Ответ на пост «Т-Банк»7
Тинькофф банк, давно имеет сомнительную репутацию точка мелкий шрифт в договорах, где условия радикально отличаются от заявленных в рекламе, подуп блоггеров, вынос двери у немагия которая сделала обзор их деловых практик
Я не юрист и даже не близко. Но опыт работы с банковской сферой у меня есть.
Что делать-жалоба в ЦБ. Опционально ещё на банки.ру. есть регуляторные требования по тому как банк должен идентифицировать клиента. Даже три категории идентификации. Это в нормативке прописано обязательной ли банков. И Центробанк для них вышестоящая инстанция запятая в права и обязанности которые входят их проверка. Если не допускают заведение счетов на человека когда он не в курсе, и заявки будут массовые- им прилетит. Поэтому после заявки в ЦБ разговаривать они будут с вами по-другому. Если у них нет вашего номера-значит ты идентификацию по номеру телефона вы не проходили. Нет паспортных данных? Причём тут вы. Нету вашей подписи на договоре? Пусть тогда в суде доказывают что вы его заключали. Можно и до судак довести дело, тогда доказывать будут они. Главное отсечь вариант выпуском судебного приказа, иначе судья массова приказ подпишет на взыскание, и вас заблокируют счёт. отменить его можно и потребовать суда. Но это лишний геморрой
А карта могут появиться, по разным причинам. У меня на одной из прошлых работ кадровичка, то ли озакат, то ли ещё почему-то, передала данные всех сотрудников предприятия банку для выпуска зарплатных карт. Даже объявила-вот у нас новая программа зарплатная, деньги будут поступать на эти карты. Подойдите подпишись чем заявление. Потом директор внёс коррективы, никого занять туда не буду. по закону сотрудник имеет право само определять на какую карту ему будут поступать деньги. Но данная утекли. И банк со мной связывался и спрашивал куда мне привезти карту. На что я ответил, что заявку на выпуск карты я не подавал.