Ответ на пост «Теперь уже доказано»1
В начале нулевых занесла меня нелёгкая проверять нашу ведомственную больницу.
Помимо всего прочего, в проверку входил вопрос обоснованности и правильности оформления препаратов, выдаваемых больным за счёт ведомства.
В основном, это были дишманские таблетки, но были и очень дорогие лекарства (от онкологии и пр.), и эти закупки с последующим расходом нужно было мне подробнейшим образом проверить и описать в акте.
Первым делом мне, без всяких расписок и обязательств хранить тайну, вывалили на стол больничные карточки руководства. Ну, там понятно, что все члены семьи и сами руководители хватали бесплатные лекарства ртом и жопой, и это вполне объяснимо: быть у воды и не напиться...
Я быстро стала в курсе всех болячек, у кого какие, и ещё много лет, разговаривая с некоторыми личностями, думала про себя: "Какого х.я ты со мной флиртуешь, займись лучше своим застарелым сифилисом +++" или "Ну какой же ты козёл, зачем ты клепаешь детей-инвалидов, ведь ты прекрасно знаешь, что у тебя тяжёлое генетическое заболевание", "Ах ты старая потаскуха, я думала, что у тебя климакс давно и из-за этого ты такая бешеная, а ты ещё умудряется в палата люкс лежать после аборта, вот на что идут наши налоги" и так далее.
Вернёмся к проверке. Я сижу, перебирая карточки и рецепты, изредка поглядывая в справочник Видаль. Естессно, тонкости врачевания мне были неведомы, но случаи выдачи ректальных свечей от геморроя при жалобах на зубную боль, я могла выявить. И выявляла.
Когда я уставала пырить в чужие болячки, я шла снимать остатки спирта (кстати, с ним была смешная история) или делать контрольные обмеры закрытых и оплаченных ремонтных работ в корпусах, ибо, как говорил проф. Сеченов, лучший отдых - это смена деятельности.
И вот, прихожу я однажды с какого-то подобного мероприятия, и беру очередную пачку карточек. Смотрю: выписаны какие-то странные по названию, с точки зрения медицины, препараты космической стоимости. Например, "Ссущий дракон" и "Худая корова". Поискала в Видале - нет таких лекарств ... Нецелевочка, ога.
Смотрю на обложку карточки, а их выдали какому-то мелкому сотруднику, старшему помощнику младшего дворника. Что за забота о потенции такого незначительного человека? Почему государство должно думать о его фигуре и оплачивать ему похудение?
Захадка...
Проговорила это вслух, и через 5 минут ко мне в кабинет влетают две замглавврача с претензией: "Что вам не нравится?! Не лезьте не в свое дело!"
Я говорю: "Вы себе, что ли купили за госсчет какие-то бады?"
- Это не ваше дело! [и с пафосом] Это ушло тому, кто нас кормит!!!!
- Е.учие глаза, так у нас Путин обслуживается? Ничего себе.... А че он в кремлевке не лечится?
- Что вы издеваетесь!
- Девочки, вы меня простите, но реально интересно стало. Сейчас мне надо предложение вынести, чтоб вы из своих личных средств внесли деньги в кассу, потому что вы купили и выдали непонятно что и непонятно кому.
- Вам сейчас заткнут рот!
И вправду, мне позвонили и сказали, чтоб я отъе.алась от ссущего дракона, так как эти бады уехали к начальнику соседнего ведомства, который хворает мужской слабостью, а жена его дражайшая, назовем её Ирмой Эриховной, весит 160 кг и ей нужно похудеть.
Почему эти милые люди не купили в аптеке эти препараты, а вымутили их бесплатно - надеюсь, вам не надо объяснять. Ведь тот, кто привык жить на полном государственном обеспечении, забывает быстро, что это значит - купить. Для них это дикость.
Я к чему это рассказала: родители могли бы парня из корневого поста вылечить, и даже им бы это ничего не стоило. Видимо, там проблемы посерьёзнее, чем просто обжорство.
Кстати, спустя несколько лет, когда я начала толстеть, я хотела купить таблетки, как у Ирмы Эриховны, но их не было в продаже потому что выяснилось, что они содержат в себе личинки глистов .
А глистастая в итоге стала эта женщина или опять толстая - я не знаю, больше меня к таким документам не подпускали: слишком много нарушений нашла. Да я туда и не рвалась)))