видеть в школе и всегда вспоминают тёплыми словами. В последний раз был в школе в прошлом году и очень здорово поболтали с директором, который до сих пор там работает. С некоторыми учителями. К сожалению, наши учителя не молодеют, кто-то на пенсии, кто уже умер. Но по крайней мере, когда я перевёлся в Гимназию, я очень благодарен за это родителям, эта школа дала мне много полезного и правильного (в моём понимании).

Что касается отдельного факта: "Списывать"! То это действительно не ебёт. Вот веришь нет. Списывали везде и всегда. Уж такая у нас система, не как в Китае, где камеры следят. Вот допустим, в школе я плохо писал сочинения. Ну вот не моё это было. Я что сделаю, если не получалось. Ну вот не моё это. Интернет, распечатал готовое сочинение, списал. ВСЁ! Никаких проблем. От меня учителя отъебались и прекрасно. Литература - это не моё. Мне не нравится классика, мне не нравились стихи. Мне это было не интересно. На тот момент времени. И это мои суждения и моё мнение.

Будучи студентом, если мне нравился предмет - я старался, учил, чтобы вникнуть в него. Если не нравилось, то я не парился особо. Будет 3, да пофигу. Надо списать? Да без проблем. Моя жизнь от этого хуже не стала, а знания, которые я получил за годы учебы пригодились.

Ты судишь лишь по своему мнению и думаешь за учителя и почему-то за меня.

Я не пытаюсь найти поддержку в окружающих. Это лишь твоё суждение. Я просто поделился историей. И таких, как я полно, когда учителя в чем-то ущемляли. Но видимо ты был очень идеальный ученик.

0

Учителя - люди, людям свойственно в субъективность.
Думаю, за свою жизнь она не сталкивалась с тем что б неуспевающий человек взял и написал контрольную на пять. А вот списал - сколько угодно. Если б ты сам или с мамой поговорил с ней и объяснил как так получилось, а в случае неудачи сходил к завучу - с вероятностью 9/10 проблема бы решилась. Но ты предпочел страдать. Это и к лучшему - сейчас тебя поддерживают десятки людей, помогая выделять окситоцин практически нахаляву

раскрыть ветку (1)
1
Да в целом я от этого не страдаю. Я лишь вспомнил об этой несправедливости. Если ребенок в школе не понял, получает тройки, так может потому что не понял и с ним нужно поработать?

Мне от этого не живётся как-то плохо. Это лишь наблюдение того, что в целом бывает.

Ты судишь по себе и осуждаешь. Хотя такое сплошь и рядом. И ребенок может тупо бояться о чем-то сказать.

Людям свойственно субъективное мышление и оценка, не спорю. Но в первую очередь, учитель оценивает знания. Списал не списал - не ебёт. Ты оцениваешь то, что получил на руки.
показать ответы
Хм… ну поставили четверку вместо пятерки, ну пусть родители сходят в завучу, подискутируют. А то по итогу - ну кому хуже сделал, училке? Так ей или похуй или убедилась, что правильно тебя оценила - НЕ МОЖЕШЬ ТЫ НА ПЯТЬ. Хвастаться соплежуйством - такое себе
раскрыть ветку (1)
1

Да какое тут соплежуйство. Вы блять будто пиздец смелые были в школе.
В большинстве случаев ребёнок не скажет ничего родителям, ну 4 так 4. Хорошая оценка.

Тут больше вопрос о том, как учителя субъективно оценивают учеников. А потом после этого у детей теряется тяга к учебе.

показать ответы
Все мы хотим выглядеть лучше, чем есть. Правильно училка поставила 4, она учитель, она знает толк.
раскрыть ветку (1)
0

И опять же, в большинстве случаев учитель не всегда прав в своих суждениях. Берём пример с сочинения. Написал его ученик. Один учитель оценит со своей точки зрения, другой учитель с другой точки зрения. И оценки могут отличаться.

Речь в конкретно моём посте не о каких-то страданиях от того, что мне поставили 4 вместе 5, а о том, что для ребёнка, который приложил усилия, самостоятельно или при помощи родных разобрался в теме, которую не понимал и получил не максимальный бал, а меньше, чем ожидал, зная, что сделал всё правильно. ВОТ! Об это речь. И как я считаю, что это в корне неверных подход для обучения детей, в частности младших классов.

Все мы хотим выглядеть лучше, чем есть. Правильно училка поставила 4, она учитель, она знает толк.
раскрыть ветку (1)
0
Так речь не о том, что кто-то хочет выглядеть лучше или хуже. А о том, что когда тебе отдают листок с контрольной, а в ней нет ошибок и стоит 4. Это занижение оценки по субъективным причинам, не имеющего ничего общего с выполнением задания по факту. Оценивается не то, какой ученик был. А как выполнил задание. Да и если дальше размышлять, списывать тогда никто и не думал

Ну почему же? Ты сказал что её ответ убил в тебе стремление быть лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Не путай: стремление быть лучше и учиться ради лучшей оценки. Это немного другое.

За свою жизнь я не раз убедился, что оценка не является показателем умений и знаний. Точнее, что не всегда является показателем.

Стремление быть лучше в оценках. Я прекрасно знаю те предметы, которые мне были интересны. И подтягивал те моменты, которые мне были непонятны, чтобы не быть троечником в глазах родителей.

0

Учителя - люди, людям свойственно в субъективность.
Думаю, за свою жизнь она не сталкивалась с тем что б неуспевающий человек взял и написал контрольную на пять. А вот списал - сколько угодно. Если б ты сам или с мамой поговорил с ней и объяснил как так получилось, а в случае неудачи сходил к завучу - с вероятностью 9/10 проблема бы решилась. Но ты предпочел страдать. Это и к лучшему - сейчас тебя поддерживают десятки людей, помогая выделять окситоцин практически нахаляву

раскрыть ветку (1)
0
Ты ещё так сказал, что я предпочел страдать. Да я бы не сказал, что прям моя жизнь стала хуже, я ушел в депрессию или что-то, что подразумевает страдания. Я сделал выводы, что оценки нахуй не нужны и не жалею нисколько об этом. Почему я не сказал родителям об этом? Ты знаешь спустя почти 30 лет я не помню, почему я не сказал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги