181

Ответ на пост «Старушка»1

Серия Мимо арии

Думайте сами
Каждый раз, натыкаясь на такие дебильные смехуёчки, вспоминаю, как моя, блин, маменька, впоследствии народный учитель РСФСР, за какую-то провинность объявила, что отправляет меня в детдом.
А папенька, простой советский капитан, повёл меня зимней ночью к ж-д станции. Но на полдороге, примерно через километр, внял моему рёву и привёл обратно.
Что было в этот вечер, не помню. Но как только я от них съехал, свёл общение до минимума, а потом и вовсе прекратил.
Годиков мне – как на аватаре, но и сейчас пишу это сочинение – и промахиваюсь мимо клавиш. И многие другие педагогические действия этой чудесной учительницы вспоминаю.

Ответ на пост «Старушка»

Отака хуйня, малята.

ЗЫ: прочитал первые каменты - добавлю: мне было лет 8-9, и мелочь по карманам я не тырил, как тот рецидивист и, наверное, подросток. По тем шалостям, которые помню - просто детство в жопе играло и шило кололо.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Которого не было в СССР.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спорим на 512 плюсов, что было?

показать ответы
6
С детства, сколько себя помню, мамаша при каждом удобном случае обещала сдать а детдом, а когда стал постарше, то в интернат, где меня "пидорасом сделают".

Сейчас такая милая старушка, думает я всё забыл...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Выходит, мне ещё повезло :(

4
А вы тоже заметили , что в подобных постах если человек совершает "мудацкий поступок" тотонтвсегда "заслуженный, уважаемый и пр"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не замечал, но это - правда, и не эпитет, а звание.

показать ответы
0

А что делать, если ты уже в школе-интернате?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Песать пра зайчишик длиннохуих.

показать ответы
2
А нас с братом вполне серьёзно хотели в детдом сдать в святые девяностые. Не потому что мы косячили. Там с едой и одеждой получше было, чем дома.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ужоснах. Хорошо, что обошлось.

0
Хм. РСФСР и Российская Федерация - две ОЧЕНЬ большие разницы.
Погугли еще раз - чем отличаются узнаешь.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ты зануда ну ты зануда ну ты зануда :)
Наверное, ru.wikipedia.org/wiki/Заслуженный_учитель_школы_РСФСР. Это был сто лет назад и я об этом узнал из письма, а медальку не видел.

показать ответы
0
Спорить не собираюсь.
Был Заслуженный учитель школы РСФСР и Народный учитель СССР.
Можете спорить сам с собой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А агриться зачем? Ну, не РСФСР, а полностью - u.wikipedia.org/wiki/Народный_учитель_Российской_Феде...

показать ответы
10

У меня мама тоже педагог, тогда еще воспитатель в детском саду, в 9 лет до суицида довела. У ей получается 29 лет было. Отцу столько же, у них часто случались конфликты, но я всегда считал, что они любят друг друга. И у мамы был такой способ воздействия, что если я по ее мнению вообще не слушался, то она меня однажды сводила посмотреть на интернат, куда грозилась сдать, когда я вместо домашки по русскому час играл в трансформеров. Было время еще 4 часа дня я бы до сна все сделал, успел это мне лет 7 или 8 было.

А потом я тоже в чем-то провинился, по-моему, нашли пистолет с пистонами у меня, тогда модные были, мне было запрещено иметь игрушечное оружие. Однажды я бегал во дворе, играл в войнушку, шел дед мой, и я направил на него игрушечный автомат, и сказал "тыдыщ", вообще без задней мысли. У меня сразу отобрали все игрушечное оружие, сказав, что в людей целиться нельзя.

В общем нашла пистолет, и сказала собирайся, вечером сдаем тебя. И ушла куда-то. А пока ходила я растворил всю домашнюю аптечку, все таблетки и выпил залпом. Пришел отец и откачал. Хотя я вообще не знаю, что пил, может там все только от простуды все было, и не факт, что помер бы, просто сильно клонило в сон и на ногах еле держался. До того как пить таблетки пытался вздернуться, но было негде, в шкафу высота небольшая, понял, что силы духа не хватит придушиться.

Ну мама потом пришла и тоже устроила сцену, "Я плохая мать, и ты решил так со мной поступить, я еще перед ней извинялся".

А так в то время я учился на 4-5. Лучший был в классе по английскому. Отец тогда купил мне компьютер, я игра в Дюну 2, Вольфенштейн, Дум. На улице с плохой компанией не водился вообще. Шалил, но сейчас вспоминаю это даже шалостью не назвать.

Потом уже ее поведение изменилось, она в целом ради меня до сих пор готова последнее отдать. Я после этого стал крайне мнительным человеком и злопамятным. Я когда с ней спорю, мне часто это вспоминается, и я начинаю резко с ней разговаривать и она очень многое терпит.

Я бы сказал, что она изменилась, но не совсем, моя родная сестра, 20 лет разницы, часто тоже самое терпит от нее. Только у меня в 10-11 классе уже почти не трогали. А ей сейчас нет-нет да прилетит.

Но я честно скажу, у нее видимо у самой в детстве было много всякого говна. Потому что объективно она нас с сестрой любит, она обеспечила нас всем, чем смогла, мне помогла купить квартиру. Сейчас она покупает квартиру сестре, я стараюсь помочь, чем могу. Одеты были, всегда накормлены. То есть из кожи вон делает все, чтобы у нас все было хорошо, и часто даже слишком.

У нее есть комплекс "Я плохая мать!". Когда начинается разлад, включает эту пластинку. Ей нужно, чтобы ей регулярно говорили, что она хорошая и мы ее любим. Я это не могу, я это вообще редко делаю. Понимаю, что надо просто для ее здоровья, но делаю крайне неохотно.

Хоть она и обеспечила нас всем, но считает, что имеет право абсолютно на все. Это все проявляется в мелочах. Ну например, берем себе еду, она нет-нет да и тяпнет из наших тарелок. Мы дико раздражаемся, говорим давай мы тебе порцию закажем. Она тут же "Вам что жалко!!!!???". Почему жалко, если мы ей полную порцию хотим заказать? Секрет вот в чем. Ей важно, что бы когда она берет, ей никто не отказал. Она часто приводила пример. "Вот я когда в детстве ехала в электричке, увидела как у матери алкоголички, дочь, ела хлеб, потом посмотрела на мать, и протянула ей кусок, "на мама ешь". У алкоголички дети последнее готовы отдать, вы мне кусочек картошки пожалели?"

Мы эту песню слушали. А потом я уже будучи взрослым ее спросил, видела ли она еще, когда у матерей алкоголичек, дети отдавали им последнее. - Нет. - Сколько раз ты такую картину наблюдала. - Один раз. - Почему ты тогда приводишь это в пример. - Просто меня это поразило.

Вот и проблема оказалась, в том, что это настолько врезалось ей в память, что когда она сама стала матерью стала считать, что дети на подсознательном должны все матери готовы отдать. И тяпает она, чтобы подкреплять ее. Если мы молчим, все хорошо, если возражаем - начинает возмущаться. Кстати сама она не любит, когда у нее тяпают. Если об этом сказать, конечно, демонстративно, отдаст, но если не фокусировать внимание, то скажет хватит у меня тяпать, возьми положи себе.

В общем сейчас все нормально, хорошо очень хорошо, дважды в год она приезжает к нам. Мы посремся для приличия через пару дней после ее приезда. Но причины уже типа такого, она хочет мне в квартиру, что-нибудь купить, поставить, установить. Я же не хочу и долго воюем, пока она не откажется от своей идеи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бедняжко!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы