230

Ответ на пост: "Тверь, наши дни"

О чем Вы говорите, работаю IT-шником в гос. унитарном предприятии, инженерная графика, написание программ, под конкретные задачи, ведение сайта, ремонтирую технику, ставлю ПО, тяну сети, телефонию, консультации сотрудников, выезд по филиалам и все все остальное, по принципу "тыжпрограммист", ты должен уметь починить фен, ноутбук, телевизор, молокоотсос, увлажнитель, магнитолу, сделать коллаж директору с собутыльниками на рыбалке и все остальное, З\П 40k средняя за год. Не хватает, ремонтирую технику на дому, работаю в фотостудии для маркетплейсов, подрабатываю курьером по доставке отправлений на пункты выдачи. Сейчас сняли выслугу (20 лет на одном месте), сняли все доплаты и ликвидировали последнюю пустую должность, которую делили на троих, после сокращения отдела с 13 человек до 4-х... 25k по приказу, еще не расписывался... Иду в отпуск, потом увольняюсь, Ска... 20 лет, все строили с нуля от кульмана до черчения в CADах, от бумажного архива, до электронного документооборота, все своими силами написано, вот так. Привет из Брянска, тут наши статистики орут 70k средняя, ну наверно с депутатами и директорами, да. Выговорился...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, что Вы - хороший специалист.

В чём проблема выйти на рынок труда и найти работу, где за тот же функционал будут платить столько, сколько Вам хватит?

раскрыть ветку (11)
13

он хороший специалист по меркам 2002 года

навыки где-то там и застряли

человек 20 лет делал одно и тоже, новое не изучал, потерял ценность для рынка труда

сейчас надо заново учиться по сути

раскрыть ветку (7)
2

Вы абсолютно правы, проблема с направлением и временем, не понятно куда, все ниши заняты, непонятно когда, все время занято заработком и содержанием семьи.

раскрыть ветку (6)
3

Я понимаю, когда сеньор на устаревающем стеке не решается его сменить, т к. зарплата упадет в разы.

У вас же зарплата меньше джуновского минимума в любом ИТшном направлении.

в 1С идите, вакансии 500-600к на руки проскакивают уже, или джава с примерно такими же вилками.

раскрыть ветку (5)
2

И как это "идите а 1С"? А бухгалтерия и программирование откуда взять? У меня знакомый в отделе отучился на 1С-курсах, так не берут, опыт требуют, но он хоть программист. На это учиться надо и деньги не малые, время, нет ни того не другого.

раскрыть ветку (4)
5

Ну, вот начинается. Все не так, все против вас. Там дети мешают, там отсутствие скила, там дела на даче и в любом случае вы найдете себе оправдание, почему вы не можете сменить работу.

Знаете почему вы не можете? Потому, что вы даже не пытаетесь это сделать.

Откуда берёт знания по 1с и бухгалтерии вчерашний студент? Идет в интегратор, и его таком кидают с проекта на проект, там он и обучается.

Опять же. Знание бухгалтерии, конечно, лишним не будет, но сейчас уже есть разделение на программистов и аналитиков.

К тому же вы сами сказали, что

работаю IT-шником в гос. унитарном предприятии, инженерная графика, написание программ,...

Бум зарплат в ИТ года так с 15-го, пик был в ковидные времена. Гребли на работу вообще любого. У меня несколько знакомых из таксистов и плотников перешли в прогеры и уже успели поработать за границей даже, а вы 20 лет в около ИТ и даже не хотите посмотреть, что в отрасли происходит.

Могу сказать, что такое поведение не редкость. Одного знакомого чуть ли не пинками гнали тупо собес в другую контору пройти. Сидел и работал за 60 в говноконторе, когда по рынку его зп была уже 300+. Судом удалось убедить поднять зад.

раскрыть ветку (3)
1

Мля, меня не надо убеждать, я готов, направление покажите )

раскрыть ветку (2)
2

Вообще любое направление из представленных в вашем городе. Зарплата джуна, будет выше тли равна вашей текущей.

Посмотреть, кто из работодателей присутствует в городе и кто им нужен. В зависимости от этого и действовать.

Имхо. Одни из самых высоких зп сейчас в java, но порог входа выше относительно 1С и SAP.

1С и SAP более простые с точки зрения разработки.

1

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежелание — множество причин.

1c, питон, биг дата, qa - наверно самое простое для старта. Но нужно видимо совмещать работу и учёбу на первом этапе. Потом Джуном и понеслась...

1

Проблема есть. Психологическая, очень трудно с одной записью в трудовой после 40 что-то менять, приходится себя переламывать. Во вторых, понимаешь, что с сокращением отдела на шею упало очень много обязанностей, которые очень важны для поддержания работоспособности как головного офиса, так и филиалов, но по сути не особо востребованы на рынке труда. В третьих - это график, относительная свобода, конечно не наглели, начальник отдела всегда в курсе, но если надо решить свои дела, например мне в обед нужны лишние пол часа - пожалуйста, уйти в отпуск, когда хочу - пожалуйста и таких моментов море. У нас в городе нормально получают только 1C и серьезные сисадмины, да оборонка, совсем не моя область. Да можно зарабатывать как сервисный инженер, пробовал, но совесть не позволяет разводить людей, а не разведешь хотя-бы на 10k за выезд, толком ничего не получишь.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тут хз чем помочь.

Могу только посоветовать составить хорошее резюме и разослать везде, где только можно. Навыков у вас море, где-то да пригодитесь.

раскрыть ветку (1)
3

Так и сделал, на hh и Авита) Хоть подработка иногда падает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы