Ответ на пост «Сталин»9

Наполеон Бонапарт скромно жил в Версале, Фонтенбло и Компьенском дворце, которые были и остались собственностью французского пролетариата, а не переписал их на себя, как проклятые буржуины. Принял справедливый гражданский кодекс и Конституцию ставшую образцом для всех мировых Конституций!

А вы видели яхту Наполеона Бонапарта? Да он даже Жозефине писал, дескать не мойся лишний раз, воду не трать!

Какой же он диктатор, ничего не нажил, не растащил, все для людей, для кого, как не для народа он все это делал?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Какого хрена в России забыл?

раскрыть ветку (1)
3

Того же хрена, которого наши приперлись защищать родную Аустерлицщину, незадолго до этого , потому что Англия силой, угрозами и подкупом восстановила всю Европу против Франции ( это было в докладе канцлера Безбородько, на котором добрый батюшка Павел 1 собственноручно написал "И нас грешныхъ"..)

Союзники уговорили Павла 1 сражаться с наполеоном в Италии, а когда Суворов хотел идти на Тулон, уговорили Павла отправить его в Швейцарию. где бросили, не желая усиления России.

И вот ради этих негодяев мы ходили сражаться с французами. Павел это понял и заключил с Бонапартом мир и в целом был готов на союз, но его убили по заказу британских спецслужб и втравили в войну Александра 1.

Ну и мой пост не о том какой Наполеон хороший человек. Это сарказм, довольно очевидный, я отвечаю на пост о том как Сталин себе дворцов не строил и все для народа.

Что же должен диктатор по-Вашему, интересно? Диктовать, что-ли?
раскрыть ветку (1)
2

Диктанты конечно.

0
Что же плохого в том, что правитель - Диктатор?
Этот факт ни как не влияет на его предпочтения в своём отношении к гражданам и национальным интересам.
Пётр 1 - определённо, был диктатором.
А вот, Ельцин с Горбачевым - не были.
Ну и кто из них всех - два пидора?)
раскрыть ветку (1)
1

Еще Франко был диктатор. Умудрился не ввязаться во Вторую мировую на стороне проигравшей Оси, заставил политзаключенных построить мемориал ВСЕМ жертвам гражданской войны, а потом их амнистировал. А когда все успокоилось добровольно отдал власть и сказал , живите как хотите. При этом как человек, жестокий и высокомерный, да еще и эталонный фашист. Испания при нем развивалась теми же темпами что Япония в экономическом плане. От сельскохозяйственной страны, до благополучной и богатой.

То есть не все таки однозначно, зависит от точки зрения. тем кого он пытали и не расстреливали было норм.

Еще Пиночета можно вспомнить. Тоже , те кто вписались и не были выкинуты с вертолета и расстреляны на стадионе после пыток, зажили заметно благополучнее.

Но мой пост все таки саркастический.

показать ответы

@krikunand1978 класссно. Зачотный сарказм. )))))
Только какие-то удурки накидали Вам хуев в панамку (минусов).
Ну... я сколько мог накидал Вам плюсов на каждый Ваш коммент.

В вообще-то, я заметил, что на Пикабу активно тусуется УГ, у которого квадратно-гнездовое мЫшьленье и прямые, как шпала убеждения.
Буквально все мои саркастические комменты даже на самые невинные темы были сурово закиданы хуями.
Это отучило меня на быть Пикабу веселым и задорным.
Здешние чЧуваки сарказм не понимают.
Но хуже того ! те, кто Ваш сарказм все таки понял ВНУТРИ ЭТОЙ публикации про Сталина являются сталинодрочерами. И будут ставить минусы любому, кто поКУСьиться на их идола.
=====++
А вообще-то.
Рекомендую Вам представить, что, например Эйнштейн опубликовал черновик своей ОТО тут, на Пикабу.
Его публикация набрала бы рекордное количество минусов.
Какой-то лохматый полудурок утверждает, что прямые могут пересекаться неоднократно и время не идет равномерно.

(что и говорить. Люди настолько тупы, что уверены, что Лоза не учился в советской школе и никогда не видел глобуса или спутников на небе))))))

Призываю Вас быть аккуратнее с сарказмом на Пикабу.
Тут много людей, которые принесли бы свои дровишки в костер на котором сожгли Коперника за слова "А все-таки она вертится"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо друг. Я в принципе знал на что иду, мои посты давно объединяют местных коммунистов в праведной коллективной ненависти, отчего они не перестают быть менее жалкими.

И да, страшны не те кто минусует, а те кто не понимает сарказма и всерьез начинает спорить. И при этом эти же самые люди всерьез собираются когда то строить коммунистическое будущее ( если государство поймет что оно им это должно и объявит коммунизм).

Радует что коллективное минусование несогласных, это единственное на что они способны в реальной жизни)

13

Он скромно жил, и ел, и спал

В Версале или в Фонтенбло.

А что крестьянин голодал,

Его нисколько не интересовало.

раскрыть ветку (1)
1

Наполеон Бонапарт провел ряд социальных реформ, направленных на стабилизацию французского общества после революции. Он ввел Кодекс Наполеона, закрепивший равенство всех граждан перед законом, свободу вероисповедания, отмену феодализма и неприкосновенность частной собственности. Также, Наполеон провел реформы в образовании, создав лицеи и продвигая принцип меритократии (назначение на должности по заслугам).

