Ответ на пост «Трудовик уволился!»5
В моей жизни, в которой я сменил 5 школ было много преподавателей, и хороших и плохих (с высоты моего возраста "уже" плохих, а не детского восприятия).
история намбэр 1:
Школа интернат с военным уклоном, тематика морская, находится в Москве в кунцево-пионерская (метро), трудовик, он же вёл у нас НМП (начальная морская подготовка), по званию боцман, и весь зараза в антураж, трубка, табак, как и положено боцману). Первым делом научились чистить бляхи, портупеи (в 2007 уже в ходу были) категорически считалось плохим тоном, только якорь со звездой на бляхе, на уроках занимались моделирование фрегатов, токарки, фрезы, и прочее оборудование знали и умели все, потому что каждый мечтал принести домой свой фрегат, с парусами, пушками, трапами и матросами... Было оч круто, боцман всю душу вкладывал, спуску не давал.
История намбэр ту:
Кабардинка, геленджикский район, школа одна на посёлок, большая.
Бедный "Стыпа".... Мне даже тогда было его жаль.. Чисто по человечески. Наш суперский 9вкласс на уроках труда: "трудовик" искренне пытался учить работать натфилями, рашпилями, напильниками, токарными станками, фрезерными станками, рубанками и прочим, оборудования хватало, кто то точит на станке, кто то доводит заготовку ручками, или наоборот подготовливает. Иногда урок пытались сорвать, тому кто пытался сорвать урок могла прилететь связка ключей от всех кабинетов школы, так как трудовик, он же завхоз был и был доступ во все кабинеты. Раз в неделю делали новые указки для всех учителей по две штуки, делали специально по тоньше, потому что они любили "огреть по горбу" за некие шалости или попытки сорвать урок. Переодически, дав задание на урок, "Стыпа" перемещался в коморку, попровлял здоровье и возвращался. Смотря сейчас с высоты лет, я бы всех и каждого из учеников отхерачил бы этой связкой, по этому я не корю его за распитие... Мне его было жалко. Как сложилась судьба "Боцмана" и "Стыпы", не знаю, да и не хочу. Школа ад, и пусть 90% моих одноклассников горят там же.