123

Ответ на пост «У не русских не покупаю»15

Людям очень греет душу мысль, что то, у кого они покупают помидры на улице - как-то может повлиять на глобальные процессы в государстве. Типа, вот щас не куплю у Ашота помидор на 100 рублей - уух, как помогу Росиюшке!

А идея на самом деле интересная, только понята читателем неправильно, на обывательском уровне. Не помидоры надо у мигрантов не покупать, а их рабочую силу.

Вот, собрался, например, крупный капиталист ЖК строить. И думает он - у кого бы купить рабочую силу? Можно у 10 000 приезжих, а можно у 10 000 местных. Вот если капиталист не будет покупать у приезжих их рабочую силу - тогда идея заработает.

Но для этого нужно, чтобы капиталист думал не о своей прибыли, а о наших интересах, а это, разумеется, невозможно. Капиталист всегда будет принимать решения, несущие максимальную прибыль, и если приезжая рабочая сила будет стоить дешевле - он будет покупать её у нерусских.

Ответ на пост «У не русских не покупаю»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, лучше как коммунисты кормить чуркестаны с африкой, а РФСР пусть живет в нищите.

раскрыть ветку (9)
Ты сейчас кормишь чуркестан, прямо тут, в России. Зато без коммунистов.
раскрыть ветку (8)
3

Не, теперь это чуркестан едет сюда чтоб возить меня в такси и привозить мне бургер. Без коммунистов действительно замечательно.

раскрыть ветку (4)
1
О, кажется мы встретили редкий вид пикабушника, которому нравятся мигранты.
Он даже и не догадывается, что на одного чурку, везущего ему бургер, приходится его две жены и пятеро детей, которых он содержит из своих налогов. Главное, что бургер вкусный, и нет коммунистов.
раскрыть ветку (3)
0

Да не, мы встретили типичного коммуниста который не умеет в элементарную логику но пытается свои несвежие идеи втюхать нам по второму разу.

Ну и что там с помощью братским чуркестанам?

раскрыть ветку (2)
0

Им сейчас капиталисты помогают из твоих налогов. И без всяких коммунистов.

раскрыть ветку (1)
3

Капиталисты кому-то помогают? Этот коммунист сломался - несите следующего...

2

Не самая удачная тема что бы пропагандировать идеи коммунизма. У коммунистов нет мигрантов, есть понятие "класс". Поэтому интересы условного Ивана родившегося и всю жизнь проживжего в Сибири будут на равне с Мастурбеком Оглы, который только вчера въехал в Россию на заработки. Они оба представители рабочего класса. Рабочий класс интернационален. Так что работай Ванечка и не выёбывайся. Твои права и интересы точно такие же как у новороссиян.

раскрыть ветку (2)

Не самая удачная тема что бы пропагандировать идеи коммунизма.

Почему же? Капитализм сейчас - основной источник всех проблем в обществе, и проблемы с миграцией в том числе.

У коммунистов нет мигрантов, есть понятие "класс".

Мигранты есть, а слова нету? Вы коммунист, или вам Рабинович напел?

Поэтому интересы условного Ивана родившегося и всю жизнь проживжего в Сибири будут на равне с Мастурбеком Оглы, который только вчера въехал в Россию на заработки. Они оба представители рабочего класса

Да, совершенно верно. Я и Джамшут принадлежим к одному классу - пролетариат.

Поэтому у нас с Джамшутом есть общие классовые интересы. Например, чтобы нам платили хорошие зарплаты и не наебали при этом. Поразительно, правда? А вот с капиталистом Ивановым и у меня и у Джамшута классовые противоречия. У меня - потому что Иванов просаживает меня по зарплате, угрожая заменить Джамшутом. А у Джамшута - потому что платят копейки и сверхэксплуатируют.

Если немножко подумать - то и то и другое вызвано недостатком рабочей силы. А вот недостаток рабочей силы вызван, внезапно, капиталистическими отношениями. При которых капиталист не платит работнику сумму, достаточную для воспроизводства рабочей силы, и рабочая силы вымирает. Внезапно, всё строго по Марксу, как он описал сто пятьдесят лет назад. Капитализм убивает.

раскрыть ветку (1)
3

Мигранты есть, а слова нету? Вы коммунист, или вам Рабинович напел?

Начнём с того что в РФ мигранты есть, а юридического определения нет. Вот нет и всё. Поэтому каждый волен трактовать как душе угодно. Условный Вася переехал в Москву из Новосибирска - он внезапно тоже мигрант. Потому что миграция бывает внутренней.

Поэтому у нас с Джамшутом есть общие классовые интересы. Например, чтобы нам платили хорошие зарплаты и не наебали при этом. Поразительно, правда? А вот с капиталистом Ивановым и у меня и у Джамшута классовые противоречия. У меня - потому что Иванов просаживает меня по зарплате, угрожая заменить Джамшутом. А у Джамшута - потому что платят копейки и сверхэксплуатируют.

Если немножко подумать - то и то и другое вызвано недостатком рабочей силы.

Это откровенно странная дичь. Дефицит на рынке чего либо, повышает его стоимость. Ближайший пример, СВО. Потащило за собой дефицит рабочей силы, зарплаты начали расти.

А то что коммунизм даст прирост рождаемости, это может быть и хорошо для коммунизма. Я не сторонник идей социализма\коммунизма. Если нация к которой я принадлежу перестанет существовать, мне собственно не интересно как будут жить остальное человечество.

А как там говорится в манифест компартии? При буржуазии уничтожается отчество и нация, а при нас будет тоже самое. Не помню дословно, но суть в этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы