Сыр домашний, аналог адыгейского
Обычно его делаю когда молоко не хочется пить, но срок годности уже вот вот закончится.
Кипячу молоко, жду когда остынет до 60 градусов, снимаю пенку и лью 2 чайные ложки уксуса. Можно конечно и не ждать когда остынет, просто мне так комфортнее.
Молоко должно свернуться. Если не свернулось, лью еще ложку.
Потом все это пропускаю через сито.
Сыворотку иногда смешиваю 50 на 50 с соком и получается очень вкусный напиток. Но обычно напиток делаю летом. Даю стечь сыворотке и перекладываю массу на тарелку и убираю в холодильник.
Если дать отлежаться 2 суток, то получится прям как адыгейский сыр. Если есть сразу, то что то среднее между творогом и сыром
Домашняя колбаса, сыр, рыба
808 постов16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.