Сыр домашний, аналог адыгейского

Обычно его делаю когда молоко не хочется пить, но срок годности уже вот вот закончится.

Кипячу молоко, жду когда остынет до 60 градусов, снимаю пенку и лью 2 чайные ложки уксуса. Можно конечно и не ждать когда остынет, просто мне так комфортнее.

Сыр домашний, аналог адыгейского Сыр, Молоко, Длиннопост

Молоко должно свернуться. Если не свернулось, лью еще ложку.

Сыр домашний, аналог адыгейского Сыр, Молоко, Длиннопост

Потом все это пропускаю через сито.

Сыр домашний, аналог адыгейского Сыр, Молоко, Длиннопост

Сыворотку  иногда смешиваю 50 на 50 с соком и получается очень вкусный  напиток. Но обычно напиток делаю летом. Даю стечь сыворотке и перекладываю массу на тарелку и убираю в холодильник.

Сыр домашний, аналог адыгейского Сыр, Молоко, Длиннопост

Если дать отлежаться 2 суток, то получится прям как адыгейский сыр. Если есть сразу, то что то среднее между творогом и сыром

Сыр домашний, аналог адыгейского Сыр, Молоко, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

808 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.