Ответ на пост «Телеграмм не потопить»10
Да вы задолбали!
Это не Макс!
Это Мах! От слова махать, махнуть, смахнуть, намахнуть!
Это гавно замахнулись на свободу общения. От него стоит отмахнуться и забыть.
Махровое дерьмище.
Да вы задолбали!
Это не Макс!
Это Мах! От слова махать, махнуть, смахнуть, намахнуть!
Это гавно замахнулись на свободу общения. От него стоит отмахнуться и забыть.
Махровое дерьмище.
Мах это название юрлица. Но люди себе на телефон устанавливают не юрлицо, а приложение, а приложение Макс. Не понимаю что заставляет фанатов Макса так навязчиво каверкать название приложения.
Устанавливают приложение и называют его по наименованию разработчика. Это вполне распространённое явление. Например, различные модели авто называют не названием модели, а названием производителя.
Вы в близзард играете или в world of warcraft?
А если разработчик выпустит соцсеть "хуякс", вы ее тоже мах называть будете?
Ни в то, ни в другое. Если да кабы.
По названию автомобилей по производителю, а не по названию модели, есть возражения? Или удобно один пример не заметить, а другой привести?
Ну я пример из той же области привел - IT. Вы же уехали в другое, про технику тоже можно сказать, что модели никто не называет, просто говорят телевизор самсунг условно.
Но, вы же не будете все это называть Мета, а Facebook, Instagram, WhatsApp, Messenger, Threads
Люди по разному называют продукты во всех областях. В чем причина твоего негодования и как тебя это вообще касается - решительно непонятно.
Чиво блять? Кто так делает? Никогда не слышал чтобы люди говорили:
"Напиши мне в Мета" вместо "Напиши мне в Воцапе"
"Подпишитесь на меня в Мета" вместо "Подпишитесь на меня в Истаграмме"
"Подпишитесь на меня в Мета" вместо "Подпишитесь на меня в Фейсбуке"
"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Старфилд"
"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Скайрим"
"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Обливион"
"Мне нравится игать в Бесезда" вместо "Мне нравится играть в Фоллаут"
Да что говорить, ещё недавно компания разработчик Макса называлась ООО "коммуникационная платформа". Но я вообще ни разу не слышал чтобы ктото говорил "подписывайтесь на меня в коммуникационной платформе".
Ты привел несколько нерабочих вариантов чтобы доказать общее правило? 😂
Перечитай еще раз мой комментарий. Я много раз слышал что люди говорят "Хендай" и "Додж", а не "Солярис" и "Рам". Называют маршрутизаторы Cisco, а не названием модели. Накопители SanDisk, Kingston называют флешкой. Поисковик Google Search называют гуглом. Кроссовер называют Джипом, копировальный аппарат любого производителя - Ксероксом. Подгузники - памперсами. Куча примеров, когда продукт называют по производителю или другому названию, а не по наименованию самого продукта.
я вообще ни разу не слышал
Ну вот ты что-то там не слышал, что это доказывает? Я вот ни разу не слышал, чтобы тебя назвали разумным человеком, считается ли это веской причиной полагать отсутствие у тебя разума?
А додж, хёндай, это приложения?
С гуглом привычка. Люди привыкли называть поиск гуглом ещё в те времена когда гугл не был мегакорпорацией которая делает всё. При этом обрати внимание. Ролики смотрят в ютубе. Люди не говорят "смотреть в гугле".
Ну вот ты что-то там не слышал, что это доказывает? Я вот ни разу не слышал, чтобы тебя назвали разумным человеком, считается ли это веской причиной полагать отсутствие у тебя разума?
Окей. Можешь привести хотя бы один пример, чтобы кто то сказал "подписывайтесь на меня в коммуникационной платформе". Или "устанавливайте коммуникационную платформу". Короче чтоб вместо Макс люди использовали "коммуникационная платформа" говоря именно про мессенжер. Они только недавно переименовались. Поэтому если бы это использовалось в жизни, то у тебя должно быть полно примеров.
У нас есть конкретный случай - массовое именование маха махом. Зачем нужно приводить какие то другие примеры, чтобы якобы позволить людям это делать?
Какое ещё мнение людей? Тебе кто-то мнение высказал о причинах именования маха? 😁
Мах - это не фантазия, а название организации владельца - разработчика. Документ есть.
тогда и поговорим.
😁 А щас мы не говорим?
Если что приложение и организация могут иметь разные названия.
Я в курсе. Я буду называть по названию организации. Как гугл. Каким образом это касается тебя? Ты отвечаешь за правильное продвижение маха в обществе?
И приложение Макс.
Документ может есть, где написано "Макс"?