Ответ на пост «СССР , вы гоните на...»51

Первый раз в жизни захотелось ответить постом на этот предпоследний крик почти пенсионера судя по лозунгам...

Прямо по пунктам:

Как меня задолбали все вы "колбасники"...

Если вас кто-то задолбал - отдохните :)

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне,

Сегодня как раз большинство нормальных людей совершенно уверены, на 146%, в завтрашнем дне. Мы это дно ежедневно обновляем и становимся крепче. Люди наконец-то поняли, что жизни у них одна, начали жить сегодняшним днем, на всю катушку, зарабатывать деньги и тратить деньги, получая дофамин. А не мечтать о светлом будущем и как бабушки хранить по 100 лет сервизы из хрусталя/фарфора и постельное белье, которое произвели еще при царе.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд. Я знал, что я её планирую...

Хули, простите, ее планировать? 200р зарплата * 120 месяцев = 24 000р. Такой план, да? Гениально! Браво! Как же вы сами до такого додумались? Без смены работы, без повышений, без роста даже над собой? Пятидневка с 9 до 18, день прошел и хуй с ним? Дайте угадаю, 40 лет стажа на одном месте и должности? :)

Вы сейчас - нет. Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я сейчас - да. Мне насрать сколько будет завтра хлеб стоить в магазине, потому что я полжизни учился и полжизни работал и развивался именно для этого, чтобы быть уверенным в том, что я предпоследний человек, которому не хватит на хлеб. И троих детей учу тому же, что бежать надо быстрее остальных, тогда не будешь в жопе. Иногда можно даже остановиться и подождать отставших, отдохнуть. А если кто-то бежать не хочет, хочет ныть что его всё задолбало - это его законное право, не будем ему мешать.

Мне смешно на вас смотреть. Завтра бенз будет стоить не 57, а 570 Что вы сделаете ? А потом продукты подкинут, не 69р. кило за картоху, а 540.

Экономику подучите. Значит зарплата будет не 100тыс.р./мес, а миллион. И ничего страшного. Устанут от нулей - деноминацию проведут и снова будете радоваться доллару по 90коп, только вот хлеба и картохи с той же з/п больше не станет. Для этого надо не с 9 до 18 работать, а головой. И не мечтать о молодости и колбасе по 2.20. Фарш невозможно провернуть назад. Сегодня вилка зарплат очень широкая... прям вилы зарплат, я бы сказал. Хочешь - ноешь за 20тыс, хочешь - попу рвешь за 500.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Решала абсолютная амёбность жизни во всём, в рутинности, в одежде, в еде... и мысль "никогда хорошо не жили - не надо и начинать". Плаваешь себе на поверхности и думаешь "вот доплаваю до пенсии и...". Только не надо вот в ответ писать "даешь пятилетку за три года!". А то я припомню как отцы за дедами штаны донашивали, а дети за отцами. Я ни в коем случае не ругаю СССР, я там родился и вырос, но этот организм эволюционировал вместе с людьми, это нормальное течение происходящего. И мне жаль (немного) людей, которые не успели эволюционировать вслед.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы