697

Ответ на пост «Ты не пройдешь»4

Ха-ха... Подержите мое пиво!

Есть вакансия, но не в штате (серьезная позиция в крупной компании. Направление IT).
Оформление в Рекрутинговую компанию и тд и тп.

Вводная информация: На момент данной истории у меня на руках был оффер от другой компании, на который я не ответил еще. На собеседованиях я об этом говорил и всячески выражал заинтересованность.

Первое собеседование с рекрутинговой компанией. По результату прямо на собеседовании: Я Ваше резюме передам на следующую "инстанцию", они посмотрят и если что, то будем дальше общаться. (Уточнение: следующая инстанция - это не HR, а именно профильное собеседование со спецами)
Через 2 часа звонок: По Вашей кандидатуре положительное решение. Завтра готовы пообщаться? Мой ответ: Да.

На следующий день общаемся и через 30 минут после собеседования звонок: Ваша кандидатура нас заинтересовала. Готовы завтра пообщаться с руководством компании?
Ответ: Конечно же

На следующий день "финальное собеседование".
Через 15 после окончания собеседования меня обрадовывают, что я полностью устраиваю и мне готовы сделать оффер. Пошли готовить оффер.

Через час мне говорят, что "Мы решили принять Вас в штат. Но для этого нужна определенная процедура внутри компании. Все со всеми согласовано. Все будет круто!"

И тут началось...

Неделю ни слуху, ни духу.
Я каждый день рекрутера из Агентства пингую... В итоге через неделю звонок от HR крупной компании:
HR: Добрый день, я ... из ..., мне передали Ваше резюме и Вы готовы пообщаться?
Я: Конечно. С удовольствием.

И далее начинается разговор и собеседование, как будто я с нуля все начинаю.

На что я, конечно же, рассказал HR всю ситуацию с предыдущими собеседованиями и комментариями.
На что она удивилась и пошла уточнять у коллег.

Далее она назначила еще одно собеседование на следующий день, которое прошло нормально.

Вердикт: Вы знаете, мы должны посмотреть еще кандидатов. Свяжемся с Вами в конце Января! До свидания.

Занавес!

Т.е. профильное руководство и начальство говорит, что все ок. Берем! А HR говорит - а нифига!

Вот, сижу, жду, посмотрим, что скажут.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

64.6K поста56K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.