2433

Ответ на пост «У не русских не покупаю»15

Надо не в негатив уводить, а в позитив:

- я поддерживаю местных производителей. Мне важно чтобы у моих соседей шли дела хорошо, поэтому я покупаю кофе в местной кафешке, а не в сетке. Покупаю молоко которое в моей области производят, а не привозное.

И это уже не национализм, а забота о том месте где ты живешь. Больше денег остается в твоем городе/области, а не течет все в условную столицу/в другие государства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это не работает, на самом низшем уровне. Люди злые, завистливые, нищебродные

Я просто продаю молочку и по мелочи на рынке и тихо охуеваю с наших граждан. Процентов пять, может быть покупает у местных бабулек, остальные удавятся, чем купят у своих.

Мясо вообще продаю в другом районе, а с другого района возят к нам.

Пиздец, я этого самоедства не понимаю хоть убей

раскрыть ветку (1)
4

А вот в этом и корень проблемы. Живут все сегодняшним днем. В целом то конечно понятно, после 90х, теперь СВО и санкции, трудно что-то планировать на будущее.

Но лучше делать что-то что можешь, чем жаловаться что ситуация плохая. Так хоть какие-то шансы есть выбраться из проблем.

3

Про "деньги останутся в моем городе" это так не работает, увы. Больше соберут налогов - меньше дадут из федерального бюджета

раскрыть ветку (1)
0

Тут речь не о налогах, а что у условного соседа Васи есть работа, он её тратит на оплату твоего продукта или услуги который у тебя производят итд.

Что происходит когда закрывается градообразующее предприятие? Качество жизни в городе резко падает, но предприятие же и так платило налоги в гос бюджет.

31

Ну вот и купи ладу вместо иностранной машины, тебе же даже от государства помогли.

Пользуйся максом вместо телеги с вазапом

Смотри рутюб, играй на вкплей

Что-то не нравится? А это другое. Ну да.

раскрыть ветку (1)

Это замкнутый круг. Уже сколько раз я видел как открывается местное производство/магазин, но он не может конкурировать с сетками, импортом просо потому что не налажены процессы, нет объемов, все привыкли к привозному.

А потом он загибается либо снижает качество чтобы как-то выйти на самоокупаемость.

Никто не говорит что надо поощрять раздолбаев, зато местных. Но заплатить чуть дороже местному, я считаю лучше, чем скупать привозное.

Глобально в РФ та же проблема после распада СССР, что подсадили на импорт, а теперь с нуля приходится все поднимать.

Ну можно сколько угодно говорить: пусть они первые начнут, а я подтянусь. Толик так ничего не изменится.

Да, я отечественный автопром не возьму. Там качество небо и земля. А вот инструменты, посуду, какую-то одежду - почему нет? Так закладывается база производства, качества. На основе которой буду делать что-то масштабнее.

Ну это просто не мой принцип: а чё они. Я знаю что выбирая где-то свое я делаю чуточку лучше свой мир. И мне все равно что думают и делают другие, я дела это для себя

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги