665

Ответ на пост «Сюрприз»3

На самом деле вполне реальная история. Я так прямо перед ковидом годовую премию потратил на участок в шикарном месте (рядом сосновый лес, лыжная трасса и санаторий с бассейном и до города 5 минут), но с проблемами по документам которые нужно было утрясать через суд. Поэтому жене не стал говорить пока не получил на руки документы о собственности. Документы очень быстро оформились, а тут и на удаленку меня выгнали. Поэтому закинул вагончик на участок и начал его разрабатывать и строить цокольный этаж под тех. нужды. И только доделав цоколь с двумя комнатами под жильё, санузлом и отоплением водяным теплым полом, позвал жену с легендой: смотри какой участок продают, и цоколь уже есть- можно любой дом сверху строить.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Кладут
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

С учетом того сколько ушло штукатурки на выравнивание этих блоков, их реально ложат а не кладут

18
Может не понравиться: сама идея загородного дома, расположение участка.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Идея загородного дома давно вынашивалась, расположение тоже такое что всё детство во время занятий спортом в том лесу провели. Я же свою жену не 5 лет знаю

показать ответы
1
DELETED

Там уже сказали, но я присоединюсь - 400К это разовая премия у вас? *слова зависти*

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Премия была единовременная, 350тыс, в связи с закрытием АНО( автономная некоммерческая организация) им нельзя деньги на счетах оставлять. Но я за нее больше года без продыху батрачил ив зной и в стужу в прямом смысле слова

9

у нас да, просто чтобы понимать куда ушли средства и сколько осталось на прожитье.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

В какой то момент жизни мы тоже так вели статьи расходов, чтобы до конца месяца дотянуть. А потом я понял, что я лучше буду браться за любые подработки, чем считать бюджет с кислым лицом. Причем подработки не всегда очень сладкие по деньгам, бывает что в субботу к 6 утра надо на другой конец города приехать и до обеда в дубаке провода тянуть и по ноутбуку клацать. За 2000 рублей, и причем клацанье и провода должны давать очень точные результаты

показать ответы
95

И что, жена ни разу не спохватилась, а где муж? Что за слова такие он сказал? "Дорогая, это совсекретная удалёнка, в том числе и от тебя." Не пройдёт и полгода — и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Жена каждый день на работу уходила, а я ездил проверять как делают выборку грунта, как льют фундамент, как ложат фбс. У меня от квартиры до участка 20 минут неспешной езды на авто. Внутренние перегородки, окна и отопление уже сам делал. Но в этом ничего сложного нет

показать ответы
Все правильно сделал - сказал бы жене, потратились бы эти деньги скорее всего на менее значимые вещи. От души поздравляю с приобретением - сама давно мечтаю о собственном участке с более или менее приличным домиком
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Жена бы однозначно поддержала, но переживала бы прям очень сильно пока документы оформляем. Берегу я её, она у меня нежное создание, в плане психики.

1
У меня только один вопрос. Кем работает ТС, что у него есть навыки позволяющие работать на удалёнке, так ещё и позволяющие стройку вести с нуля и до отопления
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Был ведущим инженером, потом руководителем сервисной службы, сейчас пытаюсь пробиться на тех.дира

53
Ну у меня как у жены это был бы наббат, что в отношениях просто капец. Дело даже не в деньгах, а в не близких отношениях с женой. Покупка участка, совместное планирование как что где будет - это же совместная деятельность, которая сближает. А так, получается, сто вы полгода не разговаривали или врали если жена спрашивала, как дела на работе, чем занимался. Так себе сюрприз.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Про работу я не врал, у меня от участка до одного из филиалов организации 200 метров. Когда основной дом на цоколе поставим, окно кабинета будет видно из окна дома. И на самом деле у нас очень близкие отношения, но жена очень переживающий человек, и периодически ей нет смысла знать о каких либо возможных рисках и т.д.

Как например что мощная микроволновка на 1500ватт, которая ей понравилась для дома куплена не за 7 а 27 тысяч,а от 700 ваттных она нервничает на работе и диван в реальности в 3 раза дороже. Я лучше буду впахивать, но жена получит те вещи, при эксплуатации которых она будет получать удовольствие

показать ответы
9
Купить можно. Врать зачем?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут больше подходит слово сюрприз или подарок. Вы же на ДР когда кого то поздравляете, не бежите сразу купленное показывать. Здесь просто долго подарок готовился

показать ответы
0
DELETED

Если не сильно секретно, то во сколько обошёлся участок? И размер премии каков получается?

Чисто из чувства зависти интересуюсь!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Участок купил за 430 если до копейки считать, 50 юристу на работе отдал, но она на все 500 отрабатывала.

Премия была единовременная, 350тыс, в связи с закрытием АНО( автономная некоммерческая организация) им нельзя деньги на счетах оставлять. Остальное с кредитки вытянул и у будующего соседа по даче занял( знаю его давно) он мне про этот участок и слил инфу

показать ответы
1

Скорее из жизни сказочников - купить недвижимость без согласия супруги/супруги не очень-то и законно. Хотя если дело не в России, то почему бы и нет. Ну строить цоколь  "с двумя комнатами под жильё, санузлом и отоплением водяным теплым полом" без этажа/ей и крыши ..., но это уже совсем совсем другая сказка. )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да кто же там жить то в цоколе собирается? Это комнаты пригодные для жилья но построены под котельную и т.д. Но в данный момент температурный режим и коммуникации позволяют находиться там в любое время дня, ночи и любой мороз.

И на покупку и оформление построенной недвижимости согласие супругов не требуется, как и на покупку авто. А вот продать участок и зачатки дома без её нотариального согласия не могу. А и в ипотеку покупать тоже согласие надо

DELETED

Откуда вы такие фантазеры только беретесь, ну вот откуда???? Неужели так скучно жить и внимания не хватает что надо эти истории сочинять? ТС киньте пруфы если не трудно, ах да, все давно уже удалили...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что именно тут фантазия? Договор на участок скинуть или фото? Вот придумал: гляньте 24:50:0000000:189415 на публичной кадастровой карте. Там и лыжные трассы рядом увидете и бассейн. И к новому году прямо за спиной самый большой флаг в России поставили. Там же можно увидеть даты покупки участка и постройки дома. Только снимки со спутника включите чтобы реальную картину видеть

показать ответы
17

какая хорошая удалёнка - можно спокойно окна, перегородки и отопление делать во время основной работы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще легко, когда система построена самим собой и с небольшими доработками для удобства обслуживания

показать ответы
8
DELETED

Что?! За одну премию участок земли купил? 1 квадратный метр, в 100 километрах от ближайшего города?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Черта города, уже присвоил адресацию

показать ответы
2

Я приду с востока с первыми лучами солнца на пятый день

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, всего лишь ездил как на работу с 9 до 6 почти каждый будний день ковида

267
Жена увидела и аказала- да ну нафиг, херня какая-то, мне не нравится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что может не понравиться в монолитном фундаменте и цоколе из фбс? Тем более это тех этаж под котельную, водоразбор и гараж. Дом будет строиться выше, так как захочет семья. Но зато уже сейчас можно приехать в любое время, пожарить шашлык, побегать с собакой, покататься с горки и при необходимости сходить в теплый туалет.

показать ответы
7
То, что жена довольна - это очень хорошо! Ради этого же всё и было, правильно? И то, что вы ее бережёте, тоже имеет основание. Но вот никогда не думали, если она узнает про это? Ну например прочитает на пикабу. И про микроволновку, и про диван. Потеряете доверие совсем, начнёт подозрительно ко всему относиться, не обманываете ли вы ее на этот раз... понятно, что сейчас это всё из лучших побуждений, но все же?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Она знает что я в таких моментах добавляю суммы с подработок и давно уже не хабивает этим голову. + Сама спокойно может пойти по ДМС зубы делать, но на всякий случай захватить денег( вдруг лимита не хватит) и всю сумму потратить на наконец то подходящие джинсы

7
Почему не сказать, смотри, дорогая, вот тебе сюрприз или подарок - я купил, долго готовил?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Погодите, я ведь так и сделал. Просто в процессе стройки проверял её реакцию, когда рядом на лыжах катались

8
Эээ, сударь нее это так не работает😁 А вообще очень рад за вас и вашу супругу. Тоже хочу небольшой участок, но времени на него нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и у меня небыло, он был куплен и стоял заросший вишней, пока ковид не грянул. Тут то я и оторвался на стройке

6

Какая разница?

Все равно в одиночку, а не совместно приняли решение

Может, она бы другой присмотрела или ещё какие-то идеи

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно же она присмотрела. Кроме нашего участка жене нравится еще один в 500 метрах от нашего за 10 мульёнов( там сруб бани есть и согласовано подключение холодной и горячей воды) и еще один домик с другой стороны горы, но у него цена 90мульёнов

6

У НАС суммы свыше 1000, если речь не о продуктах, согласовываются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вот допустим если я  машину жены заправляю на 2тыс. чтобы полный бак был, мне это с ней тоже согласовывать?

показать ответы
20
Ну, допустим, цвет цоколя. Или сегодня "было плохое предчувствие" ))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Цоколь утеплен 100мм ЭППС и отштукатурен  под покраску пусть красит в любой цвет

0
DELETED
Тогда нищих впахивающих
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно так. В попытках вылезти из этой Ж..

11

Купить участок, но сказать, что вот смотри, какой участок продаётся - это вранье. Купить микроволновку за 27, а сказать, что он стоит 7 - враньё. Соврать про стоимость дивана в 3 раза - враньё.

Не надо переходить на мою личность, мы обсуждаем конкретную ситуацию. Если мне муж поедет за подарком на 8 марта, я прежде всего охуею от того, что у меня есть муж.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне кажется, главное что жена довольна. А легенда это вещь иногда необходимая. Вы что ниразу в квестах не учавствовали?

показать ответы
5
У нас суммы если из бюджета все согласуются😁
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это сверх бюджета прилетела годовая премия, поэтому и спустил в такую лотерею. По первым ощущениям выйгрыш получился неплохой: я участок за 400 брал + 50 юристу на работе подкинул за  помощь, соседние участки от 1500 начинаются с готовыми доками

показать ответы
63
DELETED
Что-то из жизни богатых
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, нифига не богатых. Впахивающих

показать ответы

Темы

Политика