399

Ответ на пост «Так, стоп!»16

Ташкент. 1979-80 лето, каникулы, мы 2 девочки и пять мальчишек едем в горы. Чимган. Садимся на станции салар и едем до хаджикента , потом пешком. Цель -березовая роща в горах. Уехали на три дня. Как нас родители отпускали? Бог весть время было другое. Вечером палатка, шашлык, гитара.Визбор, Высоцкий., одесситы. На следующую ночь на нас вышли пастухи . Оказались киргизами. Попросили у пацанов водку. Мы дали. Они расположились рядом, зарезали барана, поделились с нами. Так и сидели у костра, вроде рядом, но отдельно. В мыслях не было, что нас девчонок могут обидеть. На обратной дороге, мальчик , влюбленный в меня, полез на скалу за цветами, сорвался, упал острый камень, на ноге выше колена вырвало кусок плоти. Кровь была паники не было, порвали рубашки, перевязали, спасибо урокам НВП в школе. Понесли его на себе. Сейчас плохо помню, но перелезали и переносили его через забор зачем- то. На наше счастье уже работали пионерлагеря, прибежали в медпункт, там ногу зашили и поехали мы домой. Сейчас вспоминаю нашу жизнь и диву даюсь. Никакого контроля. Делай что хочешь, только останься живым.
Что с нами сейчас. Я живу в Подмосковье и скучаю по нашему Ташкенту, которого нет) мальчик, влюбленный в меня потерялся, нету его в соц сетях, ничего о нем не знаю. Один из пацанов - армянин повесился в 90-е. Еще один сейчас благополучно проживает в Хайфе. Про остальных тоже ничего не знаю. Моя подруга окончила медицинский, вышла замуж за украинца и переехала под Полтаву. Сейчас ее сын воюет в ВСУ.
Всех нас тогдашних вспоминаю с любовью.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги