1233

Ответ на пост «Стереотипное мышление»5

Я вот тоже стараюсь не проходить мимо. Три кратенькие истории: осень- мужик лежит без движений. Все идут мимо. Подхожу, пытаюсь поднять- оказалось пьяное тело в говно. Схватился за меня, начал орать чтото на пьяном языке. Свалил меня с ним в грязь, еле отбился, весь испачканный. А он встал кое как и побрел дальше. Вторая- бабке на улице стало плохо. Позвонил в скорую. Сказала тут живет, мол чуть не дошла. Завел. Еще раз в скорую позвонил. Сидел с ней часа полтора, пока не обнаружил на домашнем телефоне список родных. Позвонил сыну. Оказалось я не первый такой помощник. Бабка выходит на улицу, ловит таких сердобольных. А скорая не приезжает, так как по 10 вызовов в день от нее.

И третья- еду от девчонки. Стоит бабуля с большой сумкой - руками машет. Остановился. Внучек, говорит, беда- через 20 мин поезд. Помоги. Я молодой, горячий, машина - хонда цивик(старенькая, но шустрая). Кидаю сумку и бабку в машину- лечу( кто знает Воронеж- с машмета до центрального вокзала. Бабку под мышку, сумку в руку и бегом на перрон. Поезда нет. Ох, а какое число? 23! Ай ай, а поезд 24. Ппц. Психую, ухожу… а бабка - внучок, так денег нет у меня, как я домой. Короче еще и обратно ее отвез.

Ну и напоследок- парк алые паруса. Гуляю с семьей. Идет ребенок плачет. Видно потерялся. Последил за ним. Заговорил. Правда потерялся. Повел к будке охраны. Обьявили по громкой связи. Пока ждали - с моими детьми катал на машинках. Через пол часа пришло пьяное тело. Забрал ребенка(тот его узнал) и молча пошел. Я говорю, дружище- хоть спасибо сказал бы. А он… да короче хер спасибо дождешься…

Мораль такая- ну не прохожу мимо, не могу.. не всегда удачна, конечно, моя помощь. Но совесть чиста…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы