Ответ на пост «Сыр домашний, аналог адыгейского»
рецепт адыгейского домашнего сыра:
молоко довести до 86 градусов
влить лимонную кислоту, разведенную в 100 мл воды (1,3 грамма порошка на литр молока)
хорошо размешать
нагреть молоко до 92 градусов.
собрать сырную массу шумовкой в форму или дуршлаг и дать стечь. лучше еще под грузом ночь дать постоять.
потом со всех сторон обтереть солью и сухими травами по желанию.
кипятить молоко для сыра НЕЛЬЗЯ.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
808 постов16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.