Основные социальные меры поддержки населения при Наполеоне:

Кодекс Наполеона:

Установил правовые основы для всей страны, гарантируя равенство перед законом, свободу совести и неприкосновенность собственности.

Образовательные реформы:

Создание лицеев, системы среднего образования, что способствовало продвижению по службе на основе заслуг.

Централизация управления:

Укрепление государственного аппарата, повышение эффективности работы чиновников.

Поддержка армии:

Наполеон провел военную реформу, увеличив численность армии и повысив ее боеспособность.

Борьба с безработицей:

Наполеон стремился обеспечить работой как можно больше людей, в том числе, за счет общественных работ.

Социальная помощь:

Наполеон оказывал помощь нуждающимся, в частности, в Париже, были созданы специальные учреждения.

Во время правления Наполеона во Франции существовал Дом инвалидов (Hôtel des Invalides), который был основан как место призрения для ветеранов армии. Позже, он был преобразован в комплекс, включающий музеи, а также место захоронения Наполеона

показать ответы
0
Ваш пост про то, что даже если Сталин - хороший, он всё равно плохой.
Я понял.
Какие-то необъективные причины, видимо, у Вас есть, чтобы так думать.
раскрыть ветку (1)
0

Сталин как Мао, на столько то процентов хороший, на столько то плохой. Но у нас власти как то предпочитают отмалчиваться. А проще было бы открыть архивы, оценить и выяснить. Уж в наши то цифровые времена.

0

твоя жизнь настолько неинтересная что решил повозмущаться хотя бы против чего то?

раскрыть ветку (1)
0

К чему ты это написал?

показать ответы
0

поёбываю гугенотов

раскрыть ветку (1)
0

Гугеноты были до этого, больше чем за сто лет. Некрофил?

показать ответы
4

Ты у французов спроси, что они про него могут плохого сказать. Баран

раскрыть ветку (1)
0

Ты что ультрароялист? Лижешь жопу Бурбонам?

показать ответы
11

Бля, пиздец позорная аналогия, дурачок)

Хотя ты не виноват в этом (ты просто дурачок), потому что Сталин единственный и неповторимый)

раскрыть ветку (1)
0

А я разве ругал нашего Белого, Восточного Православного Государя, Царя и Великого Князя всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержца, Иосифа Виссарионовича?

Вроде нет. Разве он менее Великий чем Кир Великий, Карл Великий или Фридрих Великий? Бери выше. Примерно как Петр Великий.

А какие у тебя претензии к Бонапарту? То что ультрароялист? Бурбонский царебожник?

4

Ты у французов спроси, что они про него могут плохого сказать. Баран

раскрыть ветку (1)
0

Ничего плохого, он похоронен в доме инвалидов, построенном им для инвалидов. В роскошном гробу. И между прочим французы его гроб во двор не выносили.

2

Да он даже Жозефине писал, дескать не мойся лишний раз, воду не трать!

Не воды ему было жалко, Бонапарт возбуждался от аромата немытой пиздятины. Вода тут не причём.

раскрыть ветку (1)
0

Это сарказм, причем достаточно очевидный.

1

Даже для Маяковского и реперов, рифмы неочевидные.

Потому что в рифму там будет другое слово вместо "интересовало" =)

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете это сделает приведенное корявое четверостишье,- стихом?

6

Зачем вы мне это рассказываете? О двух третях этого я в курсе и искренне считаю, что Наполеон очень неплохо гуманизировал всю Европу своими кодексами. С другой стороны, Наполеон же вернул во Францию сословия, а во французские колонии - рабство.

А тут я просто забавно-похабный стишок оставил.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, я не понял что это стих. Даже для Маяковского и реперов, рифмы неочевидные.

Простите меня, если можете.

Кстати наполеоновские сословия включали исключительно титулы за достижения. В СССР нарком тоже не был равен простому человеку.

Но в целом установил юридическое равноправие. Привилегий не было, кроме символических.

показать ответы
10

А французы его так же хаят, как у нас Сталина?

раскрыть ветку (1)

Старики говорят, при Бонапарте порядок был. Страна была великая. Ветеранов уважали.

Ну и французы Бонапарта из могилки во двор не выносили

29

Вообще Бонапарт прям себе ни в чем не отказывал, особенно после коронации. Той же Жозефине он один раз подарил колье с 29 крупными сапфирами, плюс ее корону украшало 1040 бриллиантов, да и сам на ту же коронацию одел костюм, который сверху донизу был расшит золотом и бриллиантами, вообще максимально косплеил французских королей и римских императоров. Ну и при нем во дворцах позолота и роскошь прям максимальная со времен наверно Людовика 13 была

раскрыть ветку (1)

А я думал, что он продолжатель дела великого Робеспьера, который умер но вечно жив и любит маленьких детей.

Старики говорят, при Бонапарте порядок был. Ветеранов уважали.

показать ответы
7

Скромно подарил другу (Мюрату) целую страну!

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества