8

Ответ на пост «Тарзан»1

Пес-террорист из центральной Сибири

Рэм. Прочитал пост и что-то вспомнилось. У моих бабушки и дедушки была собака. Помесь немецкой овчарки и лютоволка - здоровенный кабан, наводивший ужас на окрестные поместья. Я застал его в совсем юном возрасте, поэтому половина текста - рассказы родственников, малая часть - что помнил сам. Итак, по пунктам:
1) Забрали его щеночком - забирали отец, мать, дедушка бабушка и мой дядя. Соответственно только этих людей он и воспринимал, остальные были угроза, еда, что угодно, только не друзья.
2) Иерархия тоже была интересная - маму и брата он просто терпел, бабушка признавал на уровне - ты можешь со мной погулять и отчитать, когда накосячу. От деда и отца был без ума - ссался от радости за квартал, когда чуял что дед возвращается с полета, или когда отец приезжал.

3) Соседка его подкармливала на даче, считая что он ее знает и любит - пока он был совсем щеночком так и было, как только силу свою почуял - кинулся, не укусил но напугал, обозначил круг доверия
4) Меня он не воспринимал совершенно - всегда когда мы приезжали в гости его запирали в комнате - не важно, на даче или нет. Помню как мать и бабушка меня закрывали на диване, когда он вышел из комнаты, когда дверь была плохо закрыта - я помню смутно, мать очень хорошо, после этого он перехал на дачу на постоянной основе.

5) Под старость лет стала свистеть фляжка - результат - шрам на плече у отца от укуса, после которого было принято решение его усыпить.

Опускаю моменты как он рвал поводок и убегал драться, один раз чуть человека не порвал - только дрессировка и командный голос бабушки , которая сказала к ноге - спасли одинокого мужика утром в центре города от укусов. Гулять также выходили рано утром, чтобы нивелировать возможность встречи с людьми.

У меня вообще с собаками взаимоотношения не особо складывались всю жизнь, хотя и у самого собака была, и любил и целовал)
Поэтому моя позиция - если собака представляет угрозу хоть какому-то живому человеку - собаку надо сдавать или усыплять. Особенно если это не такса, а смесь дракона и собаки Баскервилей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы