Бывают опечатки у работодателей, Я привёл одну вакансию как пример, а их ещё более 5к. В любом случае, приходишь к понимаю что убеждать в реальности таких зарплат себе дороже.
Но самое главное огромное спасибо всем кто не идёт в ИТ, сообщество программистов Вам благодарно, благодаря дефициту зарплаты растут, не по годам, а месяцам)
Ну не от непонятных, от рекрутингового агентства. Эти-то как раз понятны - пиздят, как дышат. Да и 10000 вакансий это не так уж и много. Сейчас все ломанутся учиться ай-ти и, через десяток лет будет такая же хрень, как с юристами-экономистами, то бишь переизбыток
А пиздят как дышат, так к ним никто не пойдёт, выбор колоссальный, ну и повторюсь, это всего лишь один ххру , а ведь есть и линкед ин и прочие.
Ну не от непонятных, от рекрутингового агентства. Эти-то как раз понятны - пиздят, как дышат. Да и 10000 вакансий это не так уж и много. Сейчас все ломанутся учиться ай-ти и, через десяток лет будет такая же хрень, как с юристами-экономистами, то бишь переизбыток
Да и опять таки за 10 лет можно вырасти в узкоспециализированного специалиста или уйти в Архитекторы)
Дааа, ломануться это маловероятно. А дефицит сейчас дикий и как он был 10 лет назад, так никуда. И не делся. Да и каждый день вакансии обновляются) Специалиста вырастить хорошего ну минимум пару лет надо)
Не даром по 3-6 месяцев считается время когда человек входит в проект)
А смотря на нынешнюю молодёжь вздыхаешь с облегчением и понимаешь что конкуренция на рынке появится ой как не скоро. Сейчас доходит до того, что при открытии резюме за сутки на месяц расписываешься собесы вперёд. По 2-3 собеса в день
Согласен, немного утрирую, да и 700к от непонятных людей, НО зарплаты высоки, они реальны и спрос большой, согласитесь?
Спрос большой да предложение маленькое. Никто не будет такие суммы платить среднему программисту, который где-то там 6 лет штаны просиживал.
Единственное, с чем могу согласиться, что у талантливого программиста нет потолка (по крайней мере эти 700 тыс. ещё далеки от потолка). Кто докажет, что того, стоит - получит эти деньги и больше, но процент этих доказавших будет невысок.
Есть ещё такой момент, что те, кто может доказать, что того стоит, скорее уедет из России, хотя соблазн получать кучу бабла и жить как король в России понятен.
Есть программисты, которые своё легаси 15 лет пилят и их все устраивает, а есть те кто хочет развиваться и идти вверх. Я такого одного видел, 25 лет опыта, сейчас архитектор - практикующий программирование, получает 1.1кк. Но он Чертов гений)
Просто сам факт зарплаты в ИТ высокие, даже у средней руки специалистов. Не умеющих в GRASP, не использующих паттерны при разработке и вообще таких около прогеров)
Я вот люблю упарываться в то что мне нравится)
Тут ты прав, как заевшая пластинка, часов 12 фигачишь, но это поверь проходит, со временем. Потом понимаешь что с утра мозг работает намного продуктивнее и перестаёшь заниматься херней вроде работы в выходные или ночное время и посвящаешь свободное время себе)
Но по поводу учиться, да. Держать руку на пульсе надо иначе неиллюзорный шанс зависнуть на одном месте и неплохо так деградировать)
Угу, если найти нормальные курсы, вроде Немчинского, Java Mentor и другие, то можно спокойно трудоустроиться)
Представьте себе не все обманывают и не штампуют потоки лишь бы бабло выкачать. А скилл фактори и гикбрейнс, это действительно шляпа)
И шуршать там особо не надо, если ты не senior/тим лид или архитектор. По крайне мере не фуры разгружать, а головой думать, что намного приятнее.
Неа, не руководитель, в том то и цимес) Он просто ведет целое направление, завязав всё на себя)) Я провёл некую аналогию между ним и Тим Лидом, кстати действительно не корректно выразился. У него нет, ммм подчинённых или младших сотрудников. Вообщем иерархия примерно следующая - бизнес овнеры, кураторы направлений продуктовых и команды работающие по разным направлениях, кстати у разрабов есть тимлиды, а вот тестеры напрямую БП подчиняются) Впрочем как и дата саентисы и аналитики.
А продуктовых таких тестеров в компании Овер дофига. Аутстафферы)
А он типа тимлид среди тестеров) Он целое направление продуктовое ведёт. Его в конторе растили долго) И если он уйдёт, то разработка будет лососца кусать) Крутой мэн)
Я никоим образом тебя не уговариваю, я просто работаю в этой сфере и вижу как с начала коронавирус зарплаты выросли в разы. Я просто не люблю, когда балаболят без пруфов) Раньше такого действительно не было, ещё 3 года назад так не перли вверх зарплаты… Но локдаун, удаленка и внезапно всем стали нужны разработчики прям сейчас, а специалистов нет, ну и понеслось…
Работай из Казахстана ….. Удаленка. Хоть откуда. Питерских вакансий покидать? А это я ещё не затронул зарубежные конторы
Есть приложение не безызвестное, есть поиск, вперёд) а это объявление по ключевым словам Java Developer вообще первое в поиске
Ну да
Сумма немного выше среднего по рынку с таким опытом работы.
Немного - это примерно в полтора-два раза, вот например
Согласен, немного утрирую, да и 700к от непонятных людей, НО зарплаты высоки, они реальны и спрос большой, согласитесь? Я не беру линкедИн ( организация запрещённая в России 😂😂😂) И ещё не все выкладывают стоимость в открытую;)

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.