77

Ответ на пост «Царица ночи. Ария»1

Спасибо за интересный пост! Дойтеком потрясающе поёт!

На счёт Моцарта: он был тем ещё шутником. В частности, он сочинял оперу, в которой должна была выступать знаменитая певица. Моцарт заметил, что если она подряд поет быструю и высокую ноту - она при этом "клюёт" головой. Он решил, что будет очень смешно сочинить для неё арию, где много прыжков между высокими и низкими нотами, потому что эта дива будет тогда выглядеть как клюющая курица. Так и вышло. Певица была в ярости, а публика отчасти в ярости из-за неуважительного отношения к высокому искусству, а отчасти "патсталом".

Или, например, ему казалось очень забавным, как валторнисты надувают щеки и краснеют, когда играют верхние ноты. Поэтому он частенько писал для валторн очень высокие партии, просто чтобы на концерте было над чем поржать.

А ещё он не любил флейту и не любил для неё сочинять (для меня это особая боль, так как я как раз флейтистка). Как-то раз один богач заказал Моцарту сочинить концерт для флейты с оркестром. Моцарт тянул до последнего, а когда все сроки вышли -просто переписал уже написанный им концерт для гобоя на тон выше и продал под видом свежесочиненного уникального концерта для флейты, срубив на этом неплохой гонорар. Вскоре его жульничество вскрылось,. заказчик был взбешён и устроил огромный скандал.

А, ещё, конечно, у него есть потрясающий, очень красивый, сложный и торжественный канон со словами "Leck mich im Arsch", что переводится как "лизни меня в задницу". Вот он:
https://youtu.be/S9MN2WeqFY8

(Полный текст:

Лизни меня в жопу.
Ворчать, стенать и жаловаться бесполезно, жизнь - тяжкий крест, так что веселись и будь радостным, и поскорее лизни меня в жопу)

Наверняка есть ещё куча классных историй про него, которые я не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы