194

Ответ на пост «Телеграмм не потопить»10

Да вы задолбали!
Это не Макс!
Это Мах! От слова махать, махнуть, смахнуть, намахнуть!
Это гавно замахнулись на свободу общения. От него стоит отмахнуться и забыть.
Махровое дерьмище.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DERG
Автор поста оценил этот комментарий

Мах это название юрлица. Но люди себе на телефон устанавливают не юрлицо, а приложение, а приложение Макс. Не понимаю что заставляет фанатов Макса так навязчиво каверкать название приложения.

раскрыть ветку (38)
ещё комментарий

Устанавливают приложение и называют его по наименованию разработчика. Это вполне распространённое явление. Например, различные модели авто называют не названием модели, а названием производителя.

раскрыть ветку (36)
2

Вы в близзард играете или в world of warcraft?

А если разработчик выпустит соцсеть "хуякс", вы ее тоже мах называть будете?

раскрыть ветку (3)

Ни в то, ни в другое. Если да кабы.
По названию автомобилей по производителю, а не по названию модели, есть возражения? Или удобно один пример не заметить, а другой привести?

раскрыть ветку (2)

Ну я пример из той же области привел - IT. Вы же уехали в другое, про технику тоже можно сказать, что модели никто не называет, просто говорят телевизор самсунг условно.

Но, вы же не будете все это называть Мета, а Facebook, Instagram, WhatsApp, Messenger, Threads

раскрыть ветку (1)

Люди по разному называют продукты во всех областях. В чем причина твоего негодования и как тебя это вообще касается - решительно непонятно.

0
DERG

Чиво блять? Кто так делает? Никогда не слышал чтобы люди говорили:

"Напиши мне в Мета" вместо "Напиши мне в Воцапе"

"Подпишитесь на меня в Мета" вместо "Подпишитесь на меня в Истаграмме"

"Подпишитесь на меня в Мета" вместо "Подпишитесь на меня в Фейсбуке"

"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Старфилд"

"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Скайрим"

"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Обливион"

"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Фоллаут"

Да что говорить, ещё недавно компания разработчик Макса называлась ООО "коммуникационная платформа". Но я вообще ни разу не слышал чтобы ктото говорил "подписывайтесь на меня в коммуникационной платформе".

раскрыть ветку (31)

Ты привел несколько нерабочих вариантов чтобы доказать общее правило? 😂

Перечитай еще раз мой комментарий. Я много раз слышал что люди говорят "Хендай" и "Додж", а не "Солярис" и "Рам". Называют маршрутизаторы Cisco, а не названием модели. Накопители SanDisk, Kingston называют флешкой. Поисковик Google Search называют гуглом. Кроссовер называют Джипом, копировальный аппарат любого производителя - Ксероксом. Подгузники - памперсами. Куча примеров, когда продукт называют по производителю или другому названию, а не по наименованию самого продукта.

я вообще ни разу не слышал

Ну вот ты что-то там не слышал, что это доказывает? Я вот ни разу не слышал, чтобы тебя назвали разумным человеком, считается ли это веской причиной полагать отсутствие у тебя разума?

раскрыть ветку (30)
DERG

А додж, хёндай, это приложения?

С гуглом привычка. Люди привыкли называть поиск гуглом ещё в те времена когда гугл не был мегакорпорацией которая делает всё. При этом обрати внимание. Ролики смотрят в ютубе. Люди не говорят "смотреть в гугле".

Ну вот ты что-то там не слышал, что это доказывает? Я вот ни разу не слышал, чтобы тебя назвали разумным человеком, считается ли это веской причиной полагать отсутствие у тебя разума?

Окей. Можешь привести хотя бы один пример, чтобы кто то сказал "подписывайтесь на меня в коммуникационной платформе". Или "устанавливайте коммуникационную платформу". Короче чтоб вместо Макс люди использовали "коммуникационная платформа" говоря именно про мессенжер. Они только недавно переименовались. Поэтому если бы это использовалось в жизни, то у тебя должно быть полно примеров.

раскрыть ветку (29)

У нас есть конкретный случай - массовое именование маха махом. Зачем нужно приводить какие то другие примеры, чтобы якобы позволить людям это делать?

раскрыть ветку (28)
1
DERG
А есть конкретные примеры примеры именования Макса Максом. Причём мнение людей которые называют Макс Максом основанно на документах, а не просто на фантазиях.
раскрыть ветку (27)

Какое ещё мнение людей? Тебе кто-то мнение высказал о причинах именования маха? 😁

Мах - это не фантазия, а название организации владельца - разработчика. Документ есть.

раскрыть ветку (26)
DERG
А ты себе на телефон организацию устанавливает или приложение? Если что приложение и организация могут иметь разные названия. И приложение Макс. Когда установишь организацию тогда и поговорим.
раскрыть ветку (25)

тогда и поговорим.

😁 А щас мы не говорим?

Если что приложение и организация могут иметь разные названия.

Я в курсе. Я буду называть по названию организации. Как гугл. Каким образом это касается тебя? Ты отвечаешь за правильное продвижение маха в обществе?

И приложение Макс.

Документ может есть, где написано "Макс"?

раскрыть ветку (24)
DERG
Окей. А как ты называл Макс в прошлом году?
раскрыть ветку (23)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы