16057

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Серия Анализ ситуаций

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Чел, не соглашусь
1. если на ценнике акция, без разницы закончилась акция сегодня, вчера или ещё когда. На кассе должны пробить по этой цене, сейчас покупатели это уже знают практически все. На крайняк можно проверить цену на терминале в зале, которые также есть в 95% магазинов. Продавец не помнит на что идёт или не идёт акция, в среднем магазине более 10 тысяч наименований. Он также возьмёт колбасу, подойдёт к сканеру на стене и скажет. Вы можете сделать это сами.
2. У продавца нет статистики по продажам, это бред. В сетевых магазинах хорошо берут то, что по акции. Проконсультировать могут в специализированном магазине с товарами для животных.
3) сотрудник торгового зала вообще не ебет, что и откуда пришло. Птицефабрик миллиард, сети их берут по тендеру в зависимости от цены. На крайняк название птицефабрики написано на упаковке. Продавец также возьмёт и прочитает. Если слепая бабка спрашивает - да не вопрос. Если взрослый человек, которому лень читать - это другое. Продавец также устаёт за день.

Нынешние магазины не совдеп, где 10 лет подряд привозят лимонад с одной фабрики. Ассортимент регулярно меняется, запомнить его - невозможно.
раскрыть ветку (24)
6

1. Будет базар на кассе — проще уточнить
2. У продавца может быть куча ответов на этот вопрос: не советую, возьмите лучше Вискас
3. Тогда можно честно ответить: «Я не знаю»

раскрыть ветку (4)
9
Нахуя в итоге лишнее общение, если ничего не поменяется?
Продавец не может ответить не советую. Магазину надо продать всё, а не только один вид какой-то. Опять же, от его ответа не меняется ничего.
Вы же понимаете, что магазины называются магазинами самообслуживания не просто так? Всё что вы перечислили выше покупатель должен делать сам, это нормально. Проверить цену если есть где, прочитать что написано на упаковке, на крайняк погуглить отзывы на товар (которые будут более объективны, чем то, что скажет продавец на отъебись в запаре)
Либо вы совсем оторваны от жизни и надеетесь, что базовые действия за вас будут бежать и делать сотрудники с зп в 40к, либо я даже не знаю.
Естественно, хамство недопустимо ни с какой из сторон
раскрыть ветку (3)
4
Вот то же самое хотел изложить, но вы это уже сделали. Поддерживаю!
0
Да он не шарит. Пытается чужую теорию прикрутить ко всему.

1. Чтобы не было базара на кассе
2. Чтобы узнать опыт продавца
3. Чтобы узнать, кто производитель яиц

3
То, что продавец устает, не повод хамить и вообще глупая отмазка. Покупатель тоже устает, но он задаёт эти вопросы вежливо и не пытаясь сарказмировать, а если продавец отвечает как в посте, то это его некомпетентность как работника и также плохо говорит о нём как о человеке. Поднимать свою самооценку за счёт других это так себе...
1
Аплодирую стоя! 🙌 Но автору поста все равно, ведь он из того контингента людей «у меня лапки, сделайте все за меня»
раскрыть ветку (6)
1

С чего вы взяли? Я из контингента «сам разберусь» как раз

раскрыть ветку (5)
3
Тогда почему вы так яростно отстаиваете данную позицию?
При условии, что понимающие люди расписали все по полочкам. Что, почему и как ?
раскрыть ветку (3)
6

Я отстаиваю позицию, чтобы люди видели друг в друге людей

раскрыть ветку (2)
3

Тогда научитесь видеть в продавцах людей, а не рабов, которые обязаны на каждый тупой вопрос отвечать

Если у вас есть кот, узнайте заранее какой корм покупать, если берёте яйца, уделите полсекунды своего драгоценного времени и прочитайте название

2
Тогда дайте мне вкусное и качественное.
Откуда я знаю, что я хочу?! Знал бы не спрашивал!
Нет, это слишком большая банка.
Нет, тут мне цена не нравится.
Нет, это мне тоже не подходит, тут как-то она странно выглядит.
0
Вы из контингента манипуляторов, Ромка
0

Про ценник помалкивай, если не понимаешь проблему. Персонал может не помнить цену, но он обязан разбираться в ценниках на витрине. Можно пикнуть на аппарате. Только если он есть. А пробиваться к кассиру с вопросом через очередь тот еще гемор. Но самая большая проблема - текст ценника. Ценник либо есть, либо его нет. И если на месте, то текст не соответствует товару. На ценнике "мороженое советсткое". Откуда я должен понять, что это производитель, а не название мороженого??? Составителей за такое казнить на площадях, чтоб думали.

Мой брат работал в краснобелом. Он рассказывал, что утром перед открытием ценники перепроверяются. Так что наличие ценников на витрине однозначная ответственность персонала.

раскрыть ветку (9)
1
Ты так со своим батей общайся. Тут речь как раз про уважительное общение, ты суть пропустил? Ты серьёзно думаешь, что продавец будет разбираться в десяти тысячах ценников? У них времени на посрать не всегда бывает, спустись с небес на землю
раскрыть ветку (8)
0

И где в твоем комментарии в пункте про ценники про уважение???? Где?? Нет там никакого уважения. Только оправдание косяков торгашей.

И я не думаю, я знаю, что продавец должен разбираться в ценниках. Я же четко написал, что брат работал и рассказывал (даже прочитать ты, ска, не можешь).

раскрыть ветку (7)
0
Ты совсем тупой? Где там НЕУВАЖЕНИЕ?
Зачем ты сравниваешь говно с пальцем? В кб 300 наименований и площадь в 30 квадратов. Против условной пятерочки с площадью в 400 квадратов и матрицей в 10 тыс sku. При этом, количество сотрудников на магазин одинаковое.
зачем ты мне это пишешь, не разбираясь в вопросе?
Брат, блядь, у него работал в кб. Рад за брата. У меня работа последние 10 лет связана с торговыми сетями. Поверь, их кухню я явно получше знаю
раскрыть ветку (5)

Какой же ты баран. Говорю, что нет уважения. А ты уже придумываешь неуважение.

Какая к херам разница между магазинами, если работать не умеют?? Если утром не успевают поправить ценники, почему к вечеру бардак на прилавках??

С таким работягой, как ты, торговля теряет слишком много. Гнать тебя надо.

раскрыть ветку (4)
1
Вот когда в магазинах будет минимум 4-5 продавцов в смене, а не 2, тогда и возвращайся к этому вопросу. А пока - ты просто высрался в теме, в которой ничего не понимаешь. Иди отдохни
раскрыть ветку (3)

Вот только от тебя говна явно больше и пожиже. Да и умничаешь, но видно же, что из тебя работник то еще дерьмо. И пытаешься оправдаться нехваткой персонала. Так теперь и работать не надо???

Вот лучше бы не выпендривался, а расписал режим работы торгашей. За что мы должны прощать их косяки.

раскрыть ветку (2)
1
Если 05 год твоего рождения, то я списываю всё на то, что ты просто тупой малолетка жизни не видавший.
Сходи на месяцок в условный магнит, поработай там, потом попробуй на говно поисходить в этой теме.
какой смысл с тобой общаться, если у тебя 0 опыта, зато юношеский максимализм так и хлещет. Тебе ничего не докажешь, у тебя же брат пару месяцев пивас в кб выставлял)
Давай на этом закончим. Твоё мнение будет ценится только тогда, когда у тебя самого будет какой-то опыт. Пока у тебя только дымящееся пукало и желание доказать всем, что ты самый умный. Но это не так
раскрыть ветку (1)

А твое тупое мнение ценится? Ты только гавкать можешь. Факты представь, как там трудно живется. За что надо персонал понять и простить за косяки. Чем они заслужили статус привилегированного класса? Работников других сфер обслуживания значит наказывают, а торгашей значит облизывать надо? Так ты, сука, предлагаешь?

Нашел, к чему привязаться, к нику. Нет, это не год. В таком случае ты вообще 22 года, молокосос безмозглый еще.

Не ссорьтесь, вы оба правы

0
Пожалуй, это самый адекватный комментарий. Браво.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